Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3760 Заратуштрийской Эры,
месяц Амордад, день Вад.

22.05.3760 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.


Главная  
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Собаки, другие домашние животные и агония режима заххака


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Народный Диван
Предыдущая тема :: Следующая тема  

скоро ли падёт режим?
скоро
0%
 0%  [ 0 ]
не скоро
0%
 0%  [ 0 ]
напишите Ваше мнение
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор Сообщение
rustam



Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 328

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 8:30 am    Заголовок сообщения: Собаки, другие домашние животные и агония режима заххака Ответить с цитатой

https://telegra.ph/Iran-predlagaet-zapretit-domashnih-zhivotnyh-12-14

Иран предлагает запретить домашних животных…
https://t.me/reislamization1December 15, 2021
Преступные кошки? Предложенный Ираном запрет на домашних животных вызывает возмущение

Запрет коснется "крокодилов, черепах, змей, ящериц, кошек, мышей, кроликов, собак и других нечистых животных, а также обезьян".



Марьям Талаи, любительница животных, играет со своей собакой дома в Тегеране, Иран, 20 декабря 2019 года. (фото: НАЗАНИН ТАБАТАБАИ/WANA (ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАДНОЙ АЗИИ) ЧЕРЕЗ REUTERS)




Возмущение вызвало в Иране после того, как в ноябре правительство предложило закон, запрещающий ввоз домашних животных в страну.

Закон, названный « Защита прав общества от животных» , был предложен 75 законодателями-приверженцами жесткой линии и внесен в ноябре. В нем люди, живущие с животными, называются «деструктивной социальной проблемой», и запрещается «ввоз, выращивание, помощь в разведении и разведении животных, покупка или продажа, транспортировка, вождение или прогулки, а также содержание в доме диких, экзотических, вредных и опасных животных», - сообщает AFP . Однако определение «вредных и опасных животных» не охватывает строго животных, которые обычно считаются таковыми.

Согласно AFP, запрет коснется «крокодилов, черепах, змей, ящериц, кошек, мышей, кроликов, собак и других нечистых животных, а также обезьян».



Лица, наказанные этим запретом, если он вступит в силу закона, будут подвергнуты штрафу, который, как утверждается, будет эквивалентен 10-30 минимальным месячным заработным платам, потере животного и, в течение трех месяцев, транспортных средств, используемых для его перевозки, согласно AFP.

Так почему же Иран предлагает этот запрет?


Показан щенок, смотрящий вверх. Исследования показали, что уровень окситоцина резко возрастает, когда люди и их собаки смотрят друг другу в глаза (предоставлено: любезно предоставлено)
Показан щенок, смотрящий вверх. Исследования показали, что уровень окситоцина резко возрастает, когда люди и их собаки смотрят друг другу в глаза

По мнению иранского парламентария Мохаммада-Таги Нагдали, это связано с опасностью.

Выступая на новостном веб-сайте Didban-e Iran, Нагдали сказал, что закон был вызван опасностью собак. По его словам, собаки могут причинять неудобства и причинять вред людям, и сказал, что собака недавно убила детей в парке в столице страны.

Действительно, собаки - это то, на чем многие в Иране в течение некоторого времени обращали внимание, и, как говорят, они являются главной проблемой, стоящей за этим законопроектом.



Город Тегеран запретил животным находиться в общественных местах после того, как в июле газета Kayhan назвала выгул собак «серьезной проблемой», сообщает Iran International .

Можно сказать, что сама идея коренится в исламском праве, согласно которому собаки считаются нечистыми. Действительно, в других мусульманских странах есть ограничения против собачьих товарищей.

В Саудовской Аравии, например, те, кто хочет привезти домашних животных, должны предоставить ряд документов и разрешений, но собак можно ввозить только в том случае, если они считаются охотничьими собаками, сторожевыми собаками, или собаками-поводырями, а многие породы считаются опасными. и агрессивные, такие как питбули и ротвейлеры, никогда не могут въехать в страну «ни при каких обстоятельствах», согласно веб-сайту посольства Саудовской Аравии в США .

Однако в Иране собаки в течение многих лет были обычным явлением в определенных областях, особенно на фермах и в более сельских районах страны. Однако в последние годы они стали более популярными в качестве домашних животных.

Согласно RadioFreeEurope , это потому, что они стали признаком достатка.

Но они всегда вызывали споры с 1979 года, когда Исламская революция свергла шаха и установила нынешнее теократическое правительство. В последующие десятилетия владение собаками считалось «морально испорченным» и проблемным признаком вестернизации. В июле главный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил, что любящие собаки являются частью «дегенерирующей культуры Запада» и «не должны быть частью жизни мусульман», согласно RadioFreeEurope.

Собаки, в частности, в прошлом сталкивались с жестокими судьбами в Иране, и в последние годы в социальных сетях были распространены изображения бродячих собак, умирающих в агонии или жестоко избитых властями, что , по данным RadioFreeEurope, на самом деле вызвало протесты в 2019 году. .



«Собаки - наши лучшие друзья, может, им не нужны друзья?» прокомментировал Гади Винтер, пресс-секретарь Общества предотвращения жестокого обращения с животными в Израиле (SPCA) в ответ на предложенный закон. «Но здесь, в Израиле, есть много людей, религиозных людей, у которых проблемы с собаками».

В самом деле, даже в еврейском государстве есть те, кто не согласен с собаками, особенно среди сообщества харедим, которые считают собак религиозно нечистыми.

В 2019 году десятки раввинов из города Элад, в том числе главный раввин Мордехай Малка, подписали указ, в котором говорилось, что все собаки по своей природе плохие, и их содержание приведет к проклятию.

«Мы слышали и видели, что в последнее время в нашем городе Элад распространилось серьезное явление, когда мальчики и дети публично гуляют с собаками. Это категорически запрещено. Как объясняется в Талмуде и Рамбаме, всякий, кто выращивает собаку, проклят », - говорится в антипсобачьем указе.

Эльад был не единственным городом, раввины которого выступали против лучшего друга человека.

«Я не нахожу никаких оснований для того, чтобы позволять собаке каким-либо образом», - заявил раввин Холона Авраам Йосеф.

И это несмотря на то, что многие считают Тель-Авив самым дружелюбным к собакам городом в мире.


Артемис, котенок, раньше живший на улице, теперь живет в любящем доме. (кредит: Шира Силкофф)
Артемис, котенок, раньше живший на улице, теперь живет в любящем доме. (кредит: Шира Силкофф)

Но хотя запрет Ирана в отношении собак может быть основан на десятилетиях политических проблем и исламских законов, запрет на других домашних животных, особенно кошек, - это совсем другое дело.

В отличие от собак и свиней, в мусульманском мире обычно любили кошек. Фактически, согласно некоторым хадисам, пророк Мухаммед фактически запретил убийство или преследование кошек.

Кошачьи друзья присутствуют в мусульманских странах по всему миру, а пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана даже сказал в 2020 году, что кошек приветствуют во всех мечетях страны.

Даже в Иране кошки - далеко не редкость как в сельских, так и в городских районах. Однако этот новый закон пытается изменить даже это.

Как следствие, в сети возникло возмущение, в котором критиковали запрет на объявление вне закона любимых кошачьих друзей за то, что они якобы «опасны».

«Сколько раз кошки пытались сожрать вас, чтобы вы считали их дикими, вредными и опасными?» Об этом в Твиттере сообщил иранский журналист Еганех Ходами, сообщает AFP.

Другой пользователь социальной сети пошутил, что они переименуют своего котенка в Криминального в соответствии с законом, сообщает AFP.

Во многих странах по всему миру есть законы, ограничивающие владение кошками, например, заставляющие их постоянно держать в помещении, но их полный запрет почти неслыхан.

Кроме того, даже домашние кошки вполне способны жить в дикой природе, и во многих странах мира есть большие популяции диких кошек.

В Израиле, например, по некоторым оценкам, популяция диких кошек составляет более двух миллионов человек .

Иран тоже не исключение, особенно в Тегеране, где, как говорят, часто бывают бездомные кошки.

Но остается неясным, что этот предлагаемый запрет означает для судьбы этих представителей семейства кошачьих.

https://www.jpost.com/middle-east/iran-news/criminal-cats-irans-proposed-pet-ban-sparks-outrage-688545
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Народный Диван Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Разработчик сайта: Fractalla Design контакты  |  карта сайта