Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Мехр.

16.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Прав ли Дарвин? spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прав ли Дарвин?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ural

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Встречный вопрос - Вы биолог?

Конечно, нет.

Цитата:
Вопрос еще раз - Вы биолог, чтобы оценить правоту Харуна? Если нет, то уровень обсуждения - дилетантский, если да - то обсуждать надо не со мной.

Встречный ответ: Харун - биолог?

Цитата:
Зря. Сначала появились люди. Потом сложились религии. Одномоментно эти процессы не произошли: раз - и люди появились! Два - и религию придумали! ? весь разброс-то по времени - 1 секунда! Это ни с какой стороны неправильно.

Кто спорит? Правда, поправка - понятие времени относительно в вечности.

Цитата:
Тогда почему некоторые пытаются найти в ней ответы, которые не свойственны ей?

Религии, по одной из версий, давались извне, так что не исключено, что там многое зашифровано.

Цитата:
Например, хотите вылечить зуб - не идете же к сантехнику?

Вы же знаете прекрасно, иногда ходят не только к сантехнику с больным зубом. А так вы правы. Никто не спорит.

Цитата:
Это не любопытство, а стремление говорить на основе фактов.

Боишься любые факты приводить?

Цитата:
В таком случае, я должен согласиться, например, с Бушковым, уверяющим, что Александр Невский и Батый - одно лицо Wink.

Алексей, я же сразу оговорился, Харун - мусульманин, а врать нехорошо по Корану. Как ты думаешь, почему я оговорился, что он турок?

Цитата:
Во-первых, какого рода это издание?

Мусульманское.

Цитата:
Во-вторых, какая цель работы?

Борьба с подделками эволюционистов.

Цитата:
В-третьих, Вы уверены, что это - не подделка (была, помнится громкая история, когда подпиливая и обтачивая кости и зубы, доказывали, что Гомо Сапиенс был в указанные сроки обнаружен где-то в Африке)?

Я уверен, что Харун - мусульманин.

Цитата:
Т.ч. аргументом является только строго научный факт, а не громкое разоблачение, которое, как правило, оказывается "мыльным пузырем.

Ну вот видите? Вы не читали книг Харуна, иначе бы вы не назвали его книги "разоблачением".

Цитата:
Предложите новую теорию.

Найдите новую теорию.

Цитата:
Но сначала проделайте такую же гигантскую работу, какую проделал Дарвин.

?ли какую проделал Харун?

Цитата:
Тогда будет о чем говорить. ?наче - голословие и жареные факты.

Удачи в поиске!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мусульманин - эталон честности? Да, меня перекосило от смеха. Я и про многих зардушти не могу такого сказать, а уж тут-то!

Т.ч. апелляция к мусульманской честности - это не аргумент. Давайте с аргументами. Какую работу проделал "небиолог" (как, не будучи специалистом в биологии со всеми ее подразделами, можно судить о том, что истинно?)?

Мне глубоко безразлично, кто он - турок или перс, христианин или мусульманин. Вопрос в научной добросовестности автора, а не в конфессиональной установке.

Поэтому апология на основе конфессии или нации - дисквалификация спорщика по всем параметрам.
Ural

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, с Харуном лично не знаком, но книги его прочел - ни одной подтасовки фактов! Я уважаю таких мусульман.
Alexey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не врубился, если честно - какие факты, когда фактов пока нет?

Опровергнуть Дарвина может специалист в биологии, проделавший такую же по объему работу. А не мусульманин, "которому Коран врать запрещает". Как небиолог может дать оценку труду, подразумевающему знание биологии?

Я, например, уважаю ибн Сину и ибн Мункыза. Каждого - за свое. Но обхаять ибн Сину, сказав, что Хуа То круче - для этого надо быть медиком, по меньшей мере Smile. ?ли заявить, что ибн Мункыз нес пургу в своих мемуарах - это надо быть средневековым рыцарем, как минимум Very Happy.
Ural

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биология - да, происхождение человека - нет. Откуда взялась клетка, Алексей?
Alexey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже говорил - это не ко мне. Я хулить Дарвина некомпетентен.
Ural

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Еще раз вопрос- как небиолог может дать оценку труду, подразумевающему знание биологии?

Очень просто, достаточно иметь дома книгу по происхождению человека, согласно теории Дарвина. Так вот Харун как раз последовательно опровергает доводы эволюционистов. ? весьма успешно.

Цитата:
Я, например, уважаю ибн Сину и ибн Мункыза. Каждого - за свое. Но обхаять ибн Сину, сказав, что Хуа То круче - для этого надо быть медиком, по меньшей мере Smile. ?ли заявить, что ибн Мункыз нес пургу в своих мемуарах - это надо быть средневековым рыцарем, как минимум Very Happy.

Не спорю. Согласен, Алексей.
Marina

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые участники Форума! Здравствуйте, Георгий!

Прочитав ваше сообщение, я как-то даже немного забеспокоилась. ? дабы просветить свою дремучую неосведомленность по вопросу естественного отбора, отправилась в ближайшую библиотеку. Там, "не мудрствуя лукаво", взяла чего попроще: учебник по "Общей биологии" для средней школы.

Хотя Алексей и предупреждал о нашей дилетантской дискуссии по поводу теории Дарвина, я все-таки замолвлю несколько слов в ее защиту, почерпнутыми мной из оного учебника.

?так. Два основных двигателя эволюции: изменчивость и естественный отбор. ?зменчивость определяет появление новых видов живых организмов, а естественный отбор - жизнеспособность этих видов. Ну, это упрощенно, дабы не перегружать сообщение слишком заумными терминами (но, конечно, механизм эволюции более сложный).

Великолепным примером появления новых видов является существование одомашненных животных и растений. Взяв на себя роль Творца, человек, используя механизм селекционирования, создал особей, которых нет в дикой природе.

Ну, а в самой природе происходит ли что-нибудь подобное, но только естественным путем? Оказывается, и это имеет место быть, и даже сейчас!

Для иллюстрации. Явление называется "индустриальный меланизм" (куда уж тут без деятельности человека). Суть его, кратко, в следующем. В индустриальных районах появился новый вид бабочек, с черными крыльями (понятно, из-за чего). У сходного вида - крылья светлые (названия бабочек, к сожалению, не приводятся).

Вот и получается, что накопленные видовые изменения (мутации) перешли в совершенно другой жизнеспособный вид. ? это, повторюсь, сейчас, за очень короткий промежуток времени, и мы свидетели этого события!

Можно сделать вывод. Если закон изменчивости и естественного отбора (закон эволюции Дарвина) работает в частном, конкретном примере, то он работает и в общем!

Мне могут возразить, мол, уцепилась за какую-то бабочку, когда - человек!.. Ну, вот как раз-то человек и является отличным примером эволюции всего живого от одной клетки до Гомо Сапиенс.

Вы, наверное, помните картинки из эмбриологии (когда мы сначала похожи на рыб с жабрами, потом на крыс, ну и так далее). Не мы ли являемся самым лучшим доказательством научности теории Дарвина?

Много споров возникало по поводу вопроса - а откуда же взялась первая живая клетка (я как бы за инопланетное происхождение, но это мое частное мнение)? В 1924 г. советский биохимик академик А.?.Опарин высказал предположение, что при мощных электрических разрядах в атмосфере Земли, которая 4-4.5 млрд. лет назад состояла из аммиака, метана, углекислого газа и паров воды, могли возникнуть простейшие органические соединения, необходимые для возникновения жизни. Предсказания А.?.Опарина оправдал в 1955 г. американский исследователь С.Миллер в своем знаменитом опыте.

А возможно ли возникновение жизни на Земле сейчас? Дам слово самому Ч.Дарвину, который в 1871 г. писал:

Цитата:
Но если бы сейчас... в каком-либо теплом водоеме, содержащем все необходимые соли аммония и фосфора и доступным воздействию света, тепла, электричества и т.п., химически образовался белок, способный к дальнейшим, все более сложным превращениям, то это вещество немедленно было бы разрушено или поглощено, что было невозможно в период до возникновения живых существ.

Вместо эпилога. В декабре 1995 г. на орбиту вокруг Юпитера выходит автоматическая межпланетная станция Galileo. НАСА начинает прием уникальнейшей информации как о самом Юпитере, так и о его спутниках. На одном из спутников - Европе - под многокилометровой толщей льда приборы зафиксировали, предположительно, океаны с теплой соленой водой! Некоторыми учеными высказывались предложения о посадке Galileo на Европе. Но тут появился этический вопрос: а не уничтожат ли микроорганизмы станции ту уникальную жизнь, которая, возможно, уже существует в океанах планеты? До августа 2003 г. станция еще будет находиться на орбите Юпитера...
Vlad

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Марина!

Цитата:
Не мудрствуя лукаво", взяла чего попроще: учебник по "Общей биологии" для средней школы.

Неужели вы думаете, Марина, что участники Форума не помнят того, чему их учили в школе? Вы действительно так слепо верите всему, что написано в школьных учебниках?

Цитата:
Великолепным примером появления новых видов является существование одомашненных животных и растений. Взяв на себя роль Творца, человек, используя механизм селекционирования, создал особей, которых нет в дикой природе.

Вы уверены, что это действительно человек создал новые виды домашних животных? Может, они существовали сами по себе и без человека? Человек селекционированием очень сильно меняет облик, например, домашней собаки, но он не создает нового вида, тем более рода, семейства.

Цитата:
В индустриальных районах появился новый вид бабочек, с черными крыльями (понятно, из-за чего). У сходного вида - крылья светлые.

Бабочка вполне может поменять цвет крыльев, их форму или размер. Но бабочка не стала же стрекозой или тараканом. ? даже через миллионы лет бабочка не станет птицей, кошкой или человеком. Бабочка всегда порождает только бабочку (иногда - уродливую, но бабочку).

Цитата:
Вы, наверное, помните картинки из эмбриологии (когда мы сначала похожи на рыб с жабрами, потом на крыс, ну и так далее).
Не мы ли являемся самым лучшим доказательством научности теории Дарвина?

Похожесть эмбрионов - совсем не доказательство эволюции. ?з похожести можно сделать и прямо противоположный вывод - это из человека образовались рыбы, крысы, обезьяны и так далее. Рыба сом очень похожа на кита, но никто еще не говорил, что рыбы произошли от китов.

Цитата:
Много споров возникало по поводу вопроса - а откуда же взялась первая живая клетка (я как бы за инопланетное происхождение, но это мое частное мнение)?

А как возникли живые клетки на иных планетах? ?ли они, по-вашему, существовали всегда, даже до образования Вселенной? Это уход от ответа.

Цитата:
Академик А.?.Опарин высказал предположение, что при мощных электрических разрядах в атмосфере Земли, которая 4-4.5 млрд. лет назад состояла из аммиака, метана, углекислого газа и паров воды, могли возникнуть простейшие органические соединения, необходимые для возникновения жизни. Предсказания А.?.Опарина оправдал в 1955 г. американский исследователь С.Миллер в своем знаменитом опыте.

"Простейшие органические соединения" - это далеко еще не живая клетка. Например, полиэтиленовый пакет не живет, не растет, не размножается.

Так что не все так просто, как нас учат в школе. Возможно, существуют более веские аргументы в пользу правоты Дарвина, но я их что-то не встречал. Всегда именно эти наивные школьные примеры.
Vlad

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Урал! Спасибо за ответ.

Цитата:
Прочтите книги турецкого ученого, мусульманина Харуна Яхьи...

Прочитал, действительно впечатляет.

Цитата:
P.S. А как вам версия, что обезьяны произошли от людей, как отбракованный вариант?

Это как раз более вероятно. Некоторые люди ведут себя как обезьяны и даже хуже.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: