Попал на ваш сайт недавно и возможно не совсем еще знаком с вами. Но хотелось бы узнать, как можно связаться с зороастрийцами в Беларуси, в частности в Минске?
? еще, я узнал об Авесте изначально по книгам Глобы П. П., действительно ли можно отнести его к последователям Заратуштры?
Буду очень благодарен за ответ!
Доброго дня! Я сам из Минска, мой тел. +375.29.7777550, звоните!
Что касается П.П.Глобы - последователем Заратуштры считается тот, кто следует учению Заратуштры, учению заратуштрийской религии. Чему следует Павел Павлович - думаю, лучше спросить у него самого.
Обязательно ли зороастриец должен пройти церемонию принятия в религию? Могу ли я считаться зороастрийцем, если её не пройду? Есть ли в Н.Новгороде зороастрийские организации?
Церемония Сэдрэ-Пуши (Навджот) - одна из главных церемоний, обозначающая Ваше принятие в религиозное сообщество. Тем не менее, если Вы внутренне не готовы пройти церемонию или не не имеете возможности сделать это - вы можете считать себя последователем Заратуштры, если следуете его учению. В Н. Новгороде, насколько я знаю, заратуштрийских организация (пока) нет, но точно знаю, что есть люди, избравшие для себя заратуштрийскую религию и следующие ей в своей жизни.
Первое, что я увидела на зороастрическом сайте было сомнительное утверждение о том, что: ДА ВОЗРАДУЕТСЯ АХУРА МАЗДА!
Может он и возрадуется, когда-нибудь, этот уважаемый ахура, но только не сегодня. С раннего детства я не переношу книжки без картинок и большие количества незнакомых мне слов!
Сухим остатком исследования этого сайта было то, что зороастризм – религия скотоводов, а также (внимание!) того, что зороастрийцы большие оригиналы:
Зороастрийцы верят в существование добра и зла в мире и победу добра, именно поэтому зороастризм называют Доброй Религией!
Нашли чем удивить! Порядком поломав глаза кривым и нечитабельным текстом я с поразительной ясностью осознала – и это не про меня. Пусть пастухи и доярки обсуждают вопрос ключа с вечности: 5096 и прочих Саошьянтахов и брахмапутров. А я, пожалуй, повременю вступать в этот клуб мозгового онанизма и словоблудия.
Я еще слишком молода и хороша собой, чтобы убивать лучшие годы жизни на ублажение мужа-маджахеда, поклонение Хаббарду и забивание мозгов буквами и цифрами сомнительного значения. Боги бесконечно отстали от времени, а люди пока не научились создавать удобных религий. А мне остается лишь верить в себя и надеяться на правоту индусов Высоцкого о том, «что мы, отдав концы не умираем насовсем»!
Фаррух! Ты лазишь по таким сайтам? :huh: Это же конкретный мерзотнический сайт, сборище недалёких, но мнящих себя "мудрейшими" людьми, которые находят удовольствие в выливании говна на тех, кто никаким боком их не трогал...
Наоборот, то, что самые отъявленные мерзавцы льют на нас грязь - признак того, что наше дело как раз больше всего портит ахриманчуку жизнь, а значит наиболее приближено к ?стине.
Наоборот, то, что самые отъявленные мерзавцы льют на нас грязь - признак того, что наше дело как раз больше всего портит ахриманчуку жизнь, а значит наиболее приближено к ?стине.