Добавлено: Ср Окт 27, 2004 10:54 am Заголовок сообщения:
А вот и неправда!
Я ж не говорю, что надо рыдать над кем-то. А то будет как в анекдоте: "Бабушка, надо мной смеются..." Ясное дело, что токи психически неуравновешенная вампирка целыми днями только и ждет, чтоб её нажалели, мы ж говорим о внутренних механизмах.
Ну, знаешь, Павле, якбы ото... В смысле, если бы и вправду достаточно было только нажалеть-напритулять и насочувствоваться с подарками, то я б уже женатый был бы пять раз...
Я не согласен с Наташей. Видишь ли, Сфи, социальные гендерные роли и модели поведения - они не на пустом месте и не одним каким-то дядечкой (чи то тётечкою) и не придуманы вовсе. Это я тебе как социолог говорю. Они происходят из естественных половых различий, а вовсе не условность, навязанная нам сериалами.
Но ты, Мамайчику, описал какой-то совсем уж идеальный вариант. Я, исходя из жизненного опыта, остаюсь сторонником точки зрения, что современное гендерное поведение целиком определяется капиталистическими отношениями. Я убедился за свого жыття, что девушки все без исключения ищут "прЫнца на белом мерседесе". ? если какие из них вдруг соглашаются имитировать любовь с таким второсортьем за неимением того самого мерседеса, как, скажем, я, то это они делают лишь потому, что сами осознают свою низковатую стоимость на рынке "любви", на которую Прынц очень и очень вряд ли позарится.
Цитата:
Одинокий человек , тот который не ощущает любви и заботы - хеппи мил для аХримана. Едва ли одинокий человек может быть доволен жизнью, а раз так, то будет ли он доволен своим творцом? Тут-то и возникают деструктивные учения. Которые вещают не от мира сего...
А вот это совершенно верно! Стал бы Мани фигней антижизненной страдать, будь у него жинка под боком!
Я бы указал еще один источник антижизненных идей. Это урбанизированная цивилизация. Кстати, они взаимосвязаны. Люди, потерянные в каменных джунглях Ктесифона или Москвы, оказываются вырваными из внутриобщинных механизмов "парування", столь прекрасно работающих на селе.
Тут главное стойкость проявлять перед антижизнинщиной. У меня, например, до фига горечи скопилось от всяческих оль, наташ, лен, жень, вик, юль... (А! Все равно у половины имен не помню...). В виду моей низковатой конкурентной способности на рынке "любви" (из-за нерусской пыки, отсутствия черного бумера, куда как средних материальных ресурсов, нелюбви к массовой культуре и массовым стереотипам, прибамбахам не для нормальных людей и пр.) чаще всего меня рассматривали как нечто временное (ну если пока больше не с кем...) или делали великое одолжение. Тогда я стал действовать по формуле: "Да пошли вы все!". Мол, раз мои чувства не ценят, то и я ничьи ценить не буду. Тогда я сам стал не считаться с чувствами других. Легко сходился, кто только глазки состроит, и без сожаления кидал, когда ко мне привыкали и желали со мной общаться. А что! "Чем меньше женщину мы любим...". А то сюсюкаешься с ними, душу вкладывашь, а тебе хоп! ? подлянку с ехидненькой улыбочкой... Милый плевок в душу. А ведь чем ниже летаешь в любви, тем не так больно падать.
В общем сволочью я стал :"> Хуже Мани. А тут - зороастрийская вера. ? вот кстати о ней...
Все эти страсти-мордасти... Тут Рустам прав. Отношения полов просто слеплены с мифов о Громовержце и Земле. Это же т.н. "основвной миф". Архетип. Вспомните фабулу большинства сказок, романов, голливудского ширпотреба. Образцовая модель, застывшая в миллионах вариаций одного и того же сюжета. Герой-Красавица-Злодей. Старсти-мордасти. С похищениями и изменами. С освобождениями и гибелями. Но непонятно, почему Рустам-омузгар ставит нам это в образец. "Основной миф" - это основа язычества. Может, нам еще и дэвам лучше поклоняться? На то и приносил свое откровение Заратуштра, чтобы мы перестали зависеть от языческих архетипов поведения со страстями-мордастями и кто сильнее, тот и красавицу берет. От архетипов в частности в межполовых отношениях, которые язычникам кажутся незыблемыми.
Сейчас торжествует все та же вечная языческая модель Перуна-Макоши. Но как верно заметил Мамай, нет в зороастризме игр громовержца. Зороастрийская любовь должна базироваться на совсем других принципах. Каких - слушайте Мамая - он очень адекватно передает, по существу добавить нечего.
Поэтому в виду накрепко поселившегося во мне неверия в любовь, я все равно остановился и задумался. Я не знаю, как обрести любовь зороастрийского типа в наших капиталистических языческих джунглях... :unsure: Возможно ли вообще это?
Но непонятно, почему Рустам-омузгар ставит нам это в образец.
Нет, дорогой братаре ?скандаре, я не поставил миф о поколачивании Небом-Отцом Матушки-Земли нам в образец. Этим мифом я всего только говорил, говоря Наташе, при её
Цитата:
Еще в советские времена, когда этой макулатуры и не было, да ладно, еще в детстве, когда во дворе играли (и смешанной компанией в том числе), если дети изображали мужа и жену, то всегда отыгрывали ссоры, если жениха и невесту - интриги. Нормальные дети, из обычных семей.
что в этих играх -- не ссоры бессмысленно-агрессивные, а
Цитата:
Бывают и другие игры. В них тоже вроде бы бранятся, а на деле это -- весёлая игра: милые бранятся -- только тешатся. В любви, бывает, и кусаются. ? в мифах так: Небесный Бог бьёт грозой Матушку-Землю, хлещет Её дождём, а потом видно, что Он Её так оплодотворяет. ? Она радостно рожает урожай.
-- это игры с применением силы, но с любовной закваской.
Цитата:
если вспомним В. В. ?ванова и В. Т. Топорова? Они писали, что детские игры воспроизводят (в "театральной" форме) древнейшие первые индоевропейские мифы:
о Небесном Боге Грозы и Его Жене -- Матери-Земле; а также о Близнецах -- Мальчике по имени Йемно-с и Девочке по имени Йемна. Они делали шаги к супружеству и в некоторых рассказах сделали это. В среднеперсидских текстах это -- Йима и Йимак (может быть, Машья и Машьяна подобны им? Машья и Машьяна ссорились друг с другом). Мужчина в Эдде -- ?мир (и поскольку в германских окончания -s варьируют с -r, то Imi-s). В Балтийских Дайнах -- Юмис и Юмичка. Юмис ссорится с Юмичкой. В Риг-Веде -- Яма и Ями. Там они и интригуют, и ссорятся. В других индийских текстах Девушка -- Ямуна. ?ван-да-Марья. Сестрица Алёнушка и братец ?ванушка. Русские народные сказки о братьях и сёстрах. ? другие.
Может быть (или нет?), это на самом деле не конфликт, а любовная страсть? Она также описывается в терминах "агрессия" и подобных, а ведь в действительности это -- Любовь, а не ненависть!
Такие игры были и есть уже очень много тысяч лет, а в нашей Мазда-Яснийской Заратуштрийской Даэне -- Любовь семейная между Женственной душой и мужчиной -- должна быть совершенной, абсолютно доброй. Детские игры всегда сохраняют тот миф, а я говорил о нём Наташе хотя бы для частичного утешения, что для тех детей не одна токмо злость проявляется, но и любовь, пока ещё -- несовершенная.
Для настоящей любви -- любить надо! Для женственной души -- от мужчины -- забота нужна!
Оце золоти слова! "Я не должен сомневаться, что всякое благо..." А начёрта нам нада эти обитательницы джунглей? Шо мы себе хороших девушек не найдем? Плохие - те, которые вышли на ярмарку тщеславия и меняют круглую попу на мощный торс, а высокую грудь на широкие плечи нас со старта не интересуют! Збав Боже от такого "щасттячка"! Мы даже чуть погодя про них тему забацаем, за стерЬв. А то они думают, мы за них забыли, еретиков помним, демонов помним, а их нет? Та они - хуже всех из тех, кого надо убивать в детстве из рогатки!
Так шо стоимость у тебя самэ та! А то думаешь аХриманчук зарплату за шо получает? За то что тебя блокирует, что не даёт тебе жыть нормально - ковінька його матері!
Ну мы же не дадим ему шанса! Если мы верим в Бога, то мы не сомневаемся, что если будем делать всё правильно и не отступимся и не прибегнем к помощи аХримана и его козней, то всё самое лучшее, для нас
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 9:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
социальные гендерные роли и модели поведения - они не на пустом месте и не одним каким-то дядечкой (чи то тётечкою) и не придуманы вовсе. Это я тебе как социолог говорю. Они происходят из естественных половых различий, а вовсе не условность, навязанная нам сериалами
Я говорю скорее про психологию (да и физический аспект туда же), нежели про социологию. Ну а если у женщины выдающиеся способности к науке или искусству, тогда что? На кухню ее, и пусть не рыпается! Нехай ее мужик наукой занимается, а что у него две извилины в мозгу + комплекс неполноценности, переходящий в агрессию - ничего, сойдет. Способности, к сожалению, не спрашивают, в какой им оболочке проявиться. Музыкальный слух от пола не зависит. Нормально, спрашивается, если в обществе люди будут заниматься не своим делом?
Цитата:
В виду моей низковатой конкурентной способности на рынке "любви" (из-за нерусской пыки, отсутствия черного бумера, куда как средних материальных ресурсов,
?скандар, в твоем возрасте иметь белый мерс и кучу денег - означает быть "мальчиком-мажором". Чего в этом хорошего? Большинство из них сами ничего не умеют. В одном советском фильме девица жаловалась на отсутствие хороших парней. А кгбешник ей ответил: "Ну, в ресторане точно такого не встретишь". Это я к тому, что женщины из всяких ночных и фитнесс-клубов уж точно ориентированы на деньги. Еще хочется задать риторический вопрос. В пространство. Способен ли вообще человек на нормальные любовные отношения, без игрищ? ? как это выглядит?
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 9:37 am Заголовок сообщения:
Надо объяснит в контексте что значит игрищ? Непонятно.... В отношении трёх "К" и трех "Т" (Тахта - Тапочки - Телевизор и Kinder - Kirche - Küche ) это вообще то моё любимое представление о мире, но неверное. Никто и не настаивает на том, что женщина должна быть затюканной босой, беременной и на кухне... Но проявлять себя она должна как женщина и музыкально и научно и в политике. ?наче она превращается в товарища - в комиасра в кожанке, а от этого уже ничего хорошего не жди.