Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3764 Заратуштрийской Эры,
месяц Фарвардин, день Мантра Спанд.

29.01.3764 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Статья "Шах Куруш Бозорг и его за spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Статья "Шах Куруш Бозорг и его за

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitriy Chistov

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создется впечатление, что не лишне было бы сформировать на сайте еще один раздел "точка зрения", посвященный не зороастризму как таковому, а истории иранских народов Smile. Собственно говоря, я не усматриваю в основной идее вышеуказанной статьи совершенно ничего крамольного, и не собираюсь с ней дискутировать. Однако некоторые высказывания уважаемого автора, строго говоря, не имеющие никакого отношения к вынесенной в заглавие тематике, продолжают меня печально удивлять. В их числе в очередной раз оставшееся без всякой аргументации абсурдное утверждение о победе персов у Саламина, беспочвенные голословные "наезды" (иначе их квалифицировать определенно невозможно) на несчастного Геродота и т.п. Повторюсь, что обо всем этом мы многократно беседовали с Алексеем, в т.ч. и на нашем Форуме, поэтому поднимать снова данные темы здесь не очень хочется. Настойчиво попрошу автора лишь об одном: отредактировть хоть как-нибудь последний абзац, удалив из него всякое упоминание "славянской житницы" в контексте истории греческих колоний Северного Причерноморья. Будучи археологом, специализирующимся именно в области античных северопричерноморских урбанистических центров, греко-вараврских контактов и т.д., могу воспринимать это только как сознательное издевательство над нашей наукой Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой Дмитрий ибн Геродотыч!

Оченно прошу - (ну в который раз!) - вразумительно объяснить, почему пшеница не подвергается транспортировке морем! Просто указать, что и как разрушается, в каких долях процента и т.д. Датировки скользят очень сильно. ?наче - голословие, причем очевидное.

Про Саламин еще раз повторю - ключевые тезисы в свое время выслал на мыло. Советую их еще раз перечитать. Думаю, там указано все.

Наезд на деда Геродота - это еще только начало. Как есть я старый востоковед, то могу отметить обалдительные просто расхождения в источниках по одному и тому же периоду в истории одной и той же страны! А тут - исключительно моноверсия целого периода да с политическими целями!

А над наукой надо просто издеваться - иначе она засыпает и почивает на лаврах!

Дмитрий, я не обижаюсь, но надеюсь на продолжение Smile. Надеюсь на выход в аську с продолжением обсуждения по "окологреческой" тематике, чтобы не разводить оффтопы Wink.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: