?зучая историю России, трезво оценивая ее нынешнее религиозное положение, трудно не видеть, что православная эпоха на Руси в упадке: больше половины русских - атеисты, другая половина все больше подается в другие религии и секты, и лишь немногие все еще верят православным догмам. Постепенно люди арийского происхождения отказываются исповедовать еврейские религии христианства и ислама и приходят к вере предков - язычеству. Но язычество - религия дикая, нецивилизованная, и те, кто говорят, что, мол, "я стал язычником, чтобы вернуться к истокам" - неправы, язычество отнюдь не истоки. А вот истинные истоки - это и есть Зороастризм - религия, которая заповедует верить в ?стинного Единого Бога нашего Ахура-Мазду, в которого когда-то верили все арийцы, когда еще были одним народом. А евреи взяли да и украли нашу веру в Единого и переделали ее на свой лад. А мы исказили нашу веру, стали язычниками, и когда к нам пришли проповедовать еврейские религии, мы их приняли - вместо того чтобы вспомнить о Боге наших предков. ? лишь персы сохранили ?стинную неискаженную веру, веру всех арийцев - это и есть Зороастризм. ? возвращаясь к религии предков, мы должны принимать именно Зороастризм, ибо только эта вера есть ?стина и вера наших предков, а не темное язычество. Зороастризм - вера глубоко духовная, цивилизованная, потому что это в неискаженном виде арийская религия. ? поэтому чем скорее мы, русские, примем Зороастризм и откажемся от еврейских догм - тем лучше России будет.
Вы, конечно, правы, однако я говорил не о национализме, а о национальном самосознании, которое должно вернуться к истокам, а если Зороастризм примет неариец - то честь ему и хвала. Однако согласитесь, нацию способна объединить лучше всего вера и лучше исконная.
Мне кажется, что нельзя смешивать национальность и религию.
Почему же нельзя? Национальность очень сильно влияет на отношение к религии. Даже приняв чужую веру, нация старается выжать из нее привычные традиции и отторгает чуждые. В результате Православие на Руси приобрело неузнаваемые формы, хотя и выбрало для себя ортодоксальную часть христианства. ? именно поэтому мы должны быть уверены в нашем прямом родстве с ариями. Э.Мулдашев, например, не узнает в русских арийских черт. Правда, с той оговоркой, если принять, что арии распространялись с Тибета.
В любом случае, по отношению к России и русским следует сделать ставку на Зороастризм, ибо это та вера, которая объединит наш народ и покончит с этим навязчивым уважением к евреям.
Если прислушаться к ЕПБ, то иудаизм тоже произошел от зороастризма, а православие довольно последовательно стоит на позициях как единобожия, так и человеколюбия. Конечно, хорошо бы вернуть коренную религию, но есть ли достаточно древние первоисточники, не обработанные современным мировоззрением? Ведь православие именно потому и прижилось на Руси. Оно крайне консервативно отстаивает неизменность старых текстов. Только благодаря такому консерватизму религия может существовать долго. Говорят, что в хранилищах ламаистских монастырей имеются очень древние тексты, я уж не говорю про артефакты. Насколько вероятно, что это не шутка? ? вообще, какими древнейшими текстами располагает на сегодняшний день зороастризм?
Конечно же, иудаизм произошел из Зороастризма, ведь евреи нагло украли наши идеи о Единобожии и обернули на свой лад, это точно. Вообще, все монотеистические религии - по сути искаженный Зороастризм, однако любой человек хочет исповедовать религию в чистом виде, а не в искаженном - Зороастризм есть Первоисточник ?стины. А насчет Ваших вопросов - Вам лучше обратиться к настоящим зороастрийцам, а не к будущим (я только готовлюсь к принятию ?стины).
Подскажу с удовольствием. Вот обратитесь, например, к Джамшиду - он настоящий зороастриец, человек глубокоинтелектуальный, я думаю, он с радостью ответит на все Ваши вопросы. А насчет первоисточников - так мне кажется, что Зороастризм все-таки неискаженная религия, именно поэтому она, наверное, никогда не имела такой власти, как христианство или ислам, ибо зороастрийцы твердо стоят на своей ортодоксальности и не подстраиваются ни под кого из смертных. Ну, что касается православия, так я тоже по рождению православный, и в свое время стоял за эту доктрину - стоял, пока был невеждой, а когда изучил другие религии, то понял всю несостоятельность православия, да христианства вообще по сравнению с тем же Зороастризмом. Вот Вы говорите "единобожие", но какое там единобожие, когда у православных Бог в Трех Лицах? С одной стороны, у христиан Один Бог, а с другой - Троица. А уж насчет миролюбия - так вспомните, во скольких жертвах повинен православный и христианский мир вообще, а потом сравните все это с Зороастрийской Мидо-Персией и узнаете, какая религия носит маску миролюбия, а какая действительно прославила себя милосердием и терпимостью.