Русский Анджоман
http://blagoverie.org/articles/reaction/document684.phtml
22 сентября 2020,    06.07.3758 ЗЭ

Заявление Русского Анджомана

В апреле и мае 2007 года Россию посетили господа Рамияр Каранджия (Индия, Мумбай) и Камран Лориан (Иран, Язд). В связи с активной публичной деятельностью господ Каранджия и Лориана на территории России представители Русского Анджомана по поручению Анджомана Мобедов Ирана (АМИ) провели встречи и консультации с гостями, в ходе которых были уточнены статус гостей и цели их визита. До сведения гостей была доведена информация о позиции АМИ по некоторым вероучительным и каноническим вопросам. В связи с вышеизложенным, Русский Анджоман (РА) уполномочен заявить:

 

Господин Рамияр Каранджия не вёл, не ведёт и не планирует вести на территории России прозелитической деятельности, о чём он лично заявил участникам РА. Являясь представителем парсийского течения, Рамияр Каранджия не признаёт возможность обращения в Благую Веру не парсов, что противоречит позиции АМИ. Участие в выступлениях Рамияра Каранджия, организованных благотворительным фондом духовной культуры, не может расцениваться в качестве традиционной заратуштрийской инициации ни при каких обстоятельствах. Традиционным обрядом инициации в Благой Вере является обряд Сэдрэ Пуши, проводимый легитимным Мобедом.

 

Господин Камран Лориан (Kamran Lorian) не является мобедом, поэтому лицам, прошедшим обряд Сэдрэ Пуши под руководством Камрана Лорина, рекомендуется пройти Сэдрэ Пуши у традиционного мобеда при первой возможности.

 

Русский Анджоман открыт для общения  с людьми, проявляющими интерес к Благой Вере, и готов оказать помощь в изучении и традиционном принятии Благой Веры всем добрым людям.