Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Утешение в беде spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Утешение в беде
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bahman

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведь не случалось со мной, Адурбадом, сыном Махраспанда, беды, которая пришла бы ко мне и от которой я не обрел бы шести способов утешения.

Первое вот что: я благодарен, что моя беда - эта, ведь могло бы быть и хуже.

Второе вот что: беда постигла не душу мою, а тело - ведь телу можно легче перенести (несчастья), чем душе.

Вот третье: из бед, что мне уготованы, одну я уже перенес.

Четвертое вот что: я благодарен, что это случилось со мной, ведь если проклятый лживый ахриман и дэвы эту беду из-за моей добродетельности мне причинили, значит, я такой хороший человек.

Пятое вот: каждый, кто получает зло и беду, получает их либо сам, либо их получают его дети, а беда, пришедшая ко мне, не коснется моих детей.

Вот шестое: поскольку лживый ахриман и дэвы раздают все беды созданиям Ормазда, то благодаря беде, которая постигла меня, в казне ахримана зло уменьшилось, и потому ее нельзя причинить какому-либо другому доброму человеку.

(Наставления Адурбада Махраспанда).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень мудрый и правильный подход, и, самое главное, благородный. Однако он вряд ли применим к душевным страданиям из-за несчастий, которые случились с близкими людьми.
Mamay

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реальная история.

Одному человеку я отсылаю мейл с вот этими самыми словами, просто в качестве примера оптимизма Доброй Веры. А у него в этот день (!) обворовывают квартиру. Он меня и подлецом, и гадом стал выставлять, типа "тебе смешно, а мне обидно, тебе... (ну сами знаете)". Знаете, это для человека, который пронизан духом Веры.

Для меня эти слова - Образцовая Мудрость. Для человека, который направлен на "как я хочу" - красная тряпка для быка.

Потому что я знаю, что всякое благо от Ормазда, а несчастье от аХримана. Потому что я в своей жизни вижу эволюцию. Если человек статичен - ему не важно, почему. Ему не надо утешения Адурбада. Ему надо поныть и позлиться.

Почему? - спросите вы. Потому что несчастье от аХримана. Любое. Похитив радость, одним из своих злобных способов, он пыnается похитить прежде всего довольство человека своим Творцом.

Если я не сомневаюсь в Творце, то, во-первых, подобно Адурбаду, получаю утешение, затем и поддержку, и, несомненно, получу и подарки всяческие.

То есть причина такого разного подхода - в понимании Начала. Если я не сомневаюсь в том, что Ормазд меня не предаст и не покинет никогда, для меня мудрость - утешение. Если человек недопонимает, он ищет утешителя.

Павел.
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и настал случай. Как сказал Константин Крылов: "Значит, ты сделал что-то хорошее".
Bahman

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фююю! Оце так! Surprised

Судя по разрушениям, это кто-то в тебя въехал, вроде... Что за ахримановы дети! Надеюсь, никто не пострадал?
Mamay

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?ли не хотят тебе дать сделать чего-то хорошего, отвлекают... Хотя вот уж когда понимаешь, что все эти утешения...
Rustam

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зди друва, брат ?ван!

Что с тобой или с твоим автомобилем случилось? Тут наши все волнуемся! Как с тобою, и с твоей семьёю?
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да жив-здоров. Спасибо Ахура Мазде Smile.

В машину, когда я в ней сидел, врезалась маршрутка на скорости примерно 80-90 км/час. Мою машину отбросило на 25 метров.

У меня только маленькая царапина на руке. К сожалению, в маршрутке 3 раненых. Sad У них сотрясения, разбитые носы, но вроде бы без переломов.

С семьёй всё хорошо. Близких в момент аварии со мной не было. Спасибо, Rustam.
Sphinx

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо, что никто особенно не пострадал, слава Ахура Мазда. Маршрутки - отстой. Надеюсь, машина была застрахована?
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой ?ван! Сейчас важен каждый человек, утверждающий Жизнь, пожалуйста, будь осознанно-осторожным /не путать с трусостью, ибо ничего общего/!

От всего сердца желаю тебе быть настолько безупречным в мыслях, словах и делах, чтобы все напасти обходили тебя строной всегда! ? да прибудет с тобой Благая Защита Ахура Мазды! *)))

P.S. ?скренне желаю этого всем вам, дорогие Братья и Сестры, всем Детям Ахура Мазды и себе...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: