Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Еда и приём пищи spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Еда и приём пищи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bahman

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, Азер!

Высший пилотаж хамства! Ни одного грубого и резкого слова, а оппонент унижен! ?скандар втоптан в грязь, а самому можно дальше продолжать упиваться собственной голодной самоправедностью.

Змеиная речь, исполненная по форме добрых слов, но не содержащая ничего, кроме самоправедного самовозвеличивания.

В отличие от твоих извиваний, я мыслю, говорю и творю всегда прямо и в лоб. Если я вижу ложь твоих слов, если я вижу, как ты свои экзальтированные выдумки тщишься выдать за зороастрийскую традицию, если я вижу, что ты на мое аппелирование к авестийским источникам гордо фыркаешь, я об этом говорю прямо и в лоб.

По-змеиному ты пытаешься заменить правду внешне любезненькими словечками и укорами в грубости. Но известно, что самые колкие и обидные удары наносятся всегда наипристойнишими словами. В чьей речи было больше лжи, издевательства, ненависти? В речи грубого селянина или в речи изощреннейшего пристойностью дворянина?

Странное дело все-таки. Почему находятся личности, которые пытаются втиснуть собственные пунктики в религию? Причем, насколько я могу судить, данная болезнь, увы, поразила только зороастризм. Нет, настоящий зороастризм, конечно, пока живы мобеды, стойко хранящие заветы предков, не может измениться от отдельных экзальтированных людей, которые не имеют к традиции никакого отношения, но которые пнутся изменить религию под себя и свои собственные шизы. Но посмотришь на то, как уверенно последние мнят себя единственно правильными, как плюют они на традицию, как глумятся над базовыми установками зороастризма, искажая их до немыслимого уродства ради удовлетворения собственных бредовых идей, и грустно становится...

Я чувствую, что скоро может появится человек, который станет утверждать, например, что зороастризм и нудизм - вещи просто неотделимые. А как же! Ведь Машья и Машьяне, как нам известно из Бундахишна, помимо того, что кушать начали (редиски эдакие), они ж еще первые себе одежду сделали. Зависимость от одежды приобрели! Ведь человек может обходиться без одежды. Даже на морозе. А уж зороастриец, как исполнитель пророчеств, просто обязан быть без одежды!

Далее в свете того, что Атар нам заявлял, "а кто сказал, что саошьянт не пришел?", следующим видится появление человека, который таки объявит себя саошьянтом.

А ведь их софистическими приемами доказать можно все, что угодно. Те части Авесты, где их больному воображению рисуются намеки (все равно притянутые даже не за уши, а за какие другие места) на их бредовые идеи - объявляются хоршими. Все остальные, где говорится например, о том, что каждый человек смертен (не зря он называется mashya) или что надо есть мясо - объявляются неправильными. Злобные манихеи, образ жизни которых сам Атар с точностью воспроизводит, хотя и усиленно от них открещивается (на словах), постарались, оказывается!

Вот интересно, а тот пассаж Вендидада (фр. 1Cool, где говорится о том, что тот, кто писает на землю, плодит друдж, тоже манихейский? А ведь может же найтись человек, который скажет, что мало того, что резать кур нельзя и кушать вообще, писать тоже надо перестать.

Я действительно боюсь. Но боюсь не за себя. Мне-то что, пусть вот скажет Джамшид, что я ничего не понимаю, что есть и вправду не надо, что он горячо и всецело тебя поддерживает (а я смотрю, к тому и идет). Без вопросов, я уйду с форума и разводи свои голодные теревени здесь, хоть весь форум зафлуди.

Но страшно мне за зороастризм. Во что он превратится, если вот так каждый будет впихивать в него свои шизы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?скандар!

Ты будешь смеяться, но на моей планете один господин уже объявил, что "какать" - это от аХримана, потому как раз ту самую часть используют сатанисты для черной мессы, то и нормальному человеку лучше, пардон, жопу не использовать. ? человек, воздерживаясь от испражнения, начинает в своём организме алчимические превращения творить, отого самого в энергию в чистом виде... Даже последователи у него были... В основном дамы возраста элегант...

Было это... э... лет так семь-восемь назад, не знаю, как он теперь, грешит или стал абсолютно святым...

Так шо, як казав Сулиман-ибн-Дауд, "ничто не ново...".

Павел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Iskandar @ 22.10.2004, 22:5Cool
Кстати, о психологии... Друзья, никто не помнит, как называется по-научному болезнь такая психики, а именно - стойкое отвращение к еде? Знал жеж, а теперь вот вылетело из головы...

Мне на ум приходит только "анорексия". Уж не знаю, ее ты имел в виду али что иное Smile.

QUOTE(Iskandar @ 23.10.2004, 11:2Cool
Мне-то что, пусть вот скажет Джамшид, что я ничего не понимаю, что есть и вправду не надо, что он горячо и всецело тебя поддерживает (а я смотрю, к тому и идет).

По-моему, я вполне четко изложил свое видение еще на второй странице данной ветки. Разводить же многостраничный флуд вокруг сказанного у меня нет ни времени, ни желания. Мои взгляды на питание вполне определенно находятся в согласии с традиционными представлениями и не включают неких экзотических "эзотерических практик" и прочих новомодных веяний.

Поскольку в данной теме на 3 страницах я вижу только одно по-настоящему глубокое сообщение как попытку осмысления - начальное сообщение ?вана, тема закрыта. Мне надоело разгребать флуд по поводу того, что кто-то не хочет есть, а кто-то хочет. Я предпочитаю заниматься более стоящими вещами. Хотите есть - ешьте. Не хотите - не ешьте. Хотите - уморите себя голодом вообще, но - поддержу ?скандара - не говорите, что это в духе заратуштрийской традиции и что это великое благо. Заратуштрийская религия придерживается здравомыслия и умеренности. Здравомыслие относительно еды в том, что без еды всякое живое существо неминуемо умирает. Это факт. Умеренность в том, что не требуется и животных убивать сверх меры и потворствовать обжорству, и неживотной пищей объедаться. Как говорят поляки, "што занадто - то нездрово". Так просто и логично, и с чего весь этот цирк-шапито?.. Закрыто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: