Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Корни терроризма spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Корни терроризма
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yasen

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Откуда такая уверенность? Прямая линия с Ахура Маздой? Smile Правительственная связь?

Напрасно иронизируешь. У каждого человека есть прямая связь с Ахура Маздой - это его совесть, а насколько исправно она функционирует, это зависит от его духовного выбора.

Цитата:
Давайте не будем путать бытовуху с античеловеческим. По вашей логике никакого отличия между Чикатило и человеком сбившим пешехода насмерть, нет.

Разница есть. Самое худшее, что сделает сбивший пешехода, это попытается скрыться. Он сделал это случайно, а убийство как таковое не является его выбором. Чикатило может попытаться убить, а может и не убить - одуматься. Ахура Мазда дал человеку жизнь кроме всего прочего и для того, чтобы он смог сделать выбор, и лишить его жизни, а вместе с ней и возможности благого выбора - это дело угодно ахриману. ? на это можно пойти только в крайнем случае, если его существование наверняка сулит ещё большие неприятности чем смерть одного хоть и негодяя, но всё-таки человека. Защита ребенка - это достаточный повод для убийства бандита, но если он пойман, то лучше его посадить в тюрьму - оставить наедине со своими преступлениями.

Корни терроризма в нетерпении. Вы называете террористов бесами, а у них на наш счет сходные мысли. Для них мы нелюди - кяфиры, предназначенные самим алахом для истребления.

Цитата:
Кстати, это нисколько не офф-топик. Корни терроризма как раз в Боре Моисееве, Элтоне Джоне, Серёже Пенкине, Славе Зайцеве и т.п. Грех вседозволенности заразен и влечёт за собой как следствие все другие грехи.

Не зря они зовутся дайвами.

С уважением Алексей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы по поводу уверенности не прояснили. Т.е. Ваша совесть - критерий истины. Я правильно понял?

Вы считаете возможным судить о чужой совести, даже если Ваши суждения противоречат учению. Я вот считаю, что дэвов необходимо убивать, а ваш светский гуманизм - мягко говоря, заблуждением. При этом голос моей совести подкрепляется учением. Чем подкрепляется голос вашей совести?

Цитата:
Ахура Мазда дал человеку жизнь кроме всего прочего и для того, чтобы он смог сделать выбор, и лишить его жизни, а вместе с ней и возможности благого выбора – это дело угодно ахриману.

Вы опять о человеке, которому даны право и возможность выбирать. Я же говорю о дэве. Дэв никакого выбора не делает. У него фраваши нет. Это кукла. Держать это существо на белом свете - это всё равно что сидеть на пороховой бочке. Одним своим сущетствованием он отравлет Мир.

Что говорит зороастрийский символ веры?

4. С дэвами злобными, неблагими, неправедными, злодетельными союз я отвергаю, с самыми лживыми из сущих, с самыми грязными из сущих, с самыми неблагими из сущих, с дэвами, с дэвоподобными, с колдунами, с колдуноподобными, с кем-либо, кто обижает сущих — помыслами, словами, деяниями, лицом с ним я союз отвергаю, как и с лживым мучителем.

Никаких компромисов с дэвом быть не может. Наш долг убрать Зло из мира.

Цитата:
Корни терроризма в нетерпении.

Корни терроризма не в нетерпении, а в желании поработить человека. Заставить его делать то, что необходимо террористам. А так как у них нет сил на то, чтобы силой поработить людей, они начинают использовать страх.

?значально в схеме любого теракта есть три действующих лица. Террорист, жертва и тот на кого давят, выдвигая требования. Террорист может относиться к своим жертвам вполне нейтрально или даже дружелюбно. Они для него лишь скот, инструмент для оказания давления на некое третье лицо. В отличие от террориста, я не на кого давления оказывать не собираюсь и не предлагаю. Я не инициатор. Я говорю, что наш долг просто очистить от них землю.

Пример с кяфирами совсем из другой области. Это не терроризм, а религиозная нетерпимось.
Sever

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Оставь свои наивные попытки давить "на мужика".

Я не депутат и не на трибуне, чтобы давить на кого-то. Что думаю, то и говорю. Воин руководствуется разумом и духом, баба - эмоциями, а полоумный - книжками.
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Не ответил на поставленные вопросы.
Sever

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо того, чтоб давить муху, становясь при этом такой же, как она, лучше загнать её на чердак. Она сама там сдохнет.
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Sever:

Цитата:
Воин руководствуется разумом и духом

Правильно. Разум и Дух в один голос говорят, что дэвы не должны существовать в этом мире, что зло должно быть отделено от Добра.

Цитата:
баба - эмоциями

Да, бабы они такие. Есть такое явление "стокгольмский синдром". Это когда жертвы террористов начинают страстно любить и защищать своих мучителей. Сублимация страха. Причем этот синдром проявляется не только у непосредственных жертв, но и у некоторых обывателей перенесших стресс в связи с терактом. Да, очень похоже...

Цитата:
а полоумный - книжками

Sever, дорогой! Отчасти я с тобой соглашусь, не каждому идет на пользу умение читать, но твоя категоричность явно переходит границы разумного. Ты же в детстве букварь читал? В школе учебники? ?з твоих слов выходит, что ты - полоумный? Я надеюсь всё же, что это не так. Ну, а то, что разумом не пользуешься... Ну, не всем дано быть воинами "которые пользуются разумом". Это нормально.

Цитата:
Вместо того, чтоб давить муху, становясь при этом такой же, как она, лучше загнать её на чердак. Она сама там сдохнет.

Sever, террорист - не муха. Это ужасное существо. Уничтожая его, мы не становимся террористами, мы совершаем очень благое и доброе дело. Очищаем Мир от зла. Ты, кстати, не думал, что его там в тюрьме еще и кормить надо, да еще и мясом, чтобы рацион соблюсти. Будут приезжать комиссии правозащитные из ОБСЕ, проверять, не обвешиваем ли дэва, порция полная или нет.
Mamay

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается на форуме ДВА! ?скандара!

QUOTE(Iskandar @ 09.09.2004, 07:14)
Ты читал описания нравов и обычаев скифов и сарматов? Про их любимое занятие - войну. Про их любовь к грабительским набегам, про торговлю пленниками. Про обычаи кровной мести. Про кровавые жертвоприношения.

Это что, все зороастризм?
[right][snapback]4222[/snapback][/right]

(выделение синим моё).

Павел.
Bahman

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-е, ну Павел у нас определенно з мисяця звалывся! (с неба упал)

Где я призывал к войне? А где к мести, тем более кровной?
Bahman

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?з-за того, что место пребывания Спандармад в земле, когда по земле идут во грехе вор, насильник, совершивший смертный грех, и женщина, неверная мужу [а ее муж благочестив и праведен] - вред для Спандармад наибольший. ? ясно также то, что всегда, если бывает этот вред, то он больше тогда, когда больше совершивших смертный грех. Так как ясно, что, когда совершившие смертный грех идут по земле, то боль и тяготы Спандармад таковы, каковы (боль и тяготы) матери, что несет на груди мертвого сына.

(Шаяст на шаяст гл. 15)
Sever

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Iskandar @ 11.03.2004, 08:59 )
Вообще я бы предостерег уважаемых участников беседы, считающих себя близкими к зороастризму, от эксплуатирования военной символики и прочих воинственных противоборствующих мотивов. Воинственность - свойство Аэшмы (духа насилия). Противоборство - petyaragih - злого духа. Не мы с ним ведем противоборство, а он с нами. Не мы ему противостоим, а он нам. Не мы ведем с ним войну, а он с нами. Даже в полном зурванистских закидонов Бундахишне постоянно подчеркивается противоборство и сопротивление злого духа и его нападение на творения, а не творений на него.

Постановка Аши на баррикады против баррикад Друдж означает признание одинаковости их положения и, следовательно, их равноправия. Действия во имя Аши методами Друдж, т.е. противоборством и войной, превращает такую Ашу в Друдж. Как в древней китайской сказке, воюя с драконом и побеждая его, мы сами становимся драконами . Ответ на войну злого духа у Аши один - мир - Армаити, а "оружие" - Хшатра Ваирья - Власть желанная. ?менно их силою праведные одолевают противоборство друдж. Тот же, кто усиленно ищет себе врага по кулинарному ли принципу или какому другому, кто неистово роет траншеи, мол, кругом одни враги, наше дело правое, победа будет за нами, кто потом иступленно зовет на баррикады, постоянно талдыча про враждебное мясоедящее или какое другое окружение, тот ничего обретет, кроме пути разрушния и друдж. Ахриман в сердце нашем и просыпается он тогда, когда мы находим себе врага по ту сторону барррикад, вырытых исключительно нашим же вожделением.

Вот ссылочка на сию цидулю.
?скандар, кто из вас писал? Признавайся.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: