Добавлено: Ср Сен 15, 2004 8:07 am Заголовок сообщения:
Во-первых, нам надо создать зороастрийский сайт знакомств. Предлагаю за неимением лучшего кандидатуру свата - меня. Мы вам даже оффтопиковскую карту совместимости составим. Пока пишите мне в приват, а там и свадебка!
А то такие умные, а их просто женить да замуж надо! :rolleyes:
Говоря про единственного, мы упускаем из виду, что единственный - это не то, как на "радио шансон", это прежде всего тот, с кем мы едины. Единственный - это не тот-кто-должен-быть-и-больше-ни-кого-ни-ха-а-а-х-у-у-у-у-у!, это человек, с которым можно вполне решить все проблемы.
Уровень качества решения этих проблем весьма зависит от развитости личностей, принимающих участие в браке.
Ведь и любовь бывает: - шансон, - попса, - рок-н-рол.
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 9:35 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А что значит "удовольствие"? В химически чистом виде удовольствие - это героин.
Т.е., ?ван, ты против "наркотиков"? Что-то типа, в тот момент, когда ты пьёшь ароматный чай или занимаешься любовью, ты ничего, кроме удовлетворения от выполненного долга перед телом и человечеством, не испытываешь? :huh: ?ли я что-то не понял насчёт твоего отношения к героину? :unsure:
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 10:13 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне никогда не нравились тощие девушки, и наоборот, меня всегда привлекала ярко выраженная женственность: широкие бёдра (свидетельство сильной половой конституции), развитая грудь, средний рост, в общем, такие женщины были в моде в 50-ых - 60-ых годах и в нацистской Германии.
?ван, а вы Ефремова читали? У него об этом много говорится (в худ./фил. произведениях). Кстати говоря, идеал нацистской Германии мне не нравится по след. причинам: 1) крайняя блондинистость и голубоглазость в большинстве случаев не есть признак здоровья с т. зрения генетики; 2) их "идеальные женщины" были тяжеловаты и негибки, что тоже плохой признак.
Цитата:
Если уж быть до конца циничным и предельно реалистичным, то жена в современных условиях - "устройство для мастурбации", "кусок кишки", так как подавляющее число пар относится к возможности родить ребенка как к катастрофе.
Ну да. Особенно если жену выбирать по крупу, как лошадь...
Цитата:
Аргумент со "служанкой" так же не выдерживает никакой критики. Жить одному гораздо выгоднее, особенно если есть посудомоечная и стиральная машины.
... в которые нужно положить посуду/вещи, потом их вытащить. А убирать квартиру? А гладить рубашки? Да, еще окна мыть - в крупном городе этим можно заниматься каждую неделю без толку. Это что касается экономии времени. Далее - экономия средств. Каждый день в кафе обедать - напряжно. (Сухой корм вроде "Роллтона" мы не рассматриваем как вариант).
Обычно жена тоже зарабатывает деньги (за исключением периода рождения и выкармливания детенышей или исключая новорусских жен). Ест гораздо меньше, чем мужчина. Правда, женская одежда стоит намного дороже при том же качестве - но обычно это проблемы женщины.
Цитата:
По поводу "не меняется". ?зменить человека после 20-25 лет практически почти невозможно. ?сключение - совершенно экстремальные жизненные обстоятельства, в которых стереотипная картина мира разрушается и сознание становится мягким и податливым. Но обычно эти обстоятельства связаны или с риском для жизни или с большим горем.
Совершенно согласна. Но мы же рассматриваем случай "второй половинки", еще и в религиозном контексте. Получается следующее: 1) если брак заключается традиционно, по выбору родителей/родственников, то это происходит, когда женщина молода, и ее можно переделать под себя. 2) Если брак заключается по собственному выбору, то: а) неподходящего человека выбирать не имеет смысла; б) если люди подходят друг другу, но мешают привычки или еще что, то привычки будут меняться - ну, можно объяснить: в связи с эмоциональным переживанием от близости любимого человека.
2 Mamay: хорошо сказано. Только в список нужно добавить классику.
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 11:09 am Заголовок сообщения:
А разве Элвис не класика! Хотя согласен.
Вопрос ведь в том, что всё можно разделить по уровню оскверненности.
Бетховен. Ты слушала, какие суперские рок-н-рольные темы сделали! Поэтому-то Бетховен и классика, что может выжить в изменяющихся условиях. Равно как и прочие, кто классики, будь то Гендель, будь то Оззи Осборн.
Вопрос, конечно, не в музыке и не в пристрастиях, а в отсуствии культуры, на которое сетует брат наш ?скандар. Поэтому-то и надо найти себе жену, с которой брак будет кровнородственным.
Припоминаю также, что Ардви не даёт хварно тем, у кого физические недостатки. Поэтому нельзя сбрасывать со счетов, что "есть девушки, которые выглядят современно, а есть просто красивые", или как там у классика дословно.
Нам бы сейчас самое время осадить коней и спокойно подумать, как человеку найти себе пару, чтоб она стала его половиной. Лучшей половиной.
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 6:09 am Заголовок сообщения:
Кому интересны мысли нашего любимого Пал Палыча Глобы по обсуждаемой теме, можете почитать его статью из свежего номера "Митры" - "Огненный поток Аредви" в прикреплённом зип-архиве.
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 6:17 am Заголовок сообщения:
Да, Север точно передал то, о чем я хотел сказать. Дело в том, что хварно - это в контексте и привлекательность. ? как бы это ни выглядело непопулярным, человек с физическими недостатками выглядит обычно непритягательно. Это нисколько не меняет того, что это может быть хороший человек, и на Мосте и на Фрашегирде он будет первым. Это так же обозначает, что воспринимать этого человека надо как Человека, а не как набор экстерьерных параметров, но...
Одно дело как надо, другое дело как всегда. аХриман это знает почти так же хорошо, как и я, и людей привлекательных, с хварно, часто совращает на свою сторону.
В общем, хварно - это не критерий хорошести, а критерий привлекательности. Другое дело, что человеку в чем-то ущербному не будет дано дополнительной привлекательности от Ардви.
Есть выход. Привлекательность, как и хварно, может быть получена именно за добрые дела и за праведность.
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 7:07 am Заголовок сообщения:
Подумал я, и вследствии необычайной интересности темы хотю добавить.
Авеста - она для жизни, а не для железобетонных конструкций.
Вот последняя драка моя с ?скандаром по вопросу убивств. Есть ссылка на текст, есть мнения, и совсем не значит, что ?скандар собирается перепиливать горлы дэвам, или я их собираюсь зацеловать.
Это ж жысть. Очень непросто всё решить. Для этого и есть традиция, иначе весьма сложно разобраться. Одних ссылок мало. Так и с вопросом о привлекательности и помощи Ардви.
Я расскажу такую историю.
В прошлом году я попал в аварию, в результате - сильные химические ожоги лица, глаз, и - О ужас! - потерял половину своего знаменитого чуба.
Операция. Несколько дней я не открывал глаза. Ощущение любви и поддержки, которыми я был окружен, стали той частью алхимии и регенерации, которые позволяют мне сейчас видеть буквы и не носить маски.
Я не сомневаюсь, что Любовь способна трансформировать не только душу, но и физическое тело, почище всякой Коко Шанель.
Ну и вобще, если женщина Умная, она убедит всех, что она красивая. А если к этому добавить то, чего можно добиться утренней зарядкой и купанием в открытых водоёмах...
Вот это и есть поиск половины на самом деле. Это поиск человека, способного понять, поддержать. Это и обмен энергией, ну и всяко тако.
А говорить об экстерьере и купле-продаже весьма увлекательно, но недостойно арийца.