надо бы обратиться (Джамшид, уши заткни!) к Александеру Барду!
Павел, мы, по-моему, договаривались, что персоналии мы не трогаем, как бы мы к ним ни относились. Мы обсуждаем поведение, а не людей. Каждый из них ответственен за свои действия. Насколько мне известно, с момента принятия заратуштрийсой религии Бард отказался от своего неподобающего образа жизни, и если это действительно так, то действительно стоило дать ему такую возможность.
Павел, мы, по-моему, договаривались, что персоналии мы не трогаем, как бы мы к ним ни относились. Мы обсуждаем поведение, а не людей. Каждый из них ответственен за свои действия. Насколько мне известно, с момента принятия заратуштрийсой религии Бард отказался от своего неподобающего образа жизни, и если это действительно так, то действительно стоило дать ему такую возможность.
Ну, не знаю, как там с бардовым образом жизни, а вот образ мысли у него остался... Он самый... По заявленной теме...
Серый, неоригинальный глобалистский (не в смысле ППГ, а смысле глобализм) гон. Глобальная империя, о которой он говорит, и есть царство антихриста в христианской терминологии. Царство победившего зла, принявшего внешние формы добра.
Ну, теории Барда мне никогда и не нравились, равно как и его "атеистичнское восприятие заратуштрийской религии". Но вот это и можно и должно обсуждать.
1. Девятый предмет касается того, что должно воздерживаться от совершения и допущения сношения через зад. ... 7. ? когда совершают этот грех с женщинами, это тоже самое, что и с мужчинами.
Выходит, с точки зрения зороастризма, человек, совершающий подобное с женщиной, имеет полное право считать себя педерастом?
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 9:40 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Mamay @ 03.03.2005, 11:20)
Грешником. Кто имеет сношения с женщиной через зад - грешник. О чем и говорит автор Саддара. B)
?нтересно. Выходит, в зороастризме понятие педерастии (условно) определяется не через тип сношающихся особей (мужчина-мужчина, мужчина-женщина), а через сам тип сношения. Какие же особи сношаются - неважно.
В Библии же сказано: "Если кто ляжет с мужчиною как с женщиной... и т.д.", но не сказано: "Если кто ляжет с женщиной как с мужчиной..."
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:24 am Заголовок сообщения:
В библии это названо содомским грехом. Можно задать вопросы о сексуальной культуре в рамках библейской традиции здесь http://www.evangelie.ru/forum и здесь http://www.kuraev.ru/forum. Думаю, там ответы в отношении библейской традиции к сношению через зад будут более точными. Отношение же традиции зороастрийской отражено цитатой из Саддара.
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 11:35 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Mamay @ 03.03.2005, 12:24)
В библии это названо содомским грехом.
Нет, содомским грехом это названо в Дадестане (или его переводе). Я слышал, что версия, что Содом разрушили за педерастию - поздняя и относится ко времени не ранее 3 века н.э.