Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Журнал "Митра" spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Журнал "Митра"

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gesiona

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2003 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая просьба ко всем участникам Форума: расскажите, пожалуйста, о современном положении зороастрийцев в России (на фоне новомодных сейчас различных нео-религий). ? еще, кто-нибудь читал журнал "Митра"? Ваше мнение?

А еще кто-нибудь может мне ответить, почему Глоба придерживается зерванизма, а не ортодоксального зороастризма? Заранее спасибо всем ответившим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2003 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!

Цитата:
Большая просьба ко всем участникам Форума: расскажите, пожалуйста, о современном положении зороастрийцев в России (на фоне новомодных сейчас различных нео-религий).

Ну, заратуштрийцев в России очень мало, поэтому и положение не очень завидное. Никакого притеснения со стороны других религий в России, насколько мне известно, для традиционной ветви нет, все проблемы из-за малой численности, отсутствия организаций и т.д. Если вы напишете, что конкретно вас интересует, я смогу рассказать подробнее, а так - просто не знаю, о чем рассказывать... :unsure:

Цитата:
? еще, кто-нибудь читал журнал "Митра"? Ваше мнение?

Я читал все номера, вышедшие за время существования журнала (их всего Cool. Не так давно главный редактор переслала для публикации на сайте некоторые из запрошенных мной материалов, несколько опубликовано, остальные будут добавляться в дальнейшем. Кстати, Форум в Питере читают Wink.

Лично мое мнение двойственное. Журнал очень необычным образом сочетает в себе как действительно интересные и глубокие материалы, посвященные заратуштрийской религии, так и совершенно далекие от заратуштрийской религии материалы. Во многом это издержки того, что журнал тесно связан с питерской школой астрологии, соответственно есть вот такой оккультно-мистический ореол в некоторых статьях. Но есть и хорошие материалы, есть очень хорошие переводы молитв из Авесты... Я надеюсь, рано или поздно создатели журнала сами научатся фильтровать, что есть мусор, а что нет. Ругать их даже за неподходящие материалы, мне думается, не стоит, нужно преподавать всем традиционным сообществом учение Заратуштры и делать акцент на него...

Короче говоря, отношение хорошее к тому, что находится в русле традиционного заратуштрийского учения.

Цитата:
А еще кто-нибудь может мне ответить, почему Глоба придерживается зерванизма, а не ортодоксального зороастризма?

Хм... :ermm: А почему один человек становится христианином, а другой - к примеру, бахаи или кришнаитом? Он так воспринимает мир, это его право видеть вещи так, у нас же декларируется свобода вероисповедания. Это тем более и не зурванизм как таковой, я его в свое время окрестил "нео-зурванизм". Это определенно не мое, я не люблю привнесения в традиционный "мэйнстрим" побочных течений, будь то зурванизм, манихейство, маздакизм, хшнум, пундол, но если кому-то это надо - ну что, пожалуйста... Я могу спокойно относиться к любым представлениям. Но когда течение зурванизма называется именем заратуштрийской религии, или начинают придумываться некие никому не известные непереводимые мантры, полученные "по тонким каналам", или последователи течения говорят, что не-астролог не может быть полноценным заратуштрийцем, или кто-то провозглашает себя Мобедом (не имея ни надлежащих знаний, ни обучения) или еще что-то подобного рода - :angry: ну как я могу к этому относиться? Только как к агрессии, направленной против традиции. Традиции, которая священна для заратуштрийской религии, и благодаря которой религия и просуществовала почти 4000 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gesiona

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2003 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джамшид! Я тоже читала эти журналы, впечатление примерно то же. Я живу в Перми, знакома с учеником Павла Глобы - Олегом Лушниковым. В одном из журналов есть его статья о зороастризме на Урале. Походила немного в школу по авестийской астрологии (Олег ведет). Вот думаю, стоит ли продолжать занятия в школе... Пошла-то туда только из-за того, что школа с питерской зороастрийской общиной связана. Хотя П. Глобу я не воспринимаю зороастрийцем... Я лично с ним не знакома, но сколько видела его лекции, читала его интервью - впечатление о нем не очень положительное... Говорит о "возрождении зороастризма в России", а сам на своих школах наживается... Если о человеке так много всяких гадостей пишут, значит, есть на то причины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня! Я знаю Олега Лушникова, это мой бывший одноклассник Smile, мы учились вместе в школе в Минске когда-то...

Что касается пермской школы - очень многое неоднозначно я воспринимаю, хотя знаю точно, что есть там и люди, которые поддерживают контакт с ?раном и ?ндией (если интересно - пишите в личные). Возможно, летом я приеду в Пермь и смогу дать серию лекций о заратуштрийской религии - меня давно уже приглашают.

Насколько я могу судить по опыту Минска и некоторых других городов, непосредственно в школе астрологии о заратуштрийской религии вы узнаете мало чего, да и не факт, что это будет неискаженная информация. Я, правда, не знаю, что делается в Перми (поэтому мой возможный визит имеет также цель увидеть положение дел), но общая тенденция такова. Вы можете сравнить материалы, которые мы представляем на сайте, с информацией, которую вы получаете. ? я буду благодарен, если вы напишете в личные о том, каким образом подается информация о Заратуштри Даэна в вашем городе.

Относительно Павла Глобы - если вы воспользуетесь поиском по Форуму, вы найдете соответствующие темы, где разные стороны высказывали разные мнения. В настоящее время эти темы закрыты, и мы не обсуждаем здесь личности. Поверьте, у заратуштрийцев СНГ есть более важные и достойные вопросы для обсуждения. Я и так уже от этой темы постарел лет на десять, пожалейте старика Wink. В крайнем случае - в личные, опять-таки...

Если вы искренне заинтересованы в изучении и распространении Заратуштри Даэна - да пребудет с вами благословение Мазды Ахуры! Пусть вы и столкнетесь с трудностями как извне, так и изнутри, но это все не столь существенно, поверьте. Храните огонь веры в вашем сердце и не позволяйте никому погасить его!

Ат'а джамьят ят'а афринами!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: