Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Мехр.

16.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Бог един для всех? spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бог един для всех?
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, оно и так, да вот кришнаит и зороастриец суть две вещи несовместимые. ? поступки их будут разными. Равно мусульманин и христианин, синтоист и иудей.

Как говорят в таких случаях - "небитка".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Антон!

Цитата:
При чем тут социум? У нас светское государство. В основном у нас неверующие. По оценке церкви, у нас всего 3 процента христиан, т.е. тех, кто ходит в церковь и соблюдает обряды.

Антон, как это при чем социум? Вы мне можете назвать хоть одно государство, которое полностью является светским? То есть в котором вообще не существует религиозных воззрений? Я не могу. При этом не следует смешивать понятия "неверующие" и "нерелигиозные". Процент людей именно религиозных (мне не нравится это слово, коряво звучит, но другого нет) действительно где-то близок к тому, который вы назвали. Но процент людей, который, не посещая храмов, верит в Бога и строит свою жизнь согласно своей вере, весьма и весьма велик. ? религия, присутствуя в том или ином сообществе, влияет на воззрения, философию и жизнь этого сообщества, даже если не все члены этого сообщества являются людьми религиозными.

Цитата:
Главное - это вера человека в Бога в душе, а не обряды.

А кто утверждает иное? Но расставляя приоритеты, не стоит, признавая внутреннюю суть, отвергать внешнюю сторону.

Цитата:
Бог оценивает человека только по его поступкам, чего он больше сделал - добра или зла. Неважно, знал человек какие-то священные тексты, соблюдал обряды, признавал какую-то религию или не признавал никакой. Главное - поступки.

Непризнание никакой религии - тоже поступок... По существу вопроса: если один и тот же поступок рассматривается одной религией как добро, а другой как зло, как это будет оценено объективно? В чем критерий объективности? Можете ли вы указать критерий? Если человек согласно его воззрениям расценивает что-то как добро, которое для других может таковым не являться? Как будет оценен каннибализм африканских племен, для которых это - неотъемлемая часть их культуры, к примеру? Мне интересно услышать ваш ответ (хотя мы ушли от изначальной темы).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hoka

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как будет оценен каннибализм африканских племен, для которых это - неотъемлемая часть их культуры, к примеру?

Больше веротерпимости, господа! Это их культура - ее надо уважать. Это вам не ужасные и кровожадные нео-зурваниты во главе с Глобой! Ха-ха-ха...
AntonX

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего смешного в этом нет. Я имел в виду, конечно, цивилизованные страны и светлые религии. Общее представление о добре есть у всех нормальных людей.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Хока!

Цитата:
Больше веротерпимости, господа! Это их культура - ее надо уважать. Это вам не ужасные и кровожадные нео-зурваниты во главе с Глобой! Ха-ха-ха...

?менно - это их культура. Но она является объективно правильной или неправильной Wink? ? при чем здесь веротерпимость?

Относительно "ужасности и кровожадности нео-зурванитов" - ну, смейтесь, коли вам угодно, тем паче что это ваша собственная формулировка, которой я не давал. Хотя многое не так смешно, как вам кажется.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый, Антон!

Цитата:
Я имел в виду, конечно, цивилизованные страны и светлые религии. Общее представление о добре есть у всех нормальных людей.

ОК, "светлые" религии (хотя, опять-таки, критерий "светлости"? Для африканцев христианство будет "темным"!). Согласен с вашей фразой в целом. Но как быть, например, если (скажем упрощенно) христианство призывает к смирению во всем, тогда как Зартошти Дин - к активному противостоянию злу? Только один пример...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: