Добавлено: Пт Фев 06, 2004 5:45 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Mariam @ 02.02.2004, 11:13)
Мэй сам давно запутался. Он - часть корпорации, которая долгие годы вела преступную политику по отношению к памяти Фредди Меркьюри. Вовремя это не остановили, а спустя столько лет было бы странно. Если он разговорится - будет огромный скандал и масса отставок. Возможно, он просто боится. ? потому на вопросы отвечает по принципу "шаг вперёд - два шага назад".
Уважаемая Mariam, я попробовал посмотреть на всё с вашей точки зрения, и знаете, всё как-то уж совсем отвратительно... По вашим словам, господа Мэй, Тэйлор, да и даже Дикон выглядят по меньшей мере трусами... Конечно, может быть всё в этом мире, но как же родные... Чего все боятся-то? Деньги вроде у всех имеются, безопасность им обеспечат, да и как можно так вот бояться за свою шкуру и столько лет оставлять всех в таком заблуждении? В роке, в шоубизнесе ведь вроде наоборот всегда в моде был скандал... Одна скандальная кампания упомянутого вами Мэрлина Мэнсона чего стоит (хотя вроде бы оказалось, что он вполне нормальный дяденька, без вредных привычек). А вывести всех "на чистую воду" означало бы тааакие тиражи Queen-овских альбомов, что, думаю, все бы были только рады... Тем более Мэй и Тэйлор последнее время стараются как-то продвигать музыку Queen, чтобы не забывали, что ли... Видели уже новую рекламу Pepsi c We will rock you? Кстати, скоро их мнение о книге точно будет известно, ведь они же приезжают в Москву с WWRY-мюзиклом!
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 9:36 am Заголовок сообщения:
Cosmos, я их не называла трусами. Но вы правы - происходящее действительно выглядит отвратительно. Говорю уже в сотый раз - если даже верить в нетрадиционную ориентацию Фредди, то и тогда следует опровергнуть 90% того, что о нём наговорили. Но ни Брайан, ни Роджер, ни кто либо ещё этого не делают. Действительно, отстаивание репутации Фредди помогло бы повысить продажи альбомов в десятки раз. Но вместо этого ребята предпочитают участвовать в сомнительных проектах. Бог им судья. Возможно, они иначе не могут, и нам трудно их судить, потому что они внутри Системы, а мы - снаружи. В любом случае, в "пришествие доброго Брайана" я не верю.
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 11:42 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Mariam @ 02.02.2004, 11:13)
Мэй сам давно запутался. <...> Возможно, он просто боится. ? потому на вопросы отвечает по принципу "шаг вперёд - два шага назад".
Кстати, по поводу Брайана. Лет 5 назад он находился в такой депрессии, что был вынужден пройти интенсивный курс терапии в специальной клинике в Аризоне. По его словам, он в то время был очень близок к суициду. Брайан говорил, что просто не хотел жить, потому что разрушилось всё то, что давало ему опору в жизни: ушёл из жизни Фредди, группа распалась, умер его отец, распался брак. Но я думаю, здесь есть что-то ещё. Верующий в бога оптимист Брайан вряд ли бы когда-нибудь мог подумать о самоубийстве. Что-то очень сильно его потрясло. ?, похоже, это как раз то, о чём мы думаем.
Соня, пойми, если у Брайана умер отец, умер лучший друг, с которым он работал и общался 20 с лишним лет, распалась группа, которая была частью его жизни те же 20 с лишним лет, то это уже повод для глубокой депрессии и вероятно, для мыслей о суициде. ? без этих заговоров с лихвой хватит!.. Христианин? В такие моменты об этом уже не думают... До этого так сложно добраться?
(!) От администратора Форума. Сообщение сокращено до части, соответствующей Правилам Форума. Для тех, кто принципиально не читает Правила: обсуждение действий модераторов не допускается - п. 4.6. Соответственно, Вам первое предупреждение за нарушение. Второе предупреждение - бан-лист на неделю. Третьего не бывает - аккаунт удаляется. Несколько участников этой ветки уже с этим познакомились. На Форуме печатаются разные мнения, но не содержащие личных оскорблений, грязного языка или еще каким-либо образом нарушающие Правила Форума. Если кто-либо думает, что модераторы существуют для допущения превращения Форума в помойку - позвольте не согласиться. ? так эта ветка лично для меня не подарок, поскольку она единственная, для которой введено премодерирование, и это вполне оправданно. Высказывайте критику, но учитесь вести дискуссию в цивилизованной манере - и Ваши сообщения будут появляться в ветке без каких-либо сокращений. Надеюсь, позиция администрации ясна.
Здравствуйте! Я еще раз прочитала одно место в книге (про Мэри и Фредди), потому что до конца все-таки не могу понять мнение автора насчет их взаимоотношений. Мариам, правильно ли я поняла вашу точку зрения (если описать вкратце): Мери и Фредди жили вместе 7 лет, потом Фредди (может быть) ушел к другой девушке, но предложил Мери остаться друзьями. Та приняла предложение, так как: 1. в ней взыграло женское самолюбие (потому что Фредди её бросил ради другой и она захотела отомстить), 2. она согласилась на дружбу ради денег. А потом уже, когда Фредди стал знаменитым и богатым, Мери не допускала до него других женщин не столько из-за наследства, сколько из-за того, что сама хотела быть единственной женщиной в жизни Фредди. Так ли я поняла?
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 9:00 am Заголовок сообщения:
Могу ли я чем-нибудь помочь в переводе книги о Фредди Меркьюри на английский язык? Наверное, я уже далеко не первый человек, кто об этом спрашивает, но помочь бы все равно хотелось.