Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Сайт www.avesta.org.ru spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт www.avesta.org.ru
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Отзывы о сайте
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rustam

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо вам за интересный и поучительный сайт. Я с недавнего времени стал изучать эту добрую религию - зороастризм. Ваш сайт богат информацией, причем более теологического характера, чем философского, но мне это по душе, и хотелось бы получить ответы на многочисленные вопросы о повседневной жизни зороастрийца и ритуалах (молитвах и т.д. и т.п.). Хотелось бы узнать, существуют ли какие-нибудь центры на территории ?зраиля, и, если возможно, где можно получить информацию о связи между зороастризмом и каббалой евреев, уж очень заметна схожесть понятий и морально-этической стороны этих двух учений. Премного благодарен и надеюсь вскоре пополнить круг борцов за добро. Удачи и терпения в этом трудном деле!

Да, в ?зраиле есть прекрасный исследователь -- Шакед, в Университете, он -- великолепный специалист по среднеперсидскому языку, исследует среднеперсидские зороастрийские тексты. О нём написано в книге "?зведать дороги и пути праведных".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Erika @ 18.06.2004, 12:31)
Спасибо большое за ответ на мой предыдущий вопрос! Конкретно интересуюсь религией парсизма. Не подскажете ли Вы, где я могу найти сведения (историю, ритуалы, особенности) именно о Парсизме?

Всегда пожалуйста Smile! Что касается парсов - Вы можете почитать книгу М.Бойс "Зороастрийцы. Верования и обычаи" - она есть на русском языке, там много написано об истории и воззрениях парсов, поскольку сама Мэри особенно внимательно изучала это направление. Можете посмотреть статьи на сайте:

- Часто задаваемые вопросы о нашей религии,
- Парсы ?ндии: внутриобщинные и межконфессиональные отношения,
- Судрэ и Кушти,
- Джашан - зороастрийский праздник,
- Церемония Навджот у парсов.

Хочу также дать ссылку на книги на английском. Не знаю, сможете ли вы их найти в библиотеке - но вдруг все же найдете:
- Dastur Khurshed S. Dabu. Zarathushtra and His Teaching. Bombay, P.N.Mehta Education Trust, 1983.
- Dastur Khurshed S. Dabu. Message of Zarathushtra. A Manual of Zoroastrianism - The Religion of the Parsis. Bombay, Bombay Parsee Association, 1980.

Ну и еще - посмотрите в разделе "ссылки" подходящие материалы. Желаю успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Edhem @ 18.06.2004, 12:37)
Я, Дарий, Царь Великий, Царь Царей, Царь многоплеменных стран, Царь этой Земли Великой, далеко раскинувшейся, сын Гистаспа, Ахеменид...

Говорит Дарий-Царь: Я почитал Ахура Мазду. Пусть будет счастье и в жизни и после смерти тому, кто почитает Ахура Мазду! (Бехистунская надпись Дария I).
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Roziya @ 18.06.2004, 12:41)
Мне очень понравился ваш сайт. Хотя я искала информацию о Памире, нашла про зороастризм. Я сама памирка и очень сильно заинтересована в истории религии и культуры этого края.

Я прочла информацию о Памире и о памирском чиде, и мне очень понравилось. Хотела узнать: вы сами бывали на Памире или же нашли информацию из других источников?

Удачи!

Спасибо за отзыв! Рад, что Вам понравились наши статьи. Материал "эксклюзивный", написанный благодаря документальному фильму про чид, снятому Довлатбеком Курбановым, для которого все это родное и близкое, и при непосредственной консультации режиссера. В будущем планируется предоставление возможности заказать видеокассету или видеодиск с фильмом через наш сайт.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Edhem @ 18.06.2004, 12:53)
Уважаемый администратор! Предлагаю Вам посетить вершину Шалбуз-Даг. Местонахождение: Россия, Южный Дагестан, с. Куруш.

Очень интересное название села - Куруш. Вы не знаете, оно связано с именем Шаха Куруша, или просто сходно по звучанию? За приглашение спасибо, как будет возможность - постараюсь побывать.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Ali @ 18.06.2004, 12:57)
Уважаемый! Скажите, пожалуйста, что вам известно о книге Ардавираф Намэ?

Я приведу некоторую информацию из введения А.?.Колесникова к его переводу книги. "Книга о праведном Виразе" (Арда Вираз Намаг, или Арда Вираф Намэ) составлена в ?ране в 9-10 вв. н.э. На сегодняшний день она переведена на новоперсидский, санскрит, гуджарати, английский, французский, немецкий, армянский и русский. Сюжет сочинения таков. В тяжкие для зороастризма времена, последовавшие за вторжением войск Александра Македонского в ?ран в 331 г. до н.э., высшее жречество собралось в храме огня, чтобы возродить веру отцов и восстановить духовное единство страны. На собрании было решено отобрать из своей среды наибольшего праведника и послать в потусторонний, духовный мир к богам за разъяснениями относительно истинных предписаний веры. Жребий необычного посла выпадает на долю Вираза. Перед тем, как отправиться в иной мир, Вираз проходит ордалию (испытание) копьем, которое трижды поражает его, не причинив вреда, совершает необходимые ритуалы очищения и молитвы, принимает вино с мангом и засыпает. Его душа расстается с телом и отправляется в потусторонний мир. Там в сопровождении Срош Язата и Адар Язата она посещает Рай и ад. На седьмые сутки душа возвращается на землю, входит в тело Вираза. Вираз пробуждается ото сна и на собрании жрецов рассказывает об увиденном.

Рассказ о Рае и воздаяниях душам праведников за благие дела, совершенные в земной жизни, занимают около трети повествования. Почти две трети текста посвящены описанию ада и всевозможных кар, уготованных душам грешников за конкретные проступки.

См. http://avesta.org.ru/pahlavi/arda_viraz/content.htm.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Олег @ 18.06.2004, 13:00)
Где можно пройти обряд посвящения? Я проживаю в Самаре.

К сожалению, в настоящее время пройти Сэдрэ-Пуши для Вас будет не так просто. Прежде всего, это связано с тем, что на территории наших стран нет уполномоченных Мобедов, которые могли бы провести ритуал (хотя проходят их визиты, во время которых Сэдрэ-Пуши проводится), а также с тем, что "обязательное условие" - хорошее знание основ религии и принятие их для себя как руководства в жизни. С этим в СНГ ситуация также далека от совершенства.

Пока я могу посоветовать Вам знакомиться с религией, и если Вы желаете - принять ее для себя в душе. Я принял религию после семилетнего ее изучения. Если вы уверены, что это ваша религия, если это ваш осознанный выбор на основе глубоких знаний - Вы можете пройти Сэдрэ-Пуши в Швеции у нашего Мобеда Камрана Джамшиди. Дополнительную информацию Вы можете получить, написав мне на e-mail \[EMAIL=info@avesta.org.ru\]info@avesta.org.ru\[/EMAIL\].

О заратуштрийцах в Самаре мне, увы, ничего не известно.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Ali @ 18.06.2004, 13:0Cool
Спасибо за ответ! Я читал книгу на фарси в 1989 году в центральной библиотеке им. Ленина в Москве. Хотелось бы еще раз перечитать. У меня неплохая библиотека на фарси. Меня и моих друзей очень интересует тема древнейших религий. Еще раз благодарю за внимание. Ба друд фараван.

Спасибо Вам за интерес! У меня есть три перевода "Арда Вираз Намага" на русский язык. Первый сделан А.?.Колесниковым и опубликован в 1994 году. Второй - подстрочник с известного перевода Ферейдуна Вахмани. Третий - перевод О.М.Чунаковой, изданный в 2001 году - см. книгу "Пехлевийская Божественная комедия". Последняя книга вышла не так давно, и я думаю, что ее еще можно найти в продаже. Если уважаемые авторы переводов разрешат опубликовать их на сайте - мы будем рады сделать это. Хода негяхдар!
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Ковбой @ 18.06.2004, 13:43)
Доброго времени суток!

Прочитал тут колоритное сообщение Болот Тэмура Smile

Цитата:
Вы видели монгольский гутал? Это такой наш сапог. У него нос вверх, чтобы не осквернить землю, случайно ее не поцарапать.

Остается только пожелать направить монгольский интеллект на изобретение сапогов на воздушной подушке!

Very Happy Хотя, если серьезно, то вот такие вот мелочи могут сказать очень многое о мировоззрении народа - в частности, об отношении к земле, как об этом Болот Тэмур написал, хотя это и символика только.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Антон @ 18.06.2004, 13:47)
Зороастрийцев так мало на свете, особенно в России. Как вы чувствуете себя в океане духовно чуждых вам людей? Не очень одиноко? А ведь когда-то зороастрийцев было гораздо больше. Как это вписывается в концепцию борьбы добра со злом? Значит ли это, что сейчас, с зороастрийской точки зрения, зло сильнее, чем было в эпоху расцвета зороастризма? ?звините за нескромные вопросы, я ни в коем случае не хотел бы никого обидеть.

Зло сильно, это правда. ? наша религия переживает не лучшие времена. Действительно, нас мало, но я не вижу вокруг себя "духовно чуждых" людей. Многие с большим интересом узнают о религии и с большим уважением относятся к традиции, которая была первой монотеистической религией в мире. Ни один разумный человек никогда не выскажется против Зартошти Дин.

Наша религия много раз переживала тяжкие времена за почти 4000 лет. Это был и Александр Македонский, и нашествие арабов на Персию... Тем не менее, мы живем, и в последнее время численность заратуштрийцев растет. ? пусть будет на то благословение Ахура Мазды!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Отзывы о сайте Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13

Перейти: