Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Еретики spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Еретики

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bahman

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шесть признаков еретиков:

(У кого с виду) добрый характер, а по делам - злой нрав.
Обладающий разрушительной силой и губительным поведением.
Легко болтающий о щедрости, а сам скупой.
Кажущийся благородным, но злой по натуре.
Порицающий терпение.
Противомыслящий, противоговорящий, противодействующий.

(?зречения Адурбада Махраспанда).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sever

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Iskandar @ 10.03.2004, 18:2Cool
Мнение рафинированного сасанидского жреца Адурбада пусть остается его частным внутрисемейным мнением.

Ссылочка. Это не этот ?скандар сказал, а другой, его близнец.

P.S. Прости меня, ?скандар! Злой я, недобрый (см. признак № 4). Very Happy
Bahman

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От этих слов, сказанных в запале отчаянной обороны от агрессии экстремвегетарианцев я-то отказываюсь. Но все равно мерзко от таких интрижек...

Но впрочем, что с тебя взять. Ни на что, кроме стеба, ты не способен!
Sever

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Iskandar @ 09.09.2004, 17:47)
Но все равно мерзко от таких интрижек... Но впрочем, что с тебя взять. Ни на что, кроме стеба, ты не способен!

?скандар! Very Happy Прости! Very Happy
Mamay

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шура! Ну не сердись на нас с Севером!

Мы не злые, мы веселые. Просто на нашей планете (Планета ППГ) смеяться очень показано.

А то ты такой сурьёзный, что родного брата-близнеца готов отвергнуть, лишь бы быть правее левых. Мы-то просто ищем мудрости, а ты учёный муж, видный деятель религии, имеешь на все верный взгляд. Помилосердствуй.

Давай: "Мирим-мирим навсегда, кто посорится - свинья!" Север, как там, стебало докамский, или как? Ты согласен?

Павел.
Sever

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Мирим-мирим навсегда, кто посорится - свинья!"

Я за!

Цитата:
как там, стебало докамский, или как

Да что ты, Павел, я и стебать-то не умею. А ты, Сандро, когда осерчаешь, можешь звать меня "Солёные Уши" -- просто и со вкусом.

Кстати, ухо - тоже среднего рода. :huh: Почти как Благословенный Гайомард! Very Happy Солёные Уши -- старинная кличка пермяков.
Mamay

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Созданная в запале полемики по другому вопросу тема достойна большего внимания. Еретик - понятно, а ереси? Токи не говорите: зурванизм, маздакизм...

Хочется признаков. Что мы можем называть ересью и как её распознать в мире идей, то есть на словах? Какие признаки у ереси?

Я как претендующий на звание главного еретика на форуме прошу мудрых разъяснений. Думаю, Север приедет, тоже послушает.

Павел.
Bahman

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Созданная в запале полемики по другому вопросу тема достойна большего внимания

Зря ты так, Викентьич... Very Happy

Я эту тему создавал без всякой задней мысли. У меня давно ?ван спрашивал признаки еретиков. Я их отрыл и решил уж вывесить на всеобщее обозрение с целью, так сказать, просвещения масс.

Что же до ереси, то зороастризм делает акцент на личности еретика и его делах, а не на содержании учения. Если в греческом "hairetikos" - производное от "hairesis", то в среднеперсидском наоборот ahlomoghih "ересь" - производное от ahlomogh - "еретик", "исказитель Аши".

Можно сказать, что ересь - это учение, искажающее Ашу.
Mamay

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема действительно очень важная.

Опять же, существуя без квалифицированных священников, мы каждый день балансируем возле этого.

Веротерпимость зороастризма иногда воспринимается и как "зендотерпимость", то есть каждый, якобы, может трактовать по-своему сказанное.

Где-то в этом есть смысл, при одном НО: что каждый помнит о Чистоте Веры, об основополагающих принципах и не трактует принципы, а трактует их применение к жизни.

В общем, как для меня - то тема важная и непростая.

Павел.
Sphinx

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с предыдущим оратором. Когда начинаются толкования, рано или поздно начинается ересь. Как в случае с нелюбимыми мной гностиками - уйма словоблудия, а смысл?..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: