Хотелось бы отыскать соответствующие источники в интернете, которые подробно бы описали историю происхождения этого философского течения, но не от самих лиц "cатанистов", а от лиц, представляющих Зороастрийское учение. Хотелось бы увидеть их трактования и взгляды на эту теперь уже всемирную проблему - экспансию "носителей тьмы".
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 8:41 am Заголовок сообщения:
Хммм... Не думаю, что могу представлять зороастрийское учение, но своё мнение по этому поводу скажу. Насколько я знаю, сатанизм возник в 12 в. как протест христианству и очень чётко вписался в христианские представления о мире. Как мне кажется, сатанизм является просто оборотной стороной христианства ("Гуманизм породил геноцид..." - Е. Летов), но не самостоятельной религией. По философии учения, помимо надоевшего всем ЛаВэя, рекомендую "?стория сношений человека с дьяволом" В. Орлова, средневековые процессы о ведьмах, историю инквизиции (их сейчас много). Хотелось бы подсказать вам что-нибудь более концептуальное, но, к сожалению, это реально только через самиздат.