Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Асила Велес и Ахура Мазда spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Асила Велес и Ахура Мазда
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доруд, Дмитрий!

Цитата:
Джамшид, вообще никто из специалистов не воспринимает Велесову книгу всерьез. То, что это фальсификация, было доказано уже лет сто назад Smile.

А она столько лет назад существовала? Wink Если серьезно - то я слышал разные мнения. Хотя в основном - как о фальсификации. Поскольку я в этом мало что понимаю - пусть разбираются специалисты. Я склонен все же пока считать ее подделкой по совокупности услышанных мнений Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oleg Rodin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Право, весьма интересно! По поводу спора - может, это и подделка, но очень качественная. По крайней мере, сие произведение имеет возможность поднять самосознание славян о их многовековой истории, в отличие от Карамзина - "... глупое,тупое славянство пригласило Варягов на княжитье...".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svyatich

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно было бы предположить, что Ахура Мазда есть славянский Трибог, а Заратустра тайный посланец славянских волхвов на воинствующий восток с целью остановить постоянные вторжения.
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Oleg Rodin @ Feb 1 2003, 08:35 PM)
Право, весьма интересно! По поводу спора - может, это и подделка, но очень качественная. По крайней мере, сие произведение имеет возможность поднять самосознание славян о их многовековой истории, в отличие от Карамзина - "... глупое,тупое славянство пригласило Варягов на княжитье...".

Если все Дети Жизни - родственники, к чему эти рассуждения? Какие могут быть истории искуственно выделенного этноса? Есть Жизнь, и все мы - Ее неотделимые части... я так думаю *).
Morven
Зартошти

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Svyatich @ Feb 1 2003, 08:38 PM)
Можно было бы предположить, что Ахура Мазда есть славянский Трибог, а Заратустра тайный посланец славянских волхвов на воинствующий восток с целью остановить постоянные вторжения.

Ух, как оно вас, однако... ?дея Троицы витает почти во всех уважающих себя европейских религиях, то есть, проводить параллели между Ахура Маздой и Триглавом, конечно, можно и нужно, но, тем не менее, считать Заратустру (мама-а) посланцем славянских волхвов несколько странно, хотя бы потому, что, будь он посланцем, он бы проповедовал обряды, принципиально идентичные славянским. ?менно принципиальные расхождения обрядов и быта выдают связь, но не происхождение одной культуры от другой.
Morven
Зартошти

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У некоторых племён Сварог считался покровителем небесного огня и дневного света, именно это вызывает у меня ассоциации с Ахура Маздой. Белобог - я бы скорее сравнила его с Благим Помыслом, а Род - пожалуй, вы правы, именно он в "Песнях птицы Гамаюн" называется творцом мира (леса частые - брови Рода, ветры буйные - дыхание Рода и т.д.). А кстати, мне давно уже приходят в голову мысли о том, из чего же бог-творец создал мир, не из себя ли?
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Svyatich @ Feb 1 2003, 10:38 PM)

Угу. В точечности Smile. Можно, конечно, и Заратуштру посланцем объявить и т.п., но это уже политика - как и Велесова книга. "Для поднятия самосознания". Вот так вот и рождают Заратуштру то на Урале, то в Стоунхендже, то там, то сям... Не в этом суть, я тысячу раз писал, тут в том числе...

Нет, если есть данные - пусть даже абсурдные на первый взгляд, но чем-то вызванные, обоснованные - напишите. Но пока это мне мимо Smile. Большие Медведицы как родина ариев и другие сказки меня не очень в этом плане впечатляют, уж простите меня за такую "приземленность" и "отсутствие полета фантазии" Smile.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Morven @ Feb 1 2003, 10:43 PM)
А кстати, мне давно уже приходят в голову мысли о том, из чего же бог-творец создал мир, не из себя ли?

Доруд, Морвен!

Smile. Кто бы мог ответить на этот вопрос, кроме Мазды Ахуры Smile... Объяснили бы мне еще ученые, из чего произошел большой взрыв, если до него не было чему взрываться (утрирую, конечно, но (!)).

"Мину-и Храт" говорит о том, что Ормазд создал Творение из Своего Собственного Света. Если на этот вопрос есть ответ, то наверное, этот ответ "Мину-и Храт"...
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравы будете, Дмитрий Чистов!

На Форуме Вы писали:

Цитата:
... вообще никто из специалистов не воспринимает Велесову книгу всерьез. То, что это фальсификация, было доказано уже лет сто назад Smile.

Вам не приходило в голову о том, что деятельность СМ? может быть направлена на поддержку власти? А нынешней власти, тесно скооперированной с Русской Православной Церковью, Влесова Книга нужна как подделка или как реальный исторический источник? Подумайте...

Вообще, она является признанным историческим источником во Франции, Латвии, Белоруссии и т.п. Только не в России. В последнее время все большее количество историков склоняется в пользу частичной исторической аутентичности Влесовой Книги.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Vladimir @ Feb 1 2003, 10:58 PM)
Вообще, она является признанным историческим источником во Франции, Латвии, Белоруссии и т.п. Только не в России. В последнее время все большее количество историков склоняется в пользу частичной исторической аутентичности Влесовой Книги.

Доброго дня!

Я сам живу в Беларуси. Слухи об общепризнанности Велесовой книги здесь как аутентичного источника "сильно преувеличены" Smile.

Еще раз повторюсь: тема сама по себе возможно интересная, но здесь это оффтопик. Пожалуйста, соблюдайте правила Форума.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: