В своих сообщениях я всегда пытаюсь установить некую взаимосвязь, некую относительность между религиозными догмами и реальным материалистическим миром, тем, что я вижу, ощущаю, с чем знакомлюсь, что изучаю.
? вот здесь, в тематике "О добре и зле" я задалась вопросом о справедливости догмата о победе Добра над Злом.
То, что Зло будет побеждено, говорится и в зороастрийской, и в христианской религиях, и в исламе. Но вот возможен ли когда-нибудь день Фрашокерети, или возможно ли второе пришествие Христа, вот вопрос!
Для того чтобы продолжить дальнейшие рассуждения, я введу новое понятие - Мыслеформа. Это понятие не научное, не теологическое, а, скорее, метафизическое. Но подойти к осознанию реальности его существования можно с обеих сторон.
Ну, например, ни для кого не секрет, что человеческое тело - сгусток электрических, магнитных и электромагнитных полей, которые, в свою очередь, по законам электродинамики воспроизводят нечто подобное в пространстве. Но вот тут интересный момент - человеческая Мысль, которая может модулировать простейшие физические поля, подобно AM или FM в современной технике радиопередачи.
?ли же совсем новая теория (с которой я ознакомилась совсем недавно) - теория Мыслеформ, основанная на магнитном монополе Дирака (есть такое теоретическое понятие). Очень стройная теория, осталось только практически найти этот вот самый монополь! Но, думаю, тут дело техники и времени.
Теперь подойдем к определению "Мыслеформа" с другой стороны - с религиозной.
Первой в триединстве понятий Заратустра поставил Благую Мысль! ? действительно, здесь можно предположить - пророк прямо указывает на то, что Мыслеформы, созданные Добрыми, Благими мыслями, благотворно влияют как на самого человека, так и на других людей. ?бо притягивают подобные Добрые Мыслеформы и сами притягиваются к подобным, например, Любовь, Дружба. ? чем больше человек их создаст, тем лучше, ибо тогда он сам будет находиться как бы в некоем поле Добра и будет делиться этим полем с другими людьми.
Таким образом, метафизическое понятие "Мыслеформа", по-моему, нисколько не противоречит концепции зороастрийской религии.
Но то же самое происходит и со Злыми Мыслеформами. Как темные энергетические сущности, они пытаются притянуться к подобным черным мыслям, захватить Разум человека, внести в него элемент хаоса, элемент иррационального. ? человек, поддавшись атаке, в силу несовершенства своего Разума также начинает плодить в избытке Злобные Мыслеформы. ?ногда они проявляются в нашем трехмерном мире в виде призраков, привидений, голосов из "ниоткуда", верчения тарелочки на спиритическом сеансе и др.
?так, Мыслеформа. У этой сущности имеется одна интересная особенность. Она существует в пространстве и времени независимо от физического тела, ее породившего. То есть с исчезновением первопричины - Человека - все его Мысли, Чувства, обретя вид Мыслеформ, продолжают существовать.
Теперь основной момент. Несколько сотен тысяч лет назад существовала Третья Коренная Раса - Лемурийцы. Очевидно, у них были какие-то свои религии, свои этические понятия о Добре и Зле. Они исчезли, на смену им пришли Атланты - Четвертая Раса. Не знаю, могли ли лемурийцы и атланты взглядом перемещать многотонные каменные блоки, но то, что у атлантов существовали летающие корабли–виману и оружие, похожее на наше лазерное и ядерное, отображено в древних Ведах.
Атланты, так же, как и лемурийцы, исчезли. ? Природа, Абсолютная Гармония, Милостиво стерла все (или большинство) следов этих некогда могущественных цивилизаций Титанов.
Не стоит говорить, что гибель этих цивилизаций обусловило Зло, а точнее Злоба, передавшаяся через Мыслеформы от лемурийцев к атлантам.
?так, Титаны физически исчезли, но все их Зло, как "наследство", передалось нам - людям, Пятой Коренной Расе Земли.
Заратустра в своей мудрости говорит нам, что нужно делать, чтобы не увеличивать и без того чудовищный потенциал Зла, Злобных Мыслеформ. Но тут обозначается такой момент, что то, что уже создано, никуда не исчезло! Оно, то есть Зло, есть, и всегда будет. ? когда мы - Пятая Раса - исчезнем с лица Земли, и Природа также сотрет наши следы, оставив место для Шестой Коренной Расы - что мы передадим ей в "наследство"?.. Правильно! Наше Зло, наши Злобные Мыслеформы!
Возможно, победой Добра над Злом будет называться полный иммунитет какого-нибудь очень далекого человечества от Злых Мыслеформ. Но дело в том, что в пространстве-то они не уничтожаются, они существуют от Начала Творения до Конца Времен!
Зло не является неким Космическим Монстром с щупальцами и клешнями. Оно ходит вокруг каждого из нас на двух ногах, присутствует в виде автобусного хама или льстивой улыбочки, и раскидывает свои сети, чтобы найти созвучный резонанс нашей души!
Так возможно ли победить Зло в традициях зороастрийской, христианской и мусульманских религий?
По поводу существования 5 рас на Земле до нас и о том, что будет некая 6 раса - спорная теория.
?нтересны на тему существования до нас высокоразвитых цивилизаций исследования хирурга из Уфы Эрнста Мулдашева, последователя тибетского митраизма (бона). Эрнст нашел в Тибете интересные подтверждения о том, что до нас существовали на Земле как и высокоразвитые цивилизации, так и люди первобытнообщинного строя. К сожалению, наука по поводу открытий Эрнста Мулдашева пока молчит.
А по поводу того, как победить зло - мне кажется, мы существенным образом ничего не меняем. Существует инерция общества, идущего к своему саморазрушению, и большинство людей вообще не думает о том, о чем думаете вы, Марина.
Тут, в общем-то, вот какое дело. Доказательства научности или ненаучности существования Человеческих Рас - это вопрос всевозможных ученых: археологов, историков, палеонтологов и др. Мы здесь с вами беседуем на религиозном Форуме, поэтому и сообщения носят скорее религиозную окраску, чем научную. Веды, на которые я опиралась, назвать научными трудами вряд ли возможно. Но сопоставлять различные аспекты многих религий... почему бы и нет?! ? здесь дело уже в фантазии и аналитичности!
Вот вы написали, что наша Раса деградирует. Как вы считаете, Добрая Религия может внести какой-то свой вклад в вопрос обратимости этого процесса? ?ли все уже так запущено, что до Шестой Расы дело просто не дойдет?
Как человек, близкий к научной (биологической и палеонтологической) среде, могу сказать, что ученые, прочитавшие книги Мулдашева, выразили сомнения не только в правильности его исследований, но и в его компетентности. Точно так же гипотезу смены рас нельзя считать доказанной, потому что она исходит исключительно от теософов и их последователей и не подтверждается другими религиозными системами.
Влияние идей Добра или Зла на людей можно рассматривать и с точки зрения социальной психологии. Коллективное мышление какой-либо общности несомненно действует на человека, даже если считать, что мыслеформ в физическом смысле не существует.
Добрый день. Я согласна с вами - человеческая раса действительно деградирует. Это заметно во всем: в выражении человеческих лиц, в общении, при взглядах на играющих детей... Что делать - ставку именно на них, на молодое поколение - и на себя. Старого пса новым трюкам не выучить, особенно если он не хочет учиться, но, если дать тем, кто Хочет и Может творить Благо, идею, идею, не оскверненную, как православие, идею, доступную, жизненную, справедливую и ведущую к свету - кто знает, может быть, мир и продержится еще немного. Думаю, что такую роль вполне может сыграть Зартошти Даэна.
Браво Марина! *) Ты рассказала то же, но своими словами... Некоторые теологи (практики и теоретики) говорят, что Все есть мысль... набор вибраций энергии... состояние... можно назвать как угодно, главное - смысл *) ? что многое недоброе старается поработить сознание всех детей Жизни - это факт... конечно, чисто из практических соображений, чтобы использовать энергию других как корм... своего рода паразитизм... им нужна жизненная Сила, но не могут они сами черпать из Жизни ее... так как давно от Нее отделились... и питаться они могут лишь определенным набором вибрации Силы... недобрыми... вот и используют они всех существ, обладающих жизненной энергией... сначала инфицируют их своим состоянием, а потом черпают необходимые им вибрации жизненной Силы... то есть когда человека захлестывает немотивированный страх, гнев и т.д. его пытаются использовать как корм! *) ? плоды их, к сожаленью, обильны, да рассеет их племя Мазда Ахура, Огнем своей Вечной Любви!
Что подмогою может являться в положенье таком? Только полное единение с Жизнью, Огнем Бесконечной Любви, что является Жизни опорой, со Святым Духом Жизни слиянье... здесь и сейчас и на веки... кто же будет бороться со злом и плодить злые мысли при этом... уподобится тем с кем сражается он... только Любовь возрождая в себе и вокруг можно зло одолеть... ведь Любовь - Святой Жизни основа навек *) /нижайше прошу прощения за высокопарность... пускай дым уйдет, но останется суть/ *)
Добрый день. Я согласна с вами - человеческая раса действительно деградирует.
А я, пожалуй, не соглашусь. Раса сама по себе не деградирует - скорее, сейчас с развитием информационных технологий идея способна охватить весь мир. Вот и охватили его не те идеи.
Цитата:
Старого пса новым трюкам не выучить, особенно если он не хочет учиться, но, если дать тем, кто Хочет и Может творить Благо, идею, идею, не оскверненную, как православие...
На мой взгляд, православие губит именно массовость, которая вначале была всего лишь расширением круга "посвященных".