Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Мехр.

16.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Политкорректность spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Политкорректность

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я писал посылку на вегетарианскую ветку и вспомнил о политкорректной библии. Если мне будет позволенно, представлю политкорректную рассказку о Гайомарте.

?так, Гайомарт обладал целостностью и, значит, не нуждался в еде, и ему не надо было женщины. ? тут я начал рассуждать политкорректно. А может, мужчины? ?ли это уже дважды политкорректно, если он был педрилой, но это может и не политкорректно, если он был лесбианкой. Слава Богу, мне не надо быть политкорректным, потому что пришлось бы мне все-таки ехать в дурдом.

Боже храни Америку и ея политкорректность.

Павел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sever

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?з рассылки об Англии "Консультант XXI":

Цитата:
Архиепископ Кентерберийский доктор Rowen Williams лично одобрил новый перевод Нового Завета, из которого удалили спорный кусок из Святого Павла о гомосексуализме, а христианам советуют побольше заниматься сексом.

Вместо осуждения прелюбодеяния, разврата и мужеложства в новой версии первого послания апостола Павла коринфянам христианам не рекомендуется слишком долго обходиться без секса.

В новой версии говорится: "Некоторые из вас думают, что лучший способ для мужчин и женщин справиться с сексом - это избегать друг друга. Я думаю, что это скорее приведет к сексуальным преступлениям. Я советую, чтобы каждый нашел себе регулярного партнера. Муж и жена должны стремится удовлетворять сексуальные потребности друг друга. Они должны подчиняться друг другу. Нехорошо отказывать своему партнеру".

Кроме того, в новом переводе вместо имен, которые в оригинале даны на греческом и иврите, - их современные эквиваленты. Святой Петр превращается в Роки, Мария Магдалина становится Мэгги, Аарон - Роном, Андроник меняется на Энди, а Варавва на Барри.

В других фрагментах переводчик Джон Хенсон, ушедший на пенсию баптистский священник, трактует "одержимость дьяволом" как "психическое заболевание", притчи становятся "загадками", окрестить теперь означает "окунуть в воду". Спасение становится "излечением" или "усовершенствованием", а Небеса - "миром за пределом времени и пространства".

Сам архиепископ Кентерберийский не был замечен в использовании столь доступного языка, напротив, он недавно был подвергнут критике за слишком темную и непонятную теологическую риторику. Однако в своем предисловии к новому переводу Библии он хвалит Хенсона за то, что он избавил Книгу от "сухих, технических и ненамеренно усложненных слов и установок".

Выдержки из новой версии
Евангелие от Марка 1:4
Старая версия: "Явился ?оанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов".
Новая версия: "?оанн, по прозвищу 'окунальщик', был 'глашатаем'. Будучи в пустыне, он приглашал людей окунуться, чтобы показать, что они готовы изменить свой образ жизни и хотят, чтобы их простили".

Евангелие от Марка 1:10-11
Старая версия: "? когда выходил из воды, тотчас увидел ?оанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. ? глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
Новая версия: "Когда он вышел на берег, из-за туч показалось солнце. В это же время сверху слетел голубь. Для ?исуса это был знак, что Божественный дух с ним. Сверху послышался голос: "Сынок! Ты молодец!"

Евангелие от Матфея 23:25
Старая версия: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры".
Новая версия: "Пошли вон отсюда, лживые попы!"

Евангелие от Матфея 26: 69-70
Старая версия: "Петр же сидел вне, на дворе. ? подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с ?исусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь".
Новая версия: "В это время Роки все еще сидел во дворе. К нему подошла женщина и сказала: "Не тебя ли я видела с ?исусом из Галилеи?" Роки покачал головой и сказал: "Ни черта не понимаю, о чем ты говоришь!"

Боже храни Великобританию и всех затемзенских стебал. Гы.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Север джан, мощно. Внушаеть Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mariam

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, политкорректной Авесты не будет?
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А смысл? Авесту не читают "американские интеллектуалы" с одной извилиной. Спроса нет на политкорректный перевод Wink.
Mamay

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я даже знаю, кто напишет политкорректную Авесту - Александр Бард.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ну дался вам Бард. Он ничего писать не будет. Он вон книгу свою про Ницше пишет уже, кажется, лет 10... Да и неинтересна ему Авеста. Он все негатические части не считает достойными внимания, да и относительно Гат его воззрения иногда вызывают, скажем так, легкое недоумение... Проехали, короче.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: