Добавлено: Ср Дек 22, 2004 10:25 am Заголовок сообщения:
... и превращу предписание в пустую, но очень нужную подходящую вегетагам формальность.
Смысл предписания не в том, чтобы отказаться от мяса. Смысл опять же в ритуальном очищении.
Когда я смогу воплощать этот смысл везде и последовательно, тогда это предписание, как и все остальные, будут руководством к прямому действию. Поверь мне, я смогу отыскать кучу таких зороастрийских предписаний, которым ты в состоянии следовать, если только от чего-нибудь, что для тебя кажется обычным, откажешься. А я скажу, вот тебе не нравится мясоедение, а мне не нравится вот это самое, что у тебя. Ты же в состоянии исполнить! ? куда ты меня пошлёшь? Далеко, я чувствую.
Твой подход к предписаниям очень напоминает такое: "Мы не можем жить, чтобы не умирать. Так надо просто не жить, и проблемы не будет!"
Так что не надо тут разводить демагогию "выборочного подхода". "Невозможно посадить всех олигархов и нечестных прихватизаторов, зато с одного Ходорковского по всей строгости закона можно!" Ведь можно же? Только честно ли?