Добавлено: Вс Дек 26, 2004 12:19 am Заголовок сообщения:
Я так считаю.
Но если читать буквально, то "фоб" не очень подходит, т.к. означает страх. Гомосексуализм - наверное, самый тяжкий грех против жизни и самая большая ложь. ?скоренение этого явления - религиозный долг.
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 7:22 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Pyc_Ivan @ 26.12.2004, 04:19)
Я так считаю.
Но если читать буквально, то "фоб" не очень подходит, т.к. означает страх. Гомосексуализм - наверное, самый тяжкий грех против жизни и самая большая ложь. ?скоренение этого явления - религиозный долг.
Ты как-то размыто ответил. Ни да, ни нет... Значит ли твой ответ, что зороастрийцы гомофобы, или нет?
Дело же не в гомосексуализме, а в отношении к этому явлению. То есть является ли оно грехом, а если является, то должен ли зороастриец бояться греха или просто знать о его существовании?
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 11:06 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Pyc_Ivan @ 26.12.2004, 04:19)
Я так считаю.
Соглашаюсь с ?ваном. Знать о существовании нужно, и нужно всячески стремиться это существование прекратить. Это активная позиция, не подразумевающая наличие страха. Соответственно, термин "гомофоб" в его буквальном понимании некорректен.
?звестно, что гомосексуалист только похож на человека, на самом же деле это демон в человеческом обличии.
Так же нетерпимо относятся к гомосексуализму и авраамические религии.
Сторонники "либерального" отношения к гомосексуализму совершают грех номер два - пособничество гомосексуализму.
Выдумывать по этому поводу можно бесконечно, но вспомним Ляписа-Трубецкого:
"Парень мальчишку обнял ? обещал его сделать певцом Тот его руку убрал Он был воспитан хорошим отцом"
Поэтому спорить со сторонниками "чёрного хода" смешно. Позиция наша известна, разумна и справедлива. Этому мы и научим своих детей. А вот у жопотрахов дети могут быть? Вот! Поэтому они пытаются обмануть наших детей. А вот за это уж если не голову, так причинное место им надо оторвать по самую голову.
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 6:17 am Заголовок сообщения:
Благая Вера - это Вера любящих детей и друзей Ахура Мазды, следующих Путем Заратуштры - Хумата-Хухта-Хваршта и Жизнь выбирающих! А значит, любые фобии /как производные страха и проявление не-жизни/ от себя отвергающих *).
Как мне кажется, Хумата-Хухта-Хваршта подразумевают такой подход - если видишь, что болен твой брат /а все люди - сестры и братья!/ - возноси молитвы Любимому Ахура Мазде об исцелении его! Если видишь, что больно все человечество - возноси молитвы Любимому Ахура Мазде об исцелении всего человечества! Таким путем Жизнь - Счастье и Радость всем несущая - усиливается да укрепляется, на Радость всем живущим и на Радость Любимому Ахура Мазде! *)))
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 7:46 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Pyc_Ivan @ 26.12.2004, 17:15)
Зороастризм - религия гомоборцев , а не гомофобов.
Говорить о какой-либо лояльности в контексте учения к этому явлению - бессмысленно. А тот, кто утверждает такую лояльность - враг Веры.
Лично для меня человек, оправдывающий мясоедство (и тому подобные явления) совершает грех не меньший, чем оправдывающий педерастию. Причем, если педерастия - это, по сути, болезнь, от индивида не зависящая (генетические нарушения), то оправдание мясоедства - индивидуальный выбор. Посему оправдывающий мясоедство - враг веры не меньший.