Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - ?скать или сдаваться spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

?скать или сдаваться
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как зороастрийцы относятся к понятию "вторая половина"? Есть она или нет? Если "есть" - то где искать? Если "нет" - то как сдаваться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rustam

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Урал!

Пожалуйста, скажите, что Вы имеете в виду (это многозначные выражения).
Alexey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится, был тут во времена оно вопросец: - "А если объявить все левое плохим, а правое хорошим и, пользуясь зороастризмом, объявить об уничтожении всего левого?" Wink Ничего себе заявленьице? Wink

Вы уж конкретизируйте: с женщинами/мужчинами - одно. Метафизически - несколько по-иному. Кысмет, понимаете ли Wink.
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Рустам!

Цитата:
Пожалуйста, скажите, что Вы имеете в виду (это многозначные выражения).

Да говорят, Бог разделил людей на половинки разбросал их по белу свету, кто найдет свою вторую половинку, тому счастья-то привалит!..

Так вот пытаюсь узнать ваши мнения по этому поводу. Если есть такое понятие в зороастризме как "вторая половина", то где прикажете искать? Если нет, то какому принципу следуете вы? Может, приму ваши принципы, уступлю свои... Так сказать, сдам принципы, которым следую я - если переубедите, конечно.
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прекрасно, Алексей, что Вы умеете воспринимать все с юмором! Ну хорошо, немного пошутим.

Цитата:
А если объявить все левое плохим, а правое хорошим...

Конечно, левое это левое, правое это правое, и вовсе левое и правое не означает хорошее и плохое.

Цитата:
?, пользуясь зороастризмом, объявить об уничтожении всего левого?" Wink

Да, действительно хулиганы!

Цитата:
Ничего себе заявленьице? Wink

Главное - найти и перепрятать! (из Русского радио).

Цитата:
Вы уж конкретизируйте: с женщинами/мужчинами - одно.

Естественно. В принципе, у меня есть свое мнение, ваши хочу узнать.

Цитата:
Метафизически - несколько по-иному.

Был бы рад узнать.

Цитата:
Кысмет, понимаете ли Wink.

Что такое Кысмет?
Alexey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Был бы рад узнать.

?скать вторую половину чего? Этого мира? Тогда это рассуждения о дольнем и горнем. Так? Если мы придерживаемся зороастрийского видения проблемы - то берем Авесту и Зенд и все читаем на бумаге. Если мы сами трактуем этот вопрос - то мы не зороастрийцы, а зиндики. Соответственно, это незороастрийское видение. Так? Вот и вопрос навстречу - важно зороастрийское или мое личное видение? Если мое - то можно не спрашивать, оно зороастрийское. А пересказ зороастрийского видения - это не на один постинг Smile. Если будет время - можно потихоньку рассказывать об этом, но стоит ли?

Цитата:
Что такое Кысмет?

Вообще-то, я думал, что Вам это должно быть известно. Кысмет - арабское слово, обозначающее понятие, состоящее частично из судьбы и частично из Божьего провидения. Т.е. сама судьба этого явления такова - так захотел Бог и так предначертано до его появления.
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
?скать вторую половину чего? Этого мира?

Разумеется, нет.

Цитата:
Если мы сами трактуем этот вопрос - то мы не зороастрийцы, а зиндики. Соответственно, это незороастрийское видение. Так?

Не знаю.

Цитата:
Вот и вопрос навстречу - важно зороастрийское или мое личное видение?

Ну прям как в мультфильме про Винни Пуха. Тебе сгущенки или варенья? Разумеется, Алексей - и того, и другого...

Цитата:
Если мое, то можно не спрашивать - оно зороастрийское. А пересказ зороастрийского видения - это не на один постинг Smile. Если будет время - можно потихоньку рассказывать об этом, но стоит ли?

Поступай, как сам считаешь нужным.

Цитата:
Вообще-то, я думал, что Вам это должно быть известно. Кысмет - арабское слово, обозначающее понятие, состоящее частично из судьбы и частично из Божьего провидения. Т.е. сама судьба этого явления такова - так захотел Бог и так предначертано до его появления.

Спасибо. Увы, с Кысметом не согласен.
Alexey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу отрицать свой кысмет, опираясь на зороастрийские представления. Но любой мусульманин (исмаилит, ваххабит, суннит и т.д.) скажет, что он "уже прописан на швах Вашего черепа и от него не уйти". Кстати, в предисловии к "Дадестани Меноги Храд" есть немало выжимок из Зенда о судьбе и предопределении. Т.ч. как воспринимать судьбу (то, что неизменно) и предопределение (то, что можно изменить) - решать каждому индивидуально. Зороастрийцы меняют то, что им не подходит. Мусульмане - смиряются и приспосабливаются к ситуации. Вы определитесь со своей позицией.
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть две судьбы - одна от рождения, другая - твоя.

Цитата:
Мусульманин (исмаилит, ваххабит, суннит и т.д.) скажет, что он "уже прописан на швах Вашего черепа и от него не уйти.

Пусть говорят.

Цитата:
Кстати, в предисловии к "Дадестани Меноги Храд" есть немало выжимок из Зенда о судьбе и предопределении. Т.ч. как воспринимать судьбу (то, что неизменно) и предопределение (то, что можно изменить) - решать каждому индивидуально. Зороастрийцы меняют то, что им не подходит.

Здорово!

Цитата:
Мусульмане - смиряются и приспосабливаются к ситуации.

Вы ошибаетесь, Алексей. Мусульмане действительно верят в предопределение и в Судный день, но им, наоборот, предписано активно бороться с неверными.

Цитата:
Вы определитесь со своей позицией.

Две судьбы: фатум и непредсказуемость.

Спасибо за споры, Алексей.
Alexey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не спорю Mad.

А борьба против неверных - это не изменение судьбы, а искоренение джахилии. Т.е. пусть кяфир и предназначен для ада, но ты должен дать кяфиру возможность уверовать в Единого! ? не оставлять его многобожником ни в коем случае Wink. Некоторые понимают это слишком буквально и убивают кяфира, если не могут обратить в ислам.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: