Добавлено: Пн Сен 13, 2004 8:17 am Заголовок сообщения:
Зороастризм - добрая религия: люби всех людей (ведь они все - дети божьи), а уж общение покажет, на каком духовном уровне конкретный человек и как он соотносится с твоим B). А по поводу одиночества... Так ведь по зороастризму у каждого человека судьба счастливая - нужно только дождаться :rolleyes: момента. Другое дело, что ждать можно долго, но ведь если знаешь, то и ждать приятнее - не делаешь резких движений , следовательно, и здоровье крепчает! Ну и, понятное дело, жизнь удлиняется, а шансы увеличиваются . Всё просто и оптимистично. Просто помимо этого нужно прорабатывать ещё и другие аспекты .
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:59 am Заголовок сообщения:
Затронули основной вопрос алхимии. Однажды мы на эту тему посовещались, и мне предложили такой вариант: если алхимик стремится к совершенству, к тому, чтобы все человечество стало одним человеком, то два любых человека, воплощающих мужской и женский принцип, автоматически являются половинками, т.е. чем больше они совершенствуются, тем больше подходят друг другу. ?з этого следует, что можно заключать союз с любым человеком, а дальше просто идти вперед, что, по-моему, совпадает с христианской концепцией и соответствует порядку, существующему в любом традиционалистском обществе (если не ошибаюсь, и в заратуштрийском?) - когда человек не выбирает пару по своей воле.
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 1:25 pm Заголовок сообщения:
2 Sphinx: Абсолютно верно. ?дея выбора - извращение, родившееся вместе с индивидуализмом французской революции. А она, в свою очередь, берёт свои истоки в эпохе возрождения, давшей понятие "индивидуальности".
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 5:35 pm Заголовок сообщения:
Текст "?збранные заветы древних мудрецов", также известный как "Книга заветов Зартушта":
(4 ?бо известно, что по этой причине трижды в день Солнце оглашает людям земли свои повеления. (49) На рассвете оно призывает: "Хормазд навеки повелевает вам, людям, быть усердными в добрых делах, чтобы я могло одарять вас земной жизнью". (50) В полдень оно наставляет: "Будьте старательны в поисках жены, воспитании детей и исполнении других дел долга, ибо до наступления Окончательного Тела Дух Разрушения со своим отродьем не будет отделен от этого мира". (51) А вечером оно увещевает: "Покайтесь в совершенных вами грехах, чтобы я могло простить вас". Потому что открыто, что когда свет Солнца достигает земли, тогда и слова его нисходят на землю.
Цит. по: Зенер Р.Ч. Учение магов. Компендиум зороастрийских верований. М., 1992.
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 6:15 pm Заголовок сообщения:
Очень хорошо. Там про "любовь" ничего не сказано. Потому что Брак - это священная обязанность и религиозный долг, а не внезапно нахлынувшее романтическое чувство.
А что значит "поиск жены"? Жена должна быть в первую очередь здорова духовно и физически для рождения детей. Способна выполнять супружеские обязанности и растить детей. Поиск - выбор жены с наилучшей наследственностью, душевными и духовными качествами, которыми она сможет наделить общих с мужем детей. "Любовь" в смысле амур в этом деле скорее помеха, нежели помощник, т.к. естественные критерии оценки сбиты напрочь современной модой и культурой. В моде тощие воблы с впалой грудью, курящие женщины вамп, независимые феминизированные особы. Беременность для таких с позволения сказать женщин - "болезнь".
Сейчас же ищут "влюбенности", которая возникла только на волне послереволюционного французского романтизма.
Как сказал один умный человек, современные отношения между мужчиной и женщиной - это взаимная проституция. Взаимовыгодный товарообмен, исключающий дополнительную ответственность.
Союз между мужчиной и женщиной, не освященный чем-то высшим, а именно новой жизнью, не имеет морального права на существование. Это не значит, что на первом свидании необходимо попытаться забеременнеть . Это значит осознание и понимание цели, для которой создаётся семья.
Мой совет прост. Чтобы определить истинность своих чувств к избраннице, необходимо задать себе вопрос: "Хочу ли я, чтобы она стала матерью моих детей? Хочет ли она этого и способна ли она на это?".
Брак - это в первую очередь институт обеспечивающий воспроизводство, а не "удовольствие", что не отменяет семейного тепла, уюта, взаимоуважения и взаимопонимания.
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 5:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Жена должна быть в первую очередь здорова духовно и физически для рождения детей. Способна выполнять супружеские обязанности и растить детей. Поиск - выбор жены с наилучшей наследственностью
Ага, а если она на это не способна, то не имеет права ни на любовь, ни на доброе отношение к ней. ?нвалиды вообще must die, а что они жить хотят - так это ерунда. Туда же и старики, которые не могут вкалывать. Современная российская логика.