Не вдаваясь в полемику о том псевдонаука эта статья или не псевдонаука, хочу отметить один очень важный факт на который должны обратить внимание все уважающие Благую Веру (даже, если человек не верующий, но уважающий Благую Веру). А факт вот какой: любой осознающий главный принцип Благоверия - борьбу со ЗЛОМ во имя ДОБРА , должен быть неприятно поражен причиной по которой были изгнаны из рая Адам и Ева, а именно за яблоко, сорванное с ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА !!!
Эта история явно направлена на то, чтобы запретить человеку свободный выбор, а, напротив, превратить его в бездумного "раба божьего".
Лично мне с далекой юности были непонятны две коцепции: одна - это история Адама и Евы, а вторая - это лозунг Ленина "кто не с нами тот против нас", ведь если я не пошел за кем-то, то это же не значит что я против него?
Поэтому любой человек, пытающийся вникнуть в суть библейских выкладок, достоин уважения и внимательного отношения к своим умозаключениям.