Я понимаю, что мое сообщение не имеет никакого отношения ни к Авесте, ни к зороастризму, но... Меня просто достали псевдоверующие за деньги, бабульки и прочие, которые разносят Башню, Новый Свет и прочую религиозную литературу. Мне надоело, что меня каждый день, вполне легально, под предлогом конца света пытаются затащить в какую-то секту. В Сети давеча вычитал неплохую весчь. Мол, на подбег очередных бабулек с литературой (БсЛ) к человеку (Ч) происходит такой диалог:
БсЛ: Молодой человек, вы Бога знаете? Ч: Конечно - Кетцалькоатль, Алрум (ну еще несколько темных богов (не на форуме религии света будь сказано ) БсЛ: А такого Бога как ?исус Христос знаете? Ч: Нет. А ему человеческие жертвоприношения нужно приносить? БсЛ: Нет! Ч: (с чувством) Ну это же несерьезно!!!
Да. Прочитал. Воспроизвел. Получил один раз отмороженное лицо, второй раз - дикий крик и вспоминание всех моих родственников (тетка, наверное, раньше прапором была), третий - чуть не получил сумочкой по лицу. Так вот. Я это просто так рассказал. Наболело просто.
Увы, не знаю, кто такие башнисты с их башней, но судя по вашему письму, какая-то очередная секта, коих немеряно, особенно в последнее время. ? "достали" они все действительно очень сильно. Поверишь в нашу секту - получишь вечное счастье. Не поверишь - вечные муки. Очень вас понимаю.
Если бы Зартошти Дин была подобием того же, но на персидский лад - я не был бы Зартошти. К счастью, никто не отнимет у человека способность самостоятельно мыслить, рассуждать о своей жизни и жизни мира вокруг, воспринимать вещи так, как это ему свойственно, и учиться мудрости. ? побуждением человека раскрыть самого себя хотя бы для себя же никогда не будет страх конца света. Никогда страх не приводил к раскрытию духа.
Шутка с Кетцалькоатлем убойная . Стеб, разумеется, конкретный, но иногда действительно не знаешь, как реагировать. А вообще - не обращайте внимания, не стоит оно того.