1. Потому, что Православное Христианство - Богоцентричная религия. ? наш Православный Бог - это Живая и Бессмертная Личность! 2. Потому, что наш Православный Бог изображается в виде человеческом! 3. Я очень люблю ?исуса Христа, т.к. Он Добрый и Милосердный Бог, я очень люблю Божью Матерь, т.к. Она Добрая, Милосердная и очень Красивая Женщина и на Ея Святых молитвах вся Вселенная держится! Я очень люблю и уважаю всех Святых. ?бо всем людям нужны Небесные Покровители. 4. Потому, что Святая Православная Церковь верует в бессмертие души и в загробную жизнь. 5. Мне очень нравятся Кресты, иконы и другая Православная символика. 6. Согласно Божию Закону и Святоотеческому Преданию Православное Христианство - это самая Правильная и Богоизбранная Религия! 7. Потому, что Православное Христианство - это моя родная религия. Я крещен по Православному обряду - поэтому я Православный патриот!
Видит Бог, что я к добрым, честным и правоверным зороастрийцам отношусь нормально. Я считаю, что если зороастрийцы не созрели до Святаго Православного Крещения, то пусть блюдут чистоту зороастризма. ?бо всякая система должна быть с религиозным уклоном. Лучше уж быть зороастрийцем, чем сатанистами, атеистами, сектантами-изуверами, буддистами или агностиками. Да заступится Царица Небесная за всех добрых, честных и правоверных зороастрийцев и да защитит их Своими Святыми молитвами от ада, и да поселит их Пресвятая Владычица в нижние Райские обители! Вечная слава Господу нашему ?исусу Христу, Пресвятой Владычице нашей Богородице и Святому Преподобному Сергию Радонежскому Чудотворцу! Аминь!
Уважаемый патриот (а почему с маленькой буквы-то, стесняетесь?). Вы меня, конечно, извините, но Ваше сообщение нельзя назвать ни умным, ни корректным. Да Вы к этому, собственно, и не стремились. Но хочу немножко поколебать Вашу кряжистость: ведь если Вы русский патриот, Вы, должно быть, знакомы с замечательными русскими поговорками: "Не крести меня в свою веру" и "В чужой монастырь со своим уставом не идут".
Я тоже православный христианин (это мой сознательный выбор) и поэтому не считаю чванливость и кичливость добродетелями, а фраза насчет того, что зартошти "не дозрели до Священного писания..." просто оскорбительно звучит. Да-да, неумно и оскорбительно. Прежде, чем высказываться в подобном тоне, лучше бы ознакомились с этой древнейшей религией повнимательнее. А ханжество, неуважение к верованиям других и религиозный экстремизм, повторюсь еще раз, не входят в разряд добродетелей.
?звините, если я резко написал Вам послание! Я и не собирался Вас оскорблять. Я просто хотел написать, почему я люблю Православие.
К честным и добрым зороастрийцам я отношусь нормально, и мне охота верить, что за честных и добрых зороастрийцев в загробном мире Матерь Божья заступится и спасет их от ада. Но ?стинный Бог и Единородный Сын Божий - ?исус Христос, и другого Сына у Всевышнего, кроме ?исуса Христа, нет! ? Господь ?исус Христос дал Новый Завет для всех народов Земного шара! Что касается Зороастра, Царство ему Небесное, то я к Зороастру отношусь с большим уважением. ?бо он древние народы приучил почитать Бога Отца и приучил их к Богоцентризму. Зороастризм хоть и сохранил многобожие, но он стал Богоцентричной религией во главе с Богом Творцом, и зороастризм основан на Добре. Но все-таки я Православный патриот, я признаю только Православное Христианство. А то, что именно Православное Христианство - ?стинная и Богоизбранная Вера - это не я придумал. Так учили Господь ?исус Христос и все Святые. А супротив Христа Бога и супротив Святой Церкви я бунтовать не могу. То, что Вы Бога Отца почитаете, это хорошо и правильно, но надо еще почитать и Бога Сына ?исуса Христа и Бога Духа Святаго. Без веры во Святую Троицу невозможно угодить Богу Отцу.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам всем и Вашим родным и близким здоровья, счастья и долгих лет жизни! Благослови, вразуми, спаси и сохрани Вас всех от ада Царица Небесная! Вечная слава Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марие! Аминь!
Лично я ничего не имею против христианства и иных религий. Однако никому не стоит претендовать на исключительную принадлежность истины той религии, которую человек принял для себя. Вместо того, чтобы доказывать, что та или иная религия истинна, лучше делом помогать процветанию мира и мыслями, словами и деяниями своими прославлять Единого Создателя. Он Един, ему не нужны споры о том, как правильно называть его по имени!
На ваш перечень я мог бы написать в ответ, что:
1. Зартошти Дин не отрицает Бога. Но мы говорим и о том, что роль человека в существовании мира важна и велика. 2. Зартошти Дин не навязывает изображение Бога в том или ином облике. Каждый может увидеть его так, как это близко его душе. 3. Ахура Мазда - воплощение Света, Абсолютного Добра и Вечной Истины Аша, и он близок каждому Зартошти не как Хозяин и Владыка, а как любящий отец. 4. Зартошти признают существование души и ее судьбу после смерти. 5. Мне также близка моя Зартошти символика - портрет Ашо Заратуштры, стоящий у меня на столе, изображение Фарра, дающего мне повод для ежедневных размышлений, огонь, горящий в наших алтарях, наш священный пояс Кушти... 6. Относительно единственности и богоизбранности - Создатель дает возможность каждому из нас помогать развитию мира в той религии, которую мы исповедуем. Не стоит сомневаться в Его Мудрости. 7. Вы крещены, я же прошел Сэдрэ-Пуши для принятия зороастрийской религии.
Вы любите свою религию - прекрасно. Я - люблю свою. Христианство - светлая и добрая религия. Оставайтесь такими! Но позвольте и нам оставаться такими, какие мы есть! Наши священнослужители признали мудрость Христа, принеся ему дары при его рождении. Так давайте уважать ваше и наше прошлое и не взвешивать наши религии на предмет большей или меньшей истинности.
Я не могу принять вашу фразу:
Цитата:
Я считаю, что если зороастрийцы не созрели до Святаго Православного Крещения, то пусть блюдут чистоту зороастризма.
Зороастризм - такая же мировая религия, как и христианство. Он также проповедует религию Света во всех краях земли, о чем сказано в Авесте. В зороастризме нет многобожия. Я мог бы много говорить о сходстве наших религий, но вы сами можете узнать об этом достаточно. Не нужно делить добро на истинное и неистинное только потому, что кто-то мыслит немного иначе.
Бог един для всех. ? неважно, к какой религии принадлежать. Главное - это делать добро и отказываться от зла, бороться со злом. ? только от этого зависит, что произойдет с человеком после смерти.
Я думаю, высказаться надо всем давать (если высказывающиеся не сквернословят). Мне кажется, что такие вещи укрепляют понимание и терпимость между конфессиями. А людям вроде патриота просто нужно терпеливо объяснять положение вещей. Собственно, этим часто на форуме Джамшид занимается. И достаточно успешно.
Спасибо, Андрей, за высокую оценку моего скромного вклада!
Наша задача - действительно не внесение противоречий между конфессиями, а поиск разумного согласия во имя общего дела и продвижения мира при сохранении нашего естественного своеобразия, каждой религии в том виде, в каком она существует. Надеюсь, уважаемый Серж согласится со мной!
"И если будешь мудрым, как Джамшид, Ничто Иран, мой шах, не сокрушит..." .
Джам!
Напиши промежду праздников, как идут дела в Минске. Есть ли возможность найти источник финансирования для поездки в Синьцзян, Афганистан и на Памир после офциального создания вашего анджомана?
Напиши промежду праздников, как идут дела в Минске. Есть ли возможность найти источник финансирования для поездки в Синьцзян, Афганистан и на Памир после офциального создания вашего анджомана?