Добавлено: Вс Фев 02, 2003 9:42 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, посетители сего сайта. Я студентка юридического факультета, поэтому мне нужна информация об авторах и их трудах, в которых они рассматривают "Авесту" как источник права. Была бы очень рада, если бы кто-нибудь помог мне в этом. Заранее спасибо.
Добавлено: Вс Фев 02, 2003 9:43 am Заголовок сообщения:
Может быть, у Периханян А. Г. что-нибудь найдете, но это не совсем древность. "Санидский судебник"... "Общество и право ?рана в парфянский и сасанидский периоды", 1983.
Добавлено: Вс Фев 02, 2003 9:52 am Заголовок сообщения:
Доброго дня!
Сасанидский судебник - это, конечно, да, но это все же не Авеста. ?з собственно законодательных насков Авесты до нас дошел Вендидад, который доступен в английском переводе с комментариями Дарстетера.
Как к регулирующим законодательные нормы можно обратиться к среднеперсидским Риваятам - но их полностью в электронном виде не имеется. Можете посмотреть как источник Динкард на английском. Но это именно первоисточники... К тому же это предписания хоть и законодательного рода, но вопрос в том, что именно интересует. Если вы сузите тему, я постараюсь найти более конкретный ответ. Хотя на русском вы в любом случае почти ничего не найдете, кроме упомянутой Валадарой Периханян (точные данные этой книги см. на сайте в разделе "библиография".