Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - О статье "Божественные эманации" spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О статье "Божественные эманации"

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Morven
Зартошти

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за очередную замечательную публикацию. ?нтересно то, что по прочтении у меня возникли достаточно чёткие ассоциации с Кришнамурти, в частности, с "8 бесед в Бомбее". Может быть, он имел отношение к Зартошти? ?ли это простое совпадение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня, Морвен!

Спасибо за отзыв. До конца года серия статей о религии и ее основных принципах будет значительно расширена. Глядя на форум за последние 2 недели, я который раз ловлю себя на мысли, что мы обсуждаем и говорим о чем угодно, но не о сущности религии. Большинство воспринимает это через атеизм, через политику, через мистику, через мифологию, через другие религии, наконец, но только не как непосредственно то, чем религия и является. Я думаю, этот пробел нужно восполнить.

Относительно Кришнамурти - я, признаться, читал только одну его небольшую книгу. Даже не вспомню названия - кажется, "У ног Учителя" или что-то вроде того (прошу прощения, если неправильно написал). То бишь, не очень-то могу судить о родстве взглядов. Он, кажется, представлял теософию? ?ли я ошибаюсь? По тому, что я читал - я думаю, это просто влияние общих индоевропейских корней, которые могут закладывать в чем-то сходное мышление (рассуждение о разуме, любви вполне в духе Авесты, ?МХО). В то же время знак тождества ставить не вполне корректно, так как это все же другая традиция. Правда, я повторюсь, что не знаю слишком много об этом. Если вы сможете рассказать немного в Форуме о параллелях у Кришнамурти и в Авесте - было бы весьма интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Morven
Зартошти

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джамшид и все участники форума, извините, но писать большой постинг о "Божественных эманациях и Кришнамурти" у меня сейчас просто нет возможности, позвольте мне пока подождать с этой темой. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: