С праздником Воху Мана вас, друзья - праздником Благого Разума, открывающего путь Аши! Пусть мы все будем всегда в единстве с Воху Мана, пусть он будет во всем нашим помощником в жизни!
"Бахман Яшт" - "Гимн Воху Мана" - не сохранился в составе Авесты, однако Воху Мана упоминается и восхваляется повсюду в каждой из сохранившихся частей, и прежде всего в Гатах Заратуштры:
Я вознесу свою душу к небесам чистой мыслью, и зная о благословенной награде, которой Всемогущий, Ахура, щедро одарит за добрые деяния, я научу людей бороться за истину и следовать праведности!
О Аша, символ правдивости и чистоты, когда я увижу Тебя? O Вохуман, символ благой мысли, смогу ли я познать Тебя через божественное знание и истинную мудрость? Смогу ли я приблизиться к Мудрому и Могущественному Владыке Жизни, повинуясь Сраоше, голосу Совести? Смогу ли я священными словами и красноречием направить тех, что сбились с высшего пути - пути истины и единобожия?
O Владыка, явись к нам через Вохумана и Ашу (чистую мысль и истину) согласно Твоим священным словам и даруй нам долгую жизнь! O мудрый Ахура, даруй Заратуштре и друзьям его духовную силу и радость, дабы могли они одолеть ненависть своих врагов!