Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 3:33 am Заголовок сообщения:
?дём в поводу мимолётных желаний, Как дети, что ищут забавы, Последствия нынешних наших деяний Не пробуем даже представить. А после рыдаем в жестокой печали: "Судьба! Что ж ты сделала с нами!.." Забыв в ослепленье, как ей помогали Своими, своими руками.
За всякое дело придётся ответить, Неправду не спрячешь в потёмках: Сегодняшний грех через десять столетий Пребольно ударит потомка. А значит, не траться на гневные речи, Впустую торгуясь с Богами, Коль сам посадил себе горе на плечи, Своими, своими руками.
Не жди от судьбы милосердных подачек ? не удивляйся подвохам, Не жди, что от жалости кто-то заплачет, Дерись до последнего вздоха! ?, может, твой внук, от далёкого деда Сокрыт, отгорожен веками, Сумеет добиться хоть малой победы Своими, своими руками.
Мария Семёнова. Волкодав. СПб, 1995. Стр. 306. (Эпиграф к главе "Чужая невеста").
А вот ещё. Я уже как-то проговорился, но хочется углубить и расширить...
Природа аХримана состоит в том, что он проявляется там, где есть что-то хорошее. Тут, как правило, меня упрекают в фатализме, я же, напротив, говорю, что это как предзнаменование, как знак того, что раз аХриман тебя не забыл, раз с тобой случилось какое-то явно видное несчастье, то надо обязательно приложить усилия, чтоб не оставить начатое дело.
Однажды я опоздал на поезд. Казалось бы, поездка не состоялась... Но, приложив усилия, я догнал поезд, и поездка оказалась весьма удачной... Другой раз, напротив, при небольшом противодействии я отказался от поездки и потом очень сожалел долго.
Я уже для себя такую примету выработал, что если чему сильное противодействие (ну ясно, что от аХримана), то надо во что бы то ни стало дело продолжить. Огромное количество случаев, произошедших со мной, это подтверждают... То есть если дело стоящее - аХриманчук тут как тут со своими "подарками". ?наче говоря словами Марданфарруха, "доказательство существования аХримана из предосторожностей против его козней..." ? если довести дело до ума, то получается действительно что-то стоящее. Если дело так себе, то и аХриман нас не трогает...
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 10:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Кажить, что вы думаете об этом свойстве?
Ну да: Моцарта отравили, Христа распяли, Заратуштру зарезали, Пушкина застрелили, Есенина удавили, Агнету из "АББЫ" по судам маньяки затаскали... Что-то в этом есть общее. Вопрос только в том, чтобы действительно довести дело "до ума" так же, как эти люди.
Как там насчет ни одного доброго дела, которое аХриман и его демоны не оставили б без внимания... Вчера сь в 5 по москве ломонули злодиюки мой гербовый ящик арианинфо....
Не знаю просто ли развлекались или исчо чего от них ждать, но адреса то ваши там есть так шо если от "меня" кака хрень прийдет вы уж выбачайтэ.... не обеспечил меня мейл ру обещанной защитой от несанкционированного проникновения