от всех Заратуштрийских душ учеников поздравляем тебя с днем рождения! Желаем радости, здоровья, счастья и успехов в распространении Маздаясны!
Джамшид наш, ты - ангел, от Мазды пришел, Чтоб радовать Заратуштрийцев, Ответы в тебе народ Мазды нашел, Ты Дайну растишь на Просторах Арийцев, Твой День - Анагранаам Раочанхам, Твой День - Завершающий Месяц Фравашей, День Не-ограни-ченных Светов, Приносишь ты мудрость и Знания нам, Ты учишь нас, - к радости нашей, Ты нашим вопросам - источник ответов. Пришел ты в Русь Белую, Светлую, Пришел сюда в Маэну ты, наш Джамшид, Ты - защитник наш, ты - наш учитель, От невежества злобы - наш щит! Растил Йима Первый - Гетиг-Мир для нас, А ты нам растишь Мир Менок, С тобой победим мы зло здесь и сейчас, Даст Мазда тебе Свой Жасминный Венок!
*** (Маэна - Менск - Минск)
Посылаем в подарок песню - Гимн Хшатрийских защитников детей Мазды с нотами мелодии и фотографии. Радуйся, наш друг Йима Хшаэта из Менска! Urvazva, ahmaka frya Yema Xs'aeta ya Maenoi!
Это мелодия Гимна Хшатрийских защитников детей Мазды. Этот Гимн -- также Йиме Хшайте Первому из Видевдата-2, Он -- Царь, и, следовательно, Хшатрийский Защитник. Здесь 2 страницы, их можно совместить по сгибу, отмеченному вертикальными чёрточками вверху и внизу. Мелодия записана долгими строчками по развороту обеих страниц.
Примите и от меня поздравление в стихотворной форме:
Про вечность и про тлен оставим разговор, В потоке мыслей я почувствовал затор. Что может заменить вино в часы веселья? Мгновенно перед ним стихает всякий спор.
Большое спасибо, друзья, за поздравление меня с днем рождения - за ваши сообщения в Форуме, за ваши письма и звонки. Я очень тронут, до глубины души, и еще раз спасибо вам! Я рад, что у меня столько друзей и единомышленников!
Прошу прощения за мое отсутствие в Форуме и по электронной почте и неответ на вопросы на этой неделе - я постараюсь исправиться в воскресенье .
Рустам, спасибо за фотографии и за стихи! Материал добавлю, как буду успевать. Марина, спасибо за Хайяма! Дина, за статьи спасибо, работаю, подробнее на e-mail. Мариам и Фаррух, письмо в воскресенье получите. ?звините за телеграфный текст .
Тандорости бар шома ва Ушта (здоровья и счастья вам)!