Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Вопрос личного характера spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос личного характера

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2002 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго думал, задавать его или нет, поскольку вопросы о вере - это сугубо личные вопросы, и далеко не каждый готов раскрыть душу и поделиться мотивами своих убеждений.

? все же, мне очень интересно, что привело вас к зороастризму? Почему вдруг такой поворот в религиозных предпочтениях? Вопрос задаю лишь верующим зороастрийцам, а не интересующимся зороастризмом (последнее вполне понятно).

Если не окажется желающих поговорить на эту тему, то попрошу простить меня за затрагивание столь откровенной темы. Я здесь новичок, могу рассчитывать на снисхождение Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2002 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне понимаю ваш интерес... Хотя и вы понимаете всю сложность ответа на подобный вопрос.

Прежде всего, нужно оговориться, что каждый здесь может сказать только за себя. Потому что все действительно сугубо индивидуально. Каждый человек ищет свой путь, свою систему взглядов, которая ему близка. Кто-то находит, кто-то умирает в поиске, кто-то создает свое, так и не найдя истины для себя.

Я не совсем понял, о каком повороте в религиозных предпочтениях идет речь... Возможно, это связано с весьма популярным вопросом: "А почему вы не христианин"? Самым простым было бы ответить: "А почему вы не Зартошти?" Но если отвечать по существу - для меня не было никакого поворота. Я не исповедовал другой религии, хотя и не был рожден в Зартошти Дин. Я не считаю приемлемым принимать религию только потому, что этому следует большинство вокруг. Да и какое большинство, по большому счету - кто из современных христиан знает хотя бы "Отче наш"? Процентов 5 от силы. Библию читало еще меньше...

Как человек приходит в религию - это процесс непознаваемый. По крайней мере, процесс, который сложно передать словами, на мой взгляд. С момента моего знакомства с зороастризмом я с глубокой симпатией относился к чистому и светлому учению Заратуштры. В чем была его привлекательность для меня? В его простоте, в его логичности, в возвышенности Бога и великой роли человека, в возможности следовать ?стине, не теряя своей личности, самого себя... Всего перечислить невозможно... А постепенно приходит осознание, что живешь ты сообразно с этим, даже уже не с этим, а в этом, неразрывно связанно... ? уже не представляешь свою жизнь другой. Вне проповедников, обещающих вознаграждения или запугивающих чем-то, вне мутных потоков оккультизма, затуманивающих сознание, а просто живя радостной жизнью и познавая мудрость великого древнего учения.
Непросто писать, и невозможно до конца предать это все. Это надо пройти. Это надо прожить...

Почему? Почему зороастризм, а не ислам, не христианство, не какая другая религия? Как самая близкая моему сердцу и понятная моему разуму. Вера в Бога присуща каждому человеку, но форма, в которую она облекается, зависит от его внутреннего содержания. Я мог бы привести очень много аргументов в пользу зороастризма - но думаю, вы и так знаете их.

Конечно, кто-то может написать, что все это игра, шоу, экзотика... Может, для кого-то и так, не возьмусь судить. Для меня - нет. Это единственная религия, которую я исповедую, которую принимаю сердцем, душой и разумом, и которой стараюсь следовать в своей жизни. Не ради награды или из боязни наказания, а потому, что этот закон - лучший закон для мира и каждого человека, дарующий радость и свет (Ашем Воху).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2002 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Джамшид!

Спасибо Вам за прекрасный и искренний ответ. Редко встретишь человека, настолько чутко прислушивающегося к зову сердца. Не будучи зороастрийцем, я также с симпатией отношусь к этой вере. Но мотивы мои несколько отличны от Ваших, и раз уж я задал такой личный вопрос, наверное, имело бы смысл самому немного рассказать о своих религиозных воззрениях.

Я - армянин. Отказался от христианства давно и уже многие годы считаю себя приверженцем дохристианской веры предков. Мне, пожалуй, приходится сложнее, чем Вам, поскольку в 4-ом веке при насильственной христианизации моего народа были уничтожены если не все, то большая часть сокровенных религиозных знаний армян. Делалось это посредством варварского уничтожения храмов, священных текстов, убийства жрецов и насилия над людьми. Христианский "большевизм" захлестнул Армению и закрепился в сознании народа посредством оболванивания, которое продолжается до настоящего времени.

В такой среде крайне сложно восстанавливать древнюю веру предков. Буквально по крупицам, догадками и проведением параллелей с близкими народами, приходится восстанавливать то, во что верили древние армяне. Зороастризм, и особенно дозороастрийские верования иранцев (равно как и вера славян, греков, римлян...) дают хоть какие-то намеки на то, что почиталось армянами, а что нет. Отсюда и интерес к Авесте, Ведам, Старшей Эдде и к другим источникам индоевропеских верований. ?нтерес совершенно непрофессиональный, но жизненно важный для меня.

Еще раз благодарю за Ваш ответ.
Rustam

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что привело меня к Зороастризму?

?стиннее: Кто и Что привело меня к Маздаяснийской Заратуштрийской Даэне?

* Кто ? * --- потому что меня привёл Одушевлённый -- Дух Жизни. Этот Дух Жизни -- Любовь, Сияние ? Восторг Любви.

Эта Любовь -- Любовь К Кому? ? -- Любовь К Чему? Тогда -- а это происходило с раннего детства -- я не рефлексировал над этим (да и сейчас изредка порефлексовываю только по просьбам моих учеников) в аспекте разделяющего анализа, а только чисто восторгался. Этот восторг постоянно усиливается и вспыхивает.
Началось во младенчестве. Мы пришли в гости к родственникам. Гуляли у них в саду. Сад, как и у нас -- с квадратным бассейном в центре, окружающим его полосами цветов -- розами, полосы шириною около 5 метров. Вокруг цветника роз -- фруктовые деревья: яблони, груши, гранаты, абрикосы, немного персиков и другие -- орешины. Дети и собаки бегают по дорожкам между цветов и деревьев. Я искал зелёные травяные лужайки, которые мне сильно нравятся -- их не было (???), только в четыре года я узнал -- почему. Я видел их на улицах и в парках, но не в личных дворах. А восторг вспыхнул, когда я увидел за деревьями зелёный с цветами Холм. Он был высотою в двух взрослых людей, мы радостно закричали и побежали на его вершину. Старшие дети начали игру в крепость, разделились на две команды -- одна -- в крепости, другая -- осаждающие. А мы -- малыши -- просто бегали и смеялись. За Холмом оказался ещё один -- в метр высотою, шириною -- в десять, без травы. Потом взрослые вместе со старшими детьми развели на голом холме два костра, на одном из них проготовили обед, а через другой прыгали -- все!
Сейчас я осознаю, что это -- Прекрасная Жизнь. У нас есть Сильнейшая Любовь К Жизни.
Потом старшие дети сказали нам, что за садом есть -- ещё лучше -- Гора!
Мы побежали туда и увидели Гору Она была высотою метров тридцать, длинная, с пещерами -- настоящая крепость. Сейчас я думаю, что это было древнее сооружение (их в Ташкенте и вокруг -- десятки, возрастом -- около двух тысяч лет).
А почему в садах не было травы? Я узнал это в четыре года. Меня начали учить читать -- по художественным книгам из древней истории. В первой книге было написано о жизни Ариев и о Заратуштре. Автор книги -- Явдат ?льясов -- писатель исторических романов, родился в Татарии, жил в Узбекистане около полувека назад.

Продолжу.
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 4:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(LS @ 25.12.2002, 18:13)
...? все же, мне очень интересно, что привело вас к зороастризму? Почему вдруг такой поворот в религиозных предпочтениях?

Привел поиск своих Духовных корней ') Поворота не было, было пробуждение и начало осознанного движения по Пути Жизни *) Направление интересов по пути к Благой Вере: христианство, буддизм, индуизм, даосизм, бон, шаманизм и наконец обретение Духовных корней в Благой Вере Заратуштры *)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: