Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Везет - не везет spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Везет - не везет
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые господа зороастрийцы! Сможете ли вы объяснить с точки зрения зороастризма, почему одному человеку все время везет, а другому все время не везет? Я пытался найти ответ в разных религиях, но никто мне не смог внятно объяснить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chatnik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не нравишься ты Ему, не нравишся Laughing Laughing Laughing. Извини, если обидел.
Max

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же так может быть? Бог же любит все свои творения!
Artak

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Просто берете в руки "Бундахишн" и прекращаете споры.
Max

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, Артак! Если не можешь ответить человеку, отправь его читать Авесту, Библию, Коран и т.д. - прослывешь мудрецом.
Alexey

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуруд, Макс!

Постараюсь ответить я. Просто пересказывать Бундахишн - неблагодарное занятие. Потому-то и лучше его прочесть самостоятельно. Также желательно обратиться к Меноги Храд (они объединены в одной книге). Каждый поймет для себя сам, чтобы не получился "разговор с глухим".

Кстати, Бундахишн есть на сайте http://avesta.tripod.com.

Вкратце - есть судьба, и есть предопределение. То, что судят сначала - судьба. А то, что остается потом - это предопределение. ? предопределение можно изменить. Но лучше судить по оригинальному тексту.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый, Макс!

Ну и вопросик вы задали... Меньше как пару страницами текста ответить невозможно, а их набрать еще надо... ?звините, но смогу написать позже - не успеваю чисто физически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Max

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Алексей! Спасибо вам за ценный совет. Обязательно перечитаю Бундахишн. Только если для ответа на один частный вопрос надо перечитывать весь Бундахишн, в котором затронуты десятки других вопросов, то думаю, толку будет мало. Похоже, что вы, прочитав Бундахишн, сделали для себя только один вывод - надо читать Бундахишн, раз вы не можете коротко и своими словами ответить на мой вопрос. В отличие от вас, я не считаю себя способным без длительной подготовки понять до конца сложнейшую символику священных древних текстов. Зато теперь благодаря вам я знаю, как отвечать на любой сложный вопрос: "Читайте Бундахишн"!

Кстати, в русском языке "судьба" и "предопределение" во многих случаях - синонимы, и вопрос состоит не в том, существует ли судьба, а в том, почему у данного человека именно такая судьба.
Chatnik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть хорошее слово, оно включает в себя и понятие "судьба" и понятие "предопределение", хотя к последнему все-таки ближе. Слово это - "пророчество". Причем не в повседневном его понимании - предсказывание будущего, но в смысле - творение будущего.
Alexey

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у человека жажда - он припадает к источнику. Чего хотите Вы? Удэгэйской трапезы (когда жеванное кладут в рот)?

Лучший способ понять - прочесть самому.

Судьба - это то, что сначала. Предопределение - это то, что потом. Это как раз пехлевийские определения, и русский язык тут не при чем.

Важно то, что судьба - это примерно 75-80% от возможностей человека, и дается не менее 20-25% на изменение своей доли, т.е. шанс 1 к 4 или 1 к 5. Не так уж и мало. Подробное обоснование также содержится в пехлевийских сочинениях.

Когда есть много времени для ответа на такой вопрос - можно и пересказать Бундахишн и весь Зенд. Когда нет - лучше дать человеку источник - жаждущий напьется сам. Тем более, что ответ на этот вопрос - магистральный для человека - будет ли он фаталистом или же свободной личностью. Сами поймите, в какое положение Вы ставите любого консультанта, требуя изложения этого вопроса вне текста живой традиции.

Надеюсь на понимание проблемы в самой ее сути.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: