Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Сайт www.avesta.org.ru spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт www.avesta.org.ru
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Отзывы о сайте
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(?скандар Сипохи @ 18.06.2004, 13:51)
Ушт ба шумо, бех денон, ба дигар бор!

В России доступ к интернету имеют не более 3% населения. Вы думаете распространять Благую Веру среди компьютерных червей - рафинированных интеллектуалов, не представляющих, где есть святое для бех денон направление молитвы - т.е. немроз-юг? Кстати, на долготе Москвы это направление совпадает с кыблой - направлением на Мекку. Не мешает ли это московским заратуштрийцам не путать себя с анерами-мусульманами?

Насчет Москвы - это лучше у москвичей спросить Smile. А если серьезно, я не думаю, что кто-то может "спутать" исповедуемую им религию с другой.

Что касается интернета - ну вот вы же сейчас здесь, на этом сайте! ? 3% - тоже немало, а многие мои знакомые распечатывают материалы сайта и передают своим друзьям. Печатать что-либо на бумаге - намного дороже. Да и потом, мы ведь не только в интернете присутствуем. У каждого из нас есть своя жизнь, друзья, живые, а не виртуальные единоверцы... Так что все хорошо, и не стоит переживать или волноваться по этому поводу Smile.

?, наконец, последнее: мы не ставим границы по расовому, национальному, половому или какому-то еще признаку. ?меют значение мысли, слова и дела человека, а не то, русский он, белорус, таджик, иранец или венесуэлец. Заратуштра не проводил такого разделения, и мы не делаем этого также.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(?скандар Сипохи @ 18.06.2004, 13:54)
Xshnaothra ahurahe mazda! Благодарю за замечательный ответ. Любовь должна быть единым законом среди потомков Гайомарда. Я не хотел как-либо обижать славян, к которым принадлежу сам на три четверти крови, просто в этот день один блондин - истый выродок Аэшмы - попрекнул меня за мои черные волосы. В отличие от него, я не люблю держать злобу, пусть она исторгнется из моего сердца! Надеюсь на продолжение беседы (pursishn-i kardan-i weh)!

Когда национальную гордость начинают путать с идеями расового превосходства, тогда и появляются упреки в цвете волос etc. Пусть это остается на совести человека, который это произнес...
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Андрей @ 18.06.2004, 14:04)
В одной книге я нашел такое предложение: "Мы создаем Бога Любви и Милосердия, Бога добра, Бога справедливого, праведного и добродетельного в соответствии с нашими моральными понятиями о справедливости, добродетели и праведности, а все остальное, говорим мы, это не Он или не Его, а было создано некой дьявольской Силой, которой он позволил по какой-то причине проявить свою злую волю, или неким темным Ариманом, действующим в противовес нашему доброму Ормузду, или, наконец, все это было следствием ошибки себялюбивого человека-грешника, который испортил то, что было создано Богом совершенным". Был бы очень благодарен кому-нибудь, кто сможет объяснить, откуда это противопоставление и кто были Ариман и Ормузд непосвященному. Простите за невежество и заранее спасибо.

"Ормузд" у заратуштрийцев - позднее написание имени Бога, Создателя Ахура Мазды. В переводе на русский язык это имя (одно из имен Создателя) означает "Владыка Мудрости". ?мя ариман - поздний вариант от ангро майнью, то есть "злой дух", "дурное мышление". Это воплощение дурной мысли, зла, существующего в мире. Ормазд и ариман были противопоставлены друг другу как две противоположных силы, воплощающие добро и зло.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Rimma @ 18.06.2004, 14:0Cool
Добрый день! Я давно интересуюсь такими вещами. Если можно, вышлите мне бесплатные книги и журналы по этой тематике.

Доброго дня, Римма! К сожалению, в настоящее время администрация сайта не может выслать какие-либо издания даже на коммерческой основе. Пожалуйста, воспользуйтесь теми материалами, которые доступны на сайте. Возможно также, что кто-то из наших читателей сможет Вам помочь.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Антон @ 18.06.2004, 15:35)
Добрый день!

Ознакомился с Вашим сайтом поподробнее. Честно говоря, очень удивился, встретив такой замечательный ресурс Smile. Ваш сайт является, наверное, одним из очень немногих островков света в бескрайнем море грязи, которой полон ?нтернет.

Высказываю Вам свои искренние признательность и уважение: слишком мало сейчас верующих людей, которые искренни и чисты в помыслах и делах не только на словах.

Я живу в г. Ровно (западная Украина), и у нас очень непростая ситуация с церковными конфессиями. У нас идёт постоянная война православных христиан Киевского патриархата с Московскими из-за того, что последние-де правят службы не по-украински, а по-старославянски и признают патриарха Алексия вместо киевского Филарета. "Священнослужители" обоих ветвей не только оскорбляют друг друга словесно - доходило даже до побоищ, когда банда (другого слова не нахожу) киевских попов с неким народным депутатом во главе штурмом брала московские церкви, обзывая прихожан и служителей церкви "христопродавцами", "москальскими мордами", "врагами украинского народа". Ужасное зрелище - когда батюшки рвут один другому бороды! Sad ? эти люди служат "образцами духовности" народа! Лично я не считаю, что они вызывают отвращение к религии вообще, потому что дискредитируют сам институт Церкви. ? я лично не знаю, в какую церковь идти - крещён был ещё в детстве попом "московским", а какая разница "московского" и "киевского" православного крещения? Кроме того, очень мало искренних людей среди священников - многие идут в церковь исключительно из корыстных целей (платят им хорошо, жильё есть). Я знаю только одного действительно благочестивого священника - это отец Юрий Велигурский.

А также в последнее время верующая молодёжь, разочаровавшись в православии, уходит в секты типа кришнаитов, свидетелей ?еговы или мормонов, миссионеры которых буквально заполонили наши улицы и ходят по квартирам, проповедуя свои учения.

Хочу спросить: если представителям всяких мелких религиозных течений позволительно иметь у нас свои центры, то, полагаю, такая древняя и серьёзная религия как Зороастризм тоже должна иметь свои представительства? Не подскажите, есть ли в нашем регионе какой-нибудь зороастрийский центр - чтобы можно было прийти, послушать, поглубже узнать Вашу религию и философию?

? как поступать верующим людям в условиях описанной выше ситуации?

Заранее спасибо! Успехов Вам и всего наилучшего! Smile

Доброго дня, Антон, спасибо большое за добрые слова!

Я слышал о сложных взаимоотношениях христианских конфессий на Украине. Конечно же, радостного в этом мало. Даже будучи священниками, люди не всегда понимают, что альтернативный взгляд на некоторые вещи не означает врага сам по себе, а просто говорит о том, что мир вокруг нас неоднородный. По мне - так пускай бы были и богослужения на русском, и на украинском - что в этом плохого, каждый выберет то, что ему больше по душе. А в какую церковь идти... В ту, которой Вы верите, туда, где, как Вы говорите, хорошие, добрые и мудрые духовные наставники... А добрый и мудрый духовник никогда не скажет вам, что вы еретик только из-за того, что на "неправильном" языке возносите молитвы... Конечно, я, как принадлежащий к другой конфессии, не могу здесь добавить ничего, кроме своей точки зрения (точки зрения извне), но наблюдать мне то, о чем Вы написали, так же печально, как и Вам.

Относительно сект наподобие кришнаитов, иеговистов и иже с ними - даже не хочется и писать. Место их ясно, отношение к ним у всех нормальных людей понятно какое, и заниматься ими должны соответствующие государственные структуры.

Что касается заратуштрийцев в Украине - в Киеве я знаю двоих человек, один из них иранец, другой - парс из ?ндии, священнослужитель. Последний читает лекции (ведет небольшую воскресную школу) для всех желающих знакомиться с религией. Более подробно я напишу Вам на e-mail. Центров как таковых нет, так как активного прозелитизма не существует, напротив, человек, не рожденный в религии, может столкнуться с определенными препятствиями при принятии его в качестве полноправного члена сообщества. Мы только приоткрываем двери для тех людей, которые искренне заинтересованы в этом. Можно долго обсуждать причины и последствия такого положения дел, но таковы факты. Наше сообщество внутри СНГ очень маленькое, да и всего заратуштрийцев в мире не так много, и очень не хочется, чтобы из нашей религии сделали смесь оккультизма, кришнаизма, индуизма, теософии и прочего, поэтому можно понять священнослужителей, которые принимают в члены сообщества тех, кто имеет достаточные знания и принимает для себя заратуштрийскую религию. А помочь познакомиться с ней мы стараемся всем желающим без исключения - иначе и не было бы нашего русскоязычного сайта, и множества англоязычных.

Ждите более подробного письма на e-mail, и да пребудет с Вами благословение Создателя Мазды Ахуры!
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Vicktery @ 18.06.2004, 15:39)
Недавно моя подруга встречалась с приехавшим из ?ндии зороастрийцем, и кгда разговор зашел о работах Бойс по зороастризму, то он сказал о несоответствии приведенных там данных с реальным положением вещей. Так ли это? Спасибо.

Смотря о чем идет речь. Нана уважаемая бабушка Мэри Бойс - глубокий и честный исследователь, работавший долгое время в тесном контакте с парсийскими священнослужителями, но она не верующий, а ученый, и это накладывает отпечаток на книги, когда то, что является очевидной истиной и принципом религии для нас истолковывается по-другому. Если Вы сможете конкретизировать вопрос - я постараюсь ответить более подробно о имеющихся расхождениях.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Roksana @ 18.06.2004, 15:43)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сохранились ли наскальные рисунки эпохи зороастризма? Если есть, то где можно найти? Заранее спасибо.

Сохранилось много барельефов - Персеполь, Накш-и Рустам, Так-и Бостан, Накш-и Раджаб и другие места. ?ллюстрации можно найти в книгах, посвященных заратуштрийской религии - см. список в разделе "библиография".
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(?скендер Узбек @ 18.06.2004, 16:06)
Нынешние заратуштрийцы не приветствуют прозелетизм. Но если искренний (aredro) взалчет познать учение первейшего пайгамбара (пророка) и войти в Hanjoman верных учению Заратуштры, неужели вы отвергнете его? Пусть он потомок тюрков и туранцев, намешанных с согдами и персами (вспомнить бы тут туранца Фрияну с его потомством из Ясны 46.12). Но если он стремится к Аше, неужели ему нет места среди вас? Напишите, пожалуйста, как можно стать настоящим заратуштрийцем.

Бисьёр мебахшед, чи ин пурсидаам (прошу прощения, что задал такой вопрос). Буду искренне ждать ответа. Хамеша Худо бо шумо бибавад!

Доруд!

Об отношении к прозелитизму в Форуме написано много. ?ранские заратуштрийцы, живущие в ?ране и на Западе, относятся весьма благожелательно, но открытая поддержка в том же ?ране невозможна вследствие засилия ислама. Что касается парсов - они стремтся сохранить идентичность и свою культуру, в связи с чем в массе свой прозелитизм не приветствуют, боясь растворения в общем социуме.

Времена, тем не менее, меняются, и в любом случае, даже если формально Вас не признают парсы, это не мешает Вам следовать заратуштрийской религии, учиться у нее и, следовательно, быть заратуштрийцем. А вопрос формального признания и принятия - вопрос ваших дел и времени...
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Jaroslaw @ 18.06.2004, 16:19)
Ushta, I'm happy I found your web-site. It's really great! I'm from Poland, Warsaw and I love the Mazdayasna. May Mazda Ahura bless you.

You are most welcome! Thank you and ushta!
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Гусаров @ 18.06.2004, 16:30)
Здравствуйте, уважаемые создатели сайта!

Я узнал о зороастрийском учении из сайта http://dobro-i-zlo.narod.ru. Я понял, что это древнее учение позволяет решить многие современные проблемы. Мне оказалась близка эта религия. Теперь я решил изучить зороастризм глубже и нашел Ваш сайт http://www.avesta.org.ru и сайт http://avesta.tripod.com (непонятно только, что у вас один форум?). Спасибо Вам за Вашу работу. Сайты безумно интересны. Древние тексты, книги по зороастризму, статьи, форум (активно работающий, надеюсь тоже поучаствовать), даже стихи! Я прочитал очень интересную книгу Мэри Бойс "Зороастрийцы. Верования и обычаи", несколько статей. Особенно понравились статьи: "Аша: основные аспекты религиозной философии" (Дина Витчинкина), "Митраизм и христианство" (Павел Глоба), "?стина прошлого - реальность настоящего - видение будущего" (Камран Джамшиди), "Проблема добра и зла в религии Заратуштры" (Дина Витчинкина).

Сейчас пытаюсь осилить непосредственно авестийские тексты. Трудно, но очень интересно, много пищи для размышлений.

Желаю Вам дальнейших успехов  в Вашем благородном труде по утверждению идеалов добра в мире, где часто пока что торжествует зло. Особенная благодарность Ю. С. Лукашевичу.

С уважением, Алексей.

Доброго дня! Спасибо!

Форум действительно общий, так с самого начала было. А зачем их два? По-моему, объединение - это всегда хорошо, это позволяет не распыляться и не дублировать друг друга. Добро пожаловать на оба наших сайта! Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Отзывы о сайте Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: