Дорогие родственники! *) Продолжая практическое направление, хочу поделится с Вами своими скромными наблюдениями. Данные наблюдения вынесены мной из практического опыта и используются в практических целях. Да благословит вас Ахура Мазда!
Укрепление энергетического тела:
По моему мнению, чувство собственного достоинства - это самый главный мелочный тиран, который является причиной многих пустых мыслей, слов и деяний, который часто не дает почувствовать себя счастливым здесь и сейчас, который толкает на разбрасывание драгоценных крупиц Знания в камнях, где из них может произрасти только чертополох пустых разговоров. Пусть же из драгоценных крупиц Знания произрастают только Благие Деяния!
С чего начать? Прежде всего, следует восстановить единство всей энергии тела с Потоком Святой Жизни, то есть исцелить все, что мешает этому единению и заслоняет его (страхи, неприятие, беспокойство и т.д. - все образующее отгораживающие пленки и полости).
Так, например, неприятие какой-либо части тела (области памяти, где есть страх, или неприятное воспоминание) ведет к его изоляции, ибо подсознание имеет естественное стремление удалить от себя источник страдания.
Это легко можно представить. Вы сидите в своем любимом кресле и наслаждаетесь любимой музыкой. Вы полностью растворяетесь в вибрациях гармонии и любви, ощущая их каждой частью своего существа... и вдруг появляется человек, на которого "насело" больное неорганическое существо, которое передает ему свое раздражение, страх, боль, беспокойство и т.д. в надежде облегчить свои страдания. Человек заражен этим состоянием, он разделяет с больным неорганическим существом его страдания и также ищет способ их уменьшить. Он обрушивает (и часто не осознанно) это состояние на Вас в надежде уменьшить свои страдания.
Как обычно ведет себя человек в такой ситуации? Конечно, если увидеть корни поведения этого существа, то станет понятно, что оно действует так не потому, что злокозненно по сути, а потому, что само нездорово и стремится к облегчению своих страданий самым простым известным ему способом - поделившись своим страданием с другими. Так почему люди обычно посылают такому существу гнев и неприятие вместо сострадания? Ведь гнев и неприятие как раз и являются дорогой для заражения состоянием этого существа, то есть путем к разделению его страданий.
Если, видя корни этого состояния и испытывая сострадание к этому существу, встретить его воздействие искренним благословением, и молитвой о его исцелении и исцелении больного неорганического существа, то результаты, возможно, удивят Вас.
Но обычно, в лучшем случае, человек пытается просто отгородиться от такого источника раздражения, а в худшем заражается этим состоянием и впустую тратит свою энергию, преобразуя ее в разрушительные эмоции, действия которых ощутит прежде всего он сам. ?так, вместо двух больных существ получается три.
А ведь с разными частями тела, участками памяти, то есть энергией может происходить то же самое. Разумно ли поступает существо, которое отделяет себя от части своей же энергии?
В этом отличие ребенка, воспитывающегося в любящей семье. Он обладает всей полнотой своей энергии, его восприятие является кристально чистым, хотя он и не имеет осознанного опыта для использования этого. По мере роста, в жизни человека появляются моменты, воспоминания о которых ему неприятны, вызывают страх и т.д. Его подсознание стремится избежать страданий и изолировать от себя ту часть энергии, в которой записана эта информация. ? чем больше таких воспоминаний, тем больше таких изолированных участков, тем слабее становится человек, тем больше он отдаляет себя от источника своих Жизненных Сил, тем больше снижается степень его восприятия Жизни, ведь он ощущает Жизнь через эти изолированные участки, которые подобны грязному стеклу.
Сначала стекло кристально чистое, но если его не протирать, человек будет смотреть на Жизнь, но вместо Ее красоты видеть лишь грязь. ? он, возможно, будет полагать, что Жизнь именно такова! ? его Жизнь и будет такой!
Таким образом, часто бывает, что когда у человека появляется осознанный опыт, он уже не имеет сил, от которых себя сам он и отделил. Он становится похож на улитку, которую пригибает к Земле и давит ее собственный панцирь - отделенная и замороженная энергия. ? наступает момент, когда панцирь становится слишком тяжел для улитки - она погибает. Но кто создал этот панцирь? Сам человек! Возможно даже не осознавая этого и руководствуясь лишь желанием быть счастливым и избежать страданий, но ничего для этого не делающий, кроме отделения себя от его источников.
Надо ли говорить, что такие люди обычно ставят себя в позицию жертвы. Они готовы винить в своем состоянии кого угодно, но ни за что не признают, что это их выбор! Это дает им моральное право бездействовать, находясь в обманчивом состоянии покоя, но и лишает всякой надежды исправить такое положение вещей.
А что будет, если внутри отделенной области находится жизненно важный энергетический центр - орган? Долго ли этот орган, или часть тела, будет здоровым? Находясь отделенным от источника Жизненных Сил, этот орган, скорее всего, будет пытаться скомпенсировать недостаток энергии за счет соседних центров - органов. В таком случае может возникнуть "эффект домино", когда нездоровье одного органа постепенно приводит к нездоровью и других частей тела. ? часто это лишь вопрос времени... упаси, о Ахура Мазда, всех детей своих от подобного несчастья!
Да исцелит вас Ахура Мазда Божественным Огнем своей Вечной Любви, всех детей Жизни, с самого их рождения и навсегда!
О пути...
Энергия идет вслед за вниманием / усиливается то, на что обращаешь внимание (универсальный жизненный принцип)...
Для меня была открытием бесперспективность пути воина, бесперспективность, которую хорошо показывает этот принцип. Ведь если кого-нибудь считаешь врагами и имеешь неосторожность вести с ними борьбу, тем самым только наделяешь их энергией. Твои жизненные силы постепенно покидают сражающегося, а на смену одним врагам приходят другие - все более сильные. В конце концов, вступив в противоборство, сражающийся ставит себя на одну доску со своими противниками, то есть рано, или поздно уподобляется им.
В этом и заключена опасность. Часто больные неорганические существа, которые добывают жизненную энергию путем инфицирования людей и прочих существ недобрыми состояниями, вызывая страх, гнев, печаль и подобное этому, желают втянуть того, кто идет путем воина, в схватку. В этом случае, если он вступит в такую борьбу и вовремя не остановится, то может потерять очень многое - сначала свою жизненную энергию, затем здоровье, возможно, органическую жизнь, ту свободу осознания, которую он имеет и которая дарована Жизнью, и в конце концов он может уподобится тем, против кого он сражался - больным неорганическим существам, порабощенным, страдающим, выполняющим чужую недобрую волю.
Для сил, стремящихся одержать победу над идущим по пути воина, первая половина победы - втянуть его в борьбу. Вторая половина победы - удержать его в состоянии борьбы до тех пор, пока не будет слишком поздно из нее выйти.
Поэтому победа над любым воином, то есть тем, кто сражается - неизбежна и всего лишь вопрос времени.
Как же усилить дыхание Жизни, не сражаясь против того, что Ее затмевает? По-моему, надо направить всю свою жизненную энергию на усиление того, что любишь. Усиливать Вечный Огонь Любви, дарующий Жизнь, усиливать добрые мысли и совершать добрые деяния. ? если не будет в тебе ничего дурного, то некуда будет поразить тебя...
Какие же есть пути? По моим представлениям, есть путь воина (тот, кто активно сражается против того, что уменьшает Жизнь), путь искателя приключений (что-то вроде космического туриста) и путь хранителя Жизни (тот, кто направляет свою энергию на усиление самих основ Жизни и Ее исцеление).
Что значит исцеление? По-моему, это восстановление связи места, или живого существа с Огнем Жизни, из которого оно и появилось, можно назвать это исцелением корней. Помните скандинавское представление о Жизни? Есть Дерево Жизни и есть змей, подгрызающий Его корни. По-моему, эта картина справедлива для всего сущего.
Как говорил Лао Цзы, "добрым я желаю блага и недобрым я желаю блага - это и есть Дэ (Благое мышление)". Но знать - это одно, а вот следовать... все дело в том, что тот, кто ступил на путь Хранителя Жизни, должен быть безупречным... любить и одобрять все сущее (и себя как неотъемлемую часть Жизни) в каждый момент времени, избегать любой критики (ведь критика только усиливает то, что нам не нравится и делает нас слабее)... иначе последствия могут быть достаточно болезненными... Вот не далее как вчера стоило мне выразить свое неудовольствие по поводу отсутствия горячей воды (у нас ее нет уже больше трех месяцев) и тут же свершилась расплата - хожу с заклеенным пальцем *). Но это еще не все, где-то в глубине проснулась жалость к себе, и мне стоило определенных трудов ее исцелить... Так что жизнь - это непрерывный акт исцеления - своего мышления, себя, окружающих и окружающего *).
Да благословит Ахура Мазда вас и ваш жизненный Путь здесь, сейчас и навсегда!
Если я думаю о человеке, значит, я от него завишу. Если я его ненавижу, значит, я его раб. В своё время это изречение перевернуло мою жизнь. Драконыш, я согласна с вами.
Но, кстати, иногда вступать в бой просто необходимо - ради сохранения себя. На эту тему хорошо читать Ницше, которого я, кстати, очень люблю. Он светлый - и он пытался помочь миру, становящемуся болотом. Увы - не смог. Если бы он видел коричневые, а потом и чёрные, знамёна - я думаю, он бы умер на месте. Сейчас устоялось негативное толкование его работ, да половина из них - кривое зеркало! Он же немец, его нельзя понимать буквально. Вот так. Счастливо, уважаемый Драконыш.