После долгих раздумий я решил принять для себя арийское имя Daryus. В связи с этим меня интересует такой вопрос: могу ли я принять его, не пройдя церемонии инициации Навджот (но при этом я считаю себя убежденным заратуштрийцем)?
А что может вам помешать? Думаю, это вполне допустимо, если вы приняли религию уже своим разумом и сердцем. Называйте себя именем Дариуш (Дарий, Дарьяуш) - если вы решите принять религию, вы сообщите свое заратуштрийское имя Мобеду.
В то же время мне не хотелось бы, чтобы заратуштрийские имена ассоциировались с "никнэймами", и я надеюсь, что Дариуш будет для вас именно ?менем - вашим заратуштрийским именем. Этот вопрос для меня почему-то кажется серьезным, хотя я понимаю, что это не самое главное. Наверное, просто за последнее время слишком многие склонны к "игре" в древние религии, и мы очень нуждаемся в серьезных людях, которые именно принимают религию и просто спокойную и разумную жизнь, а не новомодные оккультные сказки...
?скренне желаю вам, Дариуш, благословения Ахура Мазды на пути Аша в Зартошти Дин (зороастрийской религии)!