Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Картина Мира в соответствии с Аш spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Картина Мира в соответствии с Аш
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими наблюдениями об окружающем нас Мире *).

По моему глубокому убеждению, Мир, созданный Ахура Маздой, существует вокруг нас в неискаженном виде здесь и сейчас, а все искажения существуют лишь в человеческом сознании. По этой причине разные люди видят мир совершенно по-разному. Поэтому одни страдают, другие радуются Жизни *).

Может быть, кому-то мои рассуждения покажутся наивными, но мне кажется, что реально не существует болезней, усталости, боли, страданий - все это иллюзия, обман, творимый противниками Жизни, обман, внушенный человечеству давным-давно и который люди продолжают самовоспроизводить в процессе воспитания детей.

Буддисты говорят, что все - иллюзия, но, по-моему, иллюзия - это обман и искажения, творимый противниками Жизни, по-моему, этого нет в окружающем Мире, а реальность - картина Мира, созданная Ахура Маздой. Некоторые буддисты достигают "просветления", то есть на них перестают действовать искажения, для них больше нет болезней, усталости, вражды. Не имея такой цели, они начинают видеть истинную картину Мира, видеть Мир таким, каким он был создан. Но как можно приблизиться к истинной картине Мира, минуя отрыв от действительности? Мне кажется, можно этого достичь, если возносить молитвы Ахура Мазде о слиянии своих представлений о Мире с Аша - Божественной Правдой Жизни. По-моему, если наши представления о Мире будут едины с Аша, то все искажения рассеются как туман под свежим ветром. В Гатах сказано, что в момент воскрешения искаженные и обманутые и сами по этой причине творящие искажения и обман будут осмеяны. Ведь действительно смешно, когда человек, считающий себя очень больным и немощным, на самом деле всегда был божественно здоров и полон жизненных сил! Вся его немощь - обман и иллюзия, и он так жил только потому, что сам выбирал верить этому.

По-моему, момент воскрешения произойдет именно тогда, когда большинство людей увидит и осознает, что вокруг них истинный Мир, живущий в соответствии с Аша Ахура Мазды, а все искажения - только обман и иллюзия.

Конечно, я понимаю, что это моя точка зрения, и вовсе не настаиваю на ее принятии всеми, ибо свято верю, что каждый живущий обладает полной мерой свободы жизненного выбора и сам выбирает, во что и как ему верить *).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также, по моим наблюдениям, очень важно возносить молитвы Ахура Мазде о слиянии с Аша не только тела, в котором мы пребываем в этом Мире (тела физического), но и тела, в котором мы пребываем, странствуя во снах (тела духовного).

Для этого не обязательно спать *). Можно представить себя в самом прекрасном месте, полном сияния Воху-Мана и Аша и, находясь там, возносить молитвы Ахура Мазде о слиянии своего тела сна (тела духовного) с Аша. Эффект может быть удивительным...

Возможно, будет удивительно почувствовать, насколько тело сна может быть повреждено искажениями и насколько приятно исцеление, не говоря о том, что это может прибавить сил духовных, физических, снять вековую усталость, которая может появляться после сна *).

Может, кто-нибудь подумает - это сказка... но, хм... это практика *). Мне кажется, что чем больше этот Мир будет сливаться с Аша, тем реальней и прекрасней он будет, тем меньше будет места для искажений. Это зависит и от нас, ибо давно сказано, что если хочешь сделать Землю чище, следует начинать со своего двора, то есть с себя *).
Jain

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотел задать пару вопросов.

Первый состоит в том, верна ли интерпретация Бойс эсхатологической доктрины зороастризма. Она интерпретирует День Суда как окончательное разделение праведных и грешных, одних навечно в рай, а другие исчезнут с лица земли. Я слышал другие интерпретации, гласящие, что все рано или поздно должны очиститься от зла и жить в мире блаженства. Какая интерпретация верна? Есть ли работы современных мобедов на этот счет?

Второй состоит в том, из каких источников взята информация о трех женах Зороастра?
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зная, с какой любовью Ахура Мазда относится ко всем своим детям и творениям, я свято верю, что обманутым также будет дана возможность очиститься (ибо ясно будут видеть они, что есть Аша) и жить в обновленном Мире. Но когда произойдет само Воскрешение - зависит от нас, населяющих этот Мир.

На вопрос о работах современных мобедов по этой теме, равно как и на второй вопрос, Вам лучше сможет ответить уважаемый Джамшид *).
Jain

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!
Цитата:
Затем Адар Язата и Айрьяман Язата расплавят металлы в холмах и горах, и они потекут по земле подобно рекам. ? они побудят всех людей пройти через этот расплавленный металл, и это сделает их чистыми. ? тому, кто спасен, это покажется подобным прогулке через теплое молоко, но тот, кто осужден, ощутит его именно как расплавленный металл. Затем все люди сойдутся вместе в великой радости, отец и сын, и братья, и все друзья.

Эта цитата, насколько я понимаю, входит в противоречие с написанным М. Бойс. Хотя она была приведена Джамшидом в другом топике одновременно с цитатой из Бойс?
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Jain @ 10.06.2003, 09:30)
Эта цитата, насколько я понимаю, входит в противоречие с написанным М. Бойс. Хотя она была приведена Джамшидом в другом топике одновременно с цитатой из Бойс?

Думаю, что самая смелая фантазия не поможет нам до конца представить всю картину Воскрешения. Но радует одно, что мы этого не пропустим *). Думаю, что М. Бойс излагает прежде всего свою точку зрения, на которую вполне имеет право, как и любой ребенок Ахура Мазды, признающий и принимающий Дар Свободы жизненного выбора *).
Jain

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю, что самая смелая фантазия не поможет нам до конца представить всю картину Воскрешения. Но радует одно, что мы этого не пропустим *).

Так то оно так, но здесь же речь идет не о том, чтобы представить, как это будет в деталях. Речь идет о некоем фундаментальном теологическом расхождении. Вопрос о том, во что мы верим. ? здесь могут быть две совершенно разные, несмешиваемые позиции. В одном случае лишь некоторые получат вечное спасение, а другие вечное наказание, в другом же случае все без исключения рано или поздно получат спасение.
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Jain @ 10.06.2003, 11:15)
Так то оно так, но здесь же речь идет не о том, чтобы представить, как это будет в деталях. Речь идет о некоем фундаментальном теологическом расхождении. Вопрос о том, во что мы верим. ? здесь могут быть две совершенно разные, несмешиваемые позиции. В одном случае лишь некоторые получат вечное спасение, а другие вечное наказание, в другом же случае все без исключения рано или поздно получат спасение.

Все дело в том, что Добрая Вера Заратуштры - это действительно живое учение, то есть свободное от догм (застывших, а значит мертвых знаний). Поскольку одни догмы со временем неизбежно порождают другие, то чистый родник Веры рискует превратиться всего лишь в наплыв бетона (что, кстати, и произошло со многими "мировыми" религиями)... в застывший камень хотели превратить и Добрую Веру, но Ее родник всегда находил себе новую дорогу к сердцам и Душам людей, и это истинное Чудо Ахура Мазды! *)

По-моему, говорить, что именно "все без исключения рано или поздно получат спасение" не вполне правильно. Это похоже на зарождающуюся догму. А как же право Свободного Жизненного Выбора? ') Мне кажется, что получат спасение все, кто выбрал, или еще выберет Жизнь *).
Jain

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему, говорить, что именно "все без исключения рано или поздно получат спасение" не вполне правильно. Это похоже на зарождающуюся догму. А как же право Свободного Жизненного Выбора? ') Мне кажется, что получат спасение все, кто выбрал, или еще выберет Жизнь *).

Доброго дня, Drakonysh!

А Вам не кажется, что свобода воли - это вообще во многом фикция? Один рождается (!) богатым, другой бедным, один в хорошей семье, другой - в детдоме, один добрым, другой злым. Генетику свою тоже человек не выбирает. Тогда что же он на самом-то деле выбирает...? Поэтому постулат о свободном выборе и ответственности в значительной степени иллюзорен.
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Jain @ 11.06.2003, 08:25)
Доброго дня, Drakonysh!

А Вам не кажется, что свобода воли - это вообще во многом фикция? Один рождается (!) богатым, другой бедным, один в хорошей семье, другой - в детдоме, один добрым, другой злым. Генетику свою тоже человек не выбирает. Тогда что же он на самом-то деле выбирает...? Поэтому постулат о свободном выборе и ответственности в значительной степени иллюзорен.

Доброго дня, Jain! *)

Ну посудите сами, какая же это "фикция"? *)

Вы обладаете свободой жизненного выбора - и Вы выбираете ее отрицать, значит, для Вас ее нет, и Вы свободны в своем выборе (говорю - "отрицаете", ибо, по-моему, нельзя принимать что-то наполовину, можно принимать только целиком и полностью)... я обладаю свободой жизненного выбора и принимаю ее, значит, для меня она есть, и это также мой свободный выбор *).

Так как я принимаю полную ответственность за все, что со мной происходит, у меня больше возможностей "исцелить" любую неблагоприятную ситуацию (которая, как я верю, является прямым следствием моих мыслей, слов и дел) и привести ее к благу... у Вас меньше таких возможностей - не потому, что меньше талантов или жизненных сил, просто Вы отвергаете саму такую возможность... я - действую, а Вы - смирились... я - получаю результат, а Вы - нет... вот и вся разница *).

P.S. Кстати, гавайские шаманы (сильные практики) утверждают, что генетическое строение не является константой, а, скорее, является переменной... одни гены "пробуждаются", другие - "засыпают"... все дело в образе жизни и Вере *).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: