Если можно, пару слов о том, кто такие Саошьянты, речь идет о людях или о Боговоплощении?
Цитата:
В целом, уважительное отношение к женщине не отрицается, но требования типа "Партия, дай порулить!" - это из другой оперы. Общество-то весьма даже традиционное.
Ясненько, в общем-то, эта декларация равноправия меня несколько с толку сбила. Оно ведь килограммы с километрами обычно не сравнивают . ?мхо, работающая женщина уже крайний модернизм, для самих женщин и вредный.
Цитата:
Кому как .
В этом вопросе, как и во многих других, важно только одно мнение - Божие. В Зороастризме по этому поводу есть конкретные заповеди.
Цитата:
Он когда-то, изначально виноват, а потом - мы сами.
То есть признается сознательное противление воле Божией, т.е. грех. Кстати, для справки, по бл.Августину первородный грех не половая жизнь и даже не свойства поеденного плода, а именно первое сознательное нарушение заповеди Творца, приведшее к повреждению природы человеческой. В результате она стала смертной и склонной к противлению (т.е. греху). О свободе воли почему спрашивал - дело в том что некоторые учения (муслимы, кальвинисты) ее отрицают, следуя учению о предопределении, по которому Бог (да не будет!) смоделировал каждый шаг, в т.ч. зло.
Цитата:
Опять же, с какой стороны посмотреть. Хведода у зороастрийцев иногда прнимал совершенно причудливые формы . А обычай левирата по-моему, еще не везде изжит.
Левират - это немного не то. А кто есть Хведода?
Цитата:
?м нравится, Вас не трогают? Тогда пусть сами за себя отвечают. ?м говорили, что мальчик + мальчик = нехорошо? Если да, то это их проблемы.
Типа того. По Новому Завету их особо трогать не надо, они сами себе сильно вредят, правда вот рекламу этого "образа жизни" неплохо и пресекать. А по ВЗ все было очень просто:
Цитата:
++Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.++
Цитата:
Зависть, понимаете-ли . Обидно стало ахриману, что есть свет, который он не может затоптать.
А какова в этом роль человека, он только игрушка в руках нечистого или его добровольный союзник (если грешит, разумеется)?
Цитата:
Виноват. Вы не пойдете просто так резать головы? Надеюсь, что нет. Даже если Вам будут петь 2-3 года о Вашей исключительной славянскости и превосходстве славян над всеми другими нациями.
Мне таких песен не услыхать , уж больно значительна примесь той же крови, что текла в жилах Господа и Пресвятой Богородицы. Хотя считаю себя русским. Расизм вообще вещь гнусная и Богопротивная. Грустно, что иногда и очень приличные люди попадают на этот крючок.
Цитата:
?звините, а Алеся Адамовича "Три повести" Вы не читали? По мотивам одной из них сняли "?ди и смотри". Так может, "виртуоза-пулеметчика" Тупигу из карательной бригады после "покаяния" простить?
Не читал, к сожалению. Но простил же Господь разбойника на Кресте...
Я с несравненной дерзостью попытался пересказать на русский язык то, что понял сам, прочитав указанный выше текст. ? если Вы пожелаете - посетите Арийский простор (это в качестве рекламы).
A с Кураевым мне скучно, он мракобес. Его не интересуют дела Бога, его интересует доказать всем, что только его мнение верное (ну и + христиан, которые думают как он). Так что не сочтите это агитацией за зорастрийскую власть - это просто то, что дает почву для размышлений. Уж ясно, что я не пытаюсь кому-то что-то доказать - это мнение одно, есть другие, перед Богом отвечать каждый будет сам...
Спасибо за ссылку. Кстати, о.Андрей один из лучших проповедников современности, хотя я думаю не совсем как он, есть отличия, но в главном мы едины. В дискуссии участвует некто Абдулла Али, к-рый считает Зороастризм языческой традицией. Не мне ж с ним спорить, это было бы глупо. Меж прочим, я еще не встречал христиан, к-рые бы на Зороастризм бочку особо катили, это удел муслимов. Знает кошка, чье сало съела.
Если можно, пару слов о том, кто такие Саошьянты, речь идет о людях или о Боговоплощении?
?х трое, причем приходят с интервалом и зачинают их непорочные девушки, вступив в контакт с семенем Зардушта, хранящимся в водах озера Кансава. Более полно прошу ответить Джама - а то мало времени. Вы уж извините .
Цитата:
То есть признается сознательное противление воле Божией, т.е. грех. Кстати, для справки, по бл.Августину первородный грех не половая жизнь и даже не свойства поеденного плода, а именно первое сознательное нарушение заповеди Творца, приведшее к повреждению природы человеческой. В результате она стала смертной и склонной к противлению (т.е. греху). О свободе воли почему спрашивал - дело в том что некоторые учения (муслимы, кальвинисты) ее отрицают, следуя учению о предопределении, по которому Бог (да не будет!) смоделировал каждый шаг, в т.ч. зло.
Были и такие течения, которые признавали довление предопределения и судьбы, но эти течения осуждены самой зороастрийской церковью. Но некоторые хотят их воскресить с непонятной целью.
Цитата:
Левират - это немного не то. А кто есть Хведода?
Кровнородственный брак. Так толкуют, исходя из практики правящей верхушки, хотя мобад Камран Джамшиди, уполномоченный на ведение религиозной деятельности среди неиранцев, склоняется к мнению, что это означает всего лишь женитьбу на "родственнице по духу", т.е. члене зороастрийской общины.
Цитата:
Типа того. По Новому Завету их особо трогать не надо, они сами себе сильно вредят, правда вот рекламу этого "образа жизни" неплохо и пресекать.
Согласен.
Цитата:
А какова в этом роль человека, он только игрушка в руках нечистого или его добровольный союзник (если грешит, разумеется)?
Судя по всему, союзник (Ахт, например, постоянно совещается с ахриманом, но гибнет по причине козней ахримана, который только и кидает доверившихся).
Цитата:
Не читал, к сожалению. Простил же Господь разбойника на Кресте...
Лучше прочтите. Как "виртуоз", мирно балагуря с семьей крестьян, хладнокровно обдумывал - как начать расстрел, чтобы не запачкаться кровью, находя в этом профессиональный интерес и гордость!
Кстати, Вы историк? Посмотрите-ка разворачивающуюся дискуссию с неоязычником Святичем. Думаю, небесполезно будет .
С г-ном Черным Принцем (Святичем) уже довелось общаться на "Стезе Прави" - когда аргументы у него закончились, полилась площадная брань. Не рекомендую продолжать, на его фоне иные новоязы - просто херувимчики. Вообще с новоязами спорить не о чем - хотят они видеть в Зороастризме язычество, чтобы припахать для своих нужд древнюю традицию, заодно, возможно, поссорить с христианами. На той же "Стезе..." мне все уши пропели о якобы имеющем место "сотрудничестве с зороастрийцами...", на фоне нацистской пропаганды и общей направленности всего новояза, к своему стыду, я почти поверил, только постинги Юрия на форуме о.Андрея убедили меня, что я сильно заблуждался.
Цитата:
?х трое, причем приходят с интервалом и зачинают их непорочные девушки, вступив в контакт с семенем Зардушта, хранящимся в водах озера Кансава.
Т.е. это люди, а не воплощение Бога?
Цитата:
Но некоторые хотят их воскресить с непонятной целью.
Цель-то как раз понятна - загнать Зороастризм в рамки астрологии, заодно подлить воды на мельницу оккультистов.
Цитата:
Лучше прочтите. Как "виртуоз", мирно балагуря с семьей крестьян, хладнокровно обдумывал - как начать расстрел, чтобы не запачкаться кровью, находя в этом профессиональный интерес и гордость!
Мерзко это, конечно, но неужели Вы считаете, что есть те, которым уже недоступно раскаяние?
?нтересно, а кто его в такой сан возвел? У славянских язычников принцев не было .
Цитата:
... уже довелось общаться на "Стезе Прави", когда аргументы у него закончились - полилась площадная брань. Не рекомендую продолжать, на его фоне иные новоязы - просто херувимчики.
Общамшись - видемши . Самое главное - не дать собеседнику ничего сказать. ? ничего по сути не сказать самому. Масса пустых цитат, которые и не проработаны, а буквально содраны .
?х "непонятные" цели вполне понятны становятся, когда говорят о том, что им доступно по уровню развития - о каких-то грязных махинациях со святыми для человека любой религии понятиями. Думаю, ни один уважающий себя человек, который сочувствует древней дохристианской религии Руси, не поведется на эти пустые разглагольствования на не то чтобы "нулевом", а просто "отрицательном" уровне, который видим мы на арья.ру.
Цитата:
Т.е. это люди, а не воплощение Бога?
В общем, да.
Цитата:
Цель-то как раз понятна - загнать Зороастризм в рамки астрологии, заодно подлить воды на мельницу оккультистов.
О последствиях не думают. Мы мстить не будем - есть иной суд. ? есть будущее, их и их детей. Как эта их дурь отразится там - они еще не думали.
Цитата:
Мерзко это, конечно, но неужели Вы считаете что есть те, которым уже недоступно раскаяние?
Если я сейчас пойду и убью человека, который мне лично чем-то неприятен, а потом чистосердечно раскаюсь - я буду прощен? Если же я убью того гада, который вырывал беспомощному человеку глаза чайной ложкой - то и без покаяния кто признает меня преступником, кроме нашей милиции? Тема тонкая, но она решаема. Причем без фашизма.
?нтересно, а кто его в такой сан возвел? У славянских язычников принцев не было .
Хм, у них даже "православные" водятся. Это такие язы, к-рые "правь славят". На некоторых конфах он Святич, на иных - Черный Принц. Романтика-с .
Цитата:
Думаю, ни один уважающий себя человек, который сочувствует древней дохристианской религии Руси, не поведется на эти пустые разглагольствования на не то, чтобы "нулевом", а просто "отрицательном" уровне, который видим мы на арья.ру.
Знаете, я хочу вставить пятак по этому поводу. Не сочувствую, естественно. Сейчас "новыми версиями истории" и фэнтези паганство романтизировано. На самом деле был обычный земледельческий культ, никакого "древневедического..." там и близко не водилось. Это, знаете, я приметил, что оккультистам и язычникам нужно ревизировать историю. Но нам оно на что. Это им без Бога шарик маленький, оно и правда - ?стина Господня такого свойства, что мало места всем другим "ыссьнам". Да и Заратустра, помнится, чертопоклонников (почитателей дэвов) не жаловал. А спорить с ними бесполезно - либо обругают, либо выкрутятся. Когда я им фактов из истории наприводил, меня просто-напросто отключили от конфы. До сих пор на матрице архив неслабый лежит. Если нужен, разыщу.
Цитата:
О последствиях не думают. Мы мстить не будем - есть иной суд. ? есть будущее, их и их детей. Как эта их дурь отразится там - они еще не думали.
Знаете, как человек, в прошлом хорошо знакомый с миром оккультизма, могу сказать следующее: все "сенсы, гадалки, астрологи,... далее по массиву " по хорошему атеисты, только задействующие древние традиции в своих раскладках. Да и круг почитаемых книг самый разнообразный - от Библии, Гиты и той же Авесты до "Хроник Амбера". Абы було .
Цитата:
Если я сейчас пойду и убью человека, который мне лично чем-то неприятен, а потом чистосердечно раскаюсь - я буду прощен?
Жизнь - штука сложная. Если раскаяние будет чистосердечным, то такому человеку уже небо с овчинку будет. Это типа аргумент атеистов: "Cовершу грех, покаюсь, и все. Как просто". Нет, не просто. Покаяние - это в какой-то мере чистилище в душе, чем тяжелее грех, тем страшнее этот ад, идущий изнутри. А, конечно, сказать: "Я покаялся" - все равно что ничего не сказать.
?ными словами, я не исключаю, что преступник может раскаяться. Сам знаю человека, правда, не убийцу, а вора в прошлом. С ним вера произвела чудеса. Более приятного и услужливого человека я не встречал. Так что и так бывает.
Цитата:
Если же я убью того гада, который вырывал беспомощному человеку глаза чайной ложкой - то и без покаяния кто признает меня преступником, кроме нашей милиции?
О таковых сказано:
Цитата:
+++Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию+++
Хм, у них даже "православные" водятся. Это такие язы, к-рые "правь славят". На некоторых конфах он Святич, на иных - Черный Принц. Романтика-с .
Сильно . Особенно на неокрепшие-то умы .
Цитата:
Знаете, я хочу вставить пятак по этому поводу. Не сочувствую, естественно. Сейчас "новыми версиями истории" и фэнтези, паганство романтизировано. На самом деле был обычный земледельческий культ, никакого "древневедического..." там и близко не водилось.
Я не могу говорить так однозначно, т.к. связных сведений очень мало, а "загали" все хаять не хотелось бы.
Цитата:
Это, знаете, я приметил, что оккультистам и язычникам нужно ревизировать историю. На нам оно на что. Это им без Бога шарик маленький, оно и правда - ?стина Господня такого свойства, что мало места всем другим "ыссьнам". Да и Заратустра, помнится, чертопоклонников (почитателей дэвов) не жаловал. А спорить с ними бесполезно - либо обругают, либо выкрутятся. Когда я им фактов из истории наприводил, меня просто-напросто отключили от конфы. До сих пор на матрице архив неслабый лежит. Если нужен, разыщу.
Они не могут выкрутиться. Посмотрите его "аргументы" вверху. Смешно. Даже отвечать на такое не хочется. Причем не по причине моего незнания, а по причине бесполезности моего ответа. У него уже все решено. Ахемениды - зороастрийцы, и все! А на основании чего - он и сам ответить не может толком.
Цитата:
Знаете, как человек, в прошлом хорошо знакомый с миром оккультизма, могу сказать следующее: все "сенсы, гадалки, астрологи,... далее по массиву " по хорошему атеисты, только задействующие древние традиции в своих раскладках. Да и круг почитаемых книг самый разнообразный - от Библии, Гиты и той же Авесты до "Хроник Амбера". Абы було .
Что лучше всего характеризует их моральные качества.
Цитата:
Жизнь - штука сложная. Если раскаяние будет чистосердечным, то такому человеку уже небо с овчинку будет. Это типа аргумент атеистов: "Совершу грех, покаюсь, и все. Как просто". Нет, не просто. Покаяние - это в какой-то мере чистилище в душе, чем тяжелее грех, тем страшнее этот ад, идущий изнутри. А, конечно, сказать: "Я покаялся" - все равно что ничего не сказать. ?ными словами, я не исключаю, что преступник может раскаяться. Сам знаю человека, правда, не убийцу, а вора в прошлом. С ним вера произвела чудеса. Более приятного и услужливого человека я не встречал. Так что и так бывает.
Ну, там он не убивал. А насчет раскаяния - у меня в жизни тоже были некоторые моменты, которые можно толковать как покаяния, но, при однозначном мучительном состоянии "в момент", никогда не возникает гарантии, что позже это не повторится.
Цитата:
Но судить должен суд, иначе это просто расправа.
Не думаю. Судить его будет Бог. А мы только пресечем его "деятельность".
Я не могу говорить так однозначно, т.к. связных сведений очень мало, а "загали" все хаять не хотелось бы.
Да сведений порядочно. Возьмите того же Рыбакова. Это для ревизионистов все выглядит так, что до нью-эйджа историей занимались только идиоты и от нечего делать штамповали фальшивые археологические находки да развозили по миру. Честно говоря, если бы добрые старые славяне-язычники послушали бы речи новоязов, у них бы волосы дыбом стали, как оказывается они сложно веруют. На самом деле упорядоченный языческий культ (не принятый народом) на несколько лет предшествовал принятию Христианства. А поверья-приметы-лешие-домовые - это вот и есть настоящее славянское язычество, отнюдь не изжитое до сих пор.
Цитата:
Они не могут выкрутиться. Посмотрите его "аргументы" вверху. Смешно.
Что-то я там аргументов не разглядел. Попытка заняться словоблудием и втянуть в это занятие других. Так я могу доказать что 2х2=10,51 .
Цитата:
Что лучше всего характеризует их моральные качества.
Совесть господ и дам экстрасенсов и оккультистов кристалльно чиста... они ею не пользуются .
Цитата:
А насчет раскаяния - у меня в жизни тоже были некоторые моменты, которые можно толковать как покаяния, но, при однозначном мучительном состоянии "в момент", никогда не возникает гарантии, что позже это не повторится.
Гарантии нет, но уже само осознание греховности своих поступков ведет к уврачеванию греха, с помощью Господа, конечно. Ведь человек, не считающий себя грешником, как бы отталкивает протянутую руку Бога. Вроде: "Я не валяюсь, не надо помогать мне встать".
Цитата:
Не думаю. Судить его будет Бог. А мы только пресечем его "деятельность".