Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Собаки ариев spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Собаки ариев
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sphinx

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2003 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кахрпуна - это некое существо, могущее сидеть, свернувшись. Хотя Бартоломе (ALTIRAN. WOERTERBUCH 455) и не нравится тождество этого зверя с кошкой (совр. перс. gurba), как предлагает Дарместетер, тем не менее, это весьма вероятно, учитывая большую оппозицию кошек к собакам не только в зороастризме. Непонятно только, кто у персов в таком случае ловил мышей.

А насколько были распространены кошки в древнем ?ране? ? были ли вообще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jain

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так все же есть в зороастризме жертвоприношения или нет?
Morven
Зартошти

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2003 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:charles: Здравствуйте. По вопросу оглядывания собакой - я недавно нашла очень интересную книгу "Погребальные обряды зороастрийцев", издание РАН, 2002, автора не помню. А кстати, как вы думаете, какая порода наиболее приближена к тем самым, древним собакам? Мне кажется, это должно было быть что-то вроде кавказской или южнорусской овчарки - большая, с острой мордой, пригодная и для пастушьей, и для сторожевой службы, охотничья - вряд ли Smile , насколько я понимаю, охота в Персии оставалась занятием знати.

А насчёт кошек - и правильно, и так и надо Smile, я сама их не люблю. Какие-то они... как инопланетные шпионы... :alien: <_< Very Happy
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2003 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Morven @ 04.06.2003, 08:31)
А насчёт кошек - и правильно, и так и надо Smile, я сама их не люблю. Какие-то они... как инопланетные шпионы...

А насчет Кошек так не надо *), ибо нарушается тем принцип Воху-Мана (добрым я желаю блага, и недобрым я желаю блага) *).

Признаться, Кошки мне очень симпатичны. Cреди них (как и среди людей) тоже есть и добрые и не очень. Ловкие, быстрые, смелые, умные, ласковые, очень заботливые, разве у них нечему поучиться? ')

А самый безжалостный хищник на Матери Земле - увы, человек...
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2003 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Sphinx @ 02.06.2003, 13:41)
А насколько были распространены кошки в древнем ?ране? ? были ли вообще?

Точно не знаю, но слышал, что были трехцветные кошки, и весьма почитаемые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2003 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Jain @ 03.06.2003, 11:14)
Так все же есть в зороастризме жертвоприношения или нет?

Нет, жертвоприношений нет и собственно, не было, хотя некоторые много пишут об этом. Возлияние заотры, приношение сандалового дерева на алтарь огня вряд ли могут считаться таковыми.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2003 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Morven @ 04.06.2003, 10:31)
Здравствуйте. По вопросу оглядывания собакой - я недавно нашла очень интересную книгу "Погребальные обряды зороастрийцев", издание РАН, 2002, автора не помню.

Автор книги - Маргарита Борисовна Мейтарчиян, друг и добрый помощник нашего сайта. В этом году ее книга будет опубликована у нас в электронном варианте.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: