Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Фрашо-Кэрэти spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фрашо-Кэрэти

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rustam

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зди друва, фрия Арьяс ча виспе!
Здравствуйте, дорогие друзья и все!

Фрашо-Кэрэти- -- Ключевой Момент в Жизни Человечества, Всего Живого Мира и Вселенной.

Наша Лучшая Прекраснейшая Мазда-Яснийская Заратуштрийская Даэна -- Высшее Ведание Смысла Жизни Человечества, Всего Живого Мира и Вселенной -- Устремлена к Мазде Ахуре и Фрашо-Кэрэти.

Фрашо-Кэрэти- -- Это Достижение Полного Совершенства, Взлёт к Чистому Полному Совершенству, Чистому Абсолютному Добру и Счастью.

Фрашо-Кэрэти- -- Frasho-Kэrэti-

Frasho -- по одному из своих корней происходит от FRARTA-.
FRA- R- TA-
FRA- Про-
R- Движение
-TA- суффикс абсолютной абстракции -- передаёт смысл транцендентального, Высшего.
FRA-R-TA- Про-Движение Высшее

Ашэм Воху Вахиштэм Асти!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rustam

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Рустам, ты думаешь, что Последнее Тело будет плодом научного прогресса?

Последнее Тело -- Тани-Пасен -- Плод Фрашо-Кэрэти.
Фрашо-Кэрэти -- Плод Наших Совместных Добрых Совершенных Мыслей, Речей и Дел С Маздой Ахурой.
В Мазде Есть Мудрость и есть мудрость.
В Мудрости и в мудрости имеются ?стина, Ведание, Знание, знания и науки.
Фрашо-Кэрэти- -- Есть ПроДвижение, прогресс.

Следовательно, во Фрашо-Кэрэти содержится, наряду с Духовным Прогрессом, и научный прогресс. Все эти виды Прогресса Суть Единое Гармоничное Целое.

В достижении Совершенного Тела ? Совершенного Счастья Путём Фрашо-Кэрэти содержатся, наряду с духовным прогрессом, и научный прогресс.
Sever

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
?з этого следует, что, поскольку бессмертие будет в Визаришне, в котором будет Добро и позитив, а зла и негатива -- не будет, то конкретное произошедшее обнаружение генов бессмертия и способов практического достижения бессмертия современной медициной означает, что приближается достижение бессмертия, и, следовательно, приближается Фрашо-Керети и Визаришн. Значит, скоро зло будет дезинтегрировано, дезактивировано и удалено отсюда. С чем всех нас и поздравляем!

А может, это карапаны хотят достичь бессмертия и обеспечить своему гОсподину (ахриману) выход из ловушки ограниченного времени?
Bahman

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, все разработки в сфере бессмертия - пока еще вилами по воде.

Но самое главное - никакой научный прогресс не может дать Фрашокерети.

Как постарался этот самый "прогресс", мы уже знаем, ибо живем в мире, где уже нельзя пить воду без очистки, где моря отравлены, земля загажена, и даже дышать - вредно. Вот он, "прогресс".

Предположим, этот "прогресс" дойдет до того, что принципиально можно будет продлевать жизнь до бесконечности. Кому станет доступным этот метод? Добрым праведным людям?

Дудки! Этот дорогущий метод будет доступен только сильным мира сего, тому, кто успел наворовать миллиард-другой. Т.е. в терминах Авесты карапанам, кавиям, састарам и дахакам с фрасиягами разных мастей.

Вот для кого будет это "бессмертие".

Поиски личного бессмертия, "напитка вечной жизни" - это дело Дахака, об этом Авеста ясно говорит. Потом эти "подвиги" совершал ?скандар-и Руми.

? сколь величественнее всех этих "кощеев бессмертных" праведник. Который mashya - "смертный", который знает, что придет аствихад и он умрет. Но который в силу своей праведности не боится умирать. ?бо знает, что придет Саошьянт, победит аствихада и воскресит его и всех праведных людей навсегда и навеки.
Sphinx

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается так, что достижения науки вторичны по отношению к праведности, просветлению, воспитанию, культуре мира в целом и в зависимости от этого будут применены во зло или во благо.
Sever

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрывочек из книги Поруса Хавевалы (его полное имя - Порушаспа) "Сказание арийского народа" (стр. 81-84):

Цитата:
Пешотан улыбнулся:

- Умница, Ясмин! Я понимаю твои чувства. Но будет много и тех, кто будет думать так же, как и ты, даже в те времена. ? за счёт силы этой арийской молодёжи выживет наша религия. Я низко склоняюсь перед этими будущими потомками нашего народа. Если бы не они, от нашей драгоценной веры, ради которой мы рискуем сейчас всем, что у нас есть, в мире остались бы лишь одни воспоминания.

Наши потомки должны будут бороться со всеми соблазнами мира и пробиваться через осуждение и осмеяние. В то время, когда будет считаться неуместным носить священный Кушти, их вера и убеждённость в единственно истинной религии ариев проведёт их через всё это. Проведёт их до тех времён, когда, наконец, Ахура Мазда пошлёт на страдающую Землю последнего из обещанных ?м пророков.

Этот славный посланник Ахуры будет известен как могучий Саошиант (Спаситель). Он поразит зло в мире, словно удар молнии. Ахура обещал нам, что именно этот Саошиант восстановит праведность в мире, направив людей по единственно правильному пути Аши, или Арты. Поэтому его будут звать Астават-Арта (Тот, кто восстанавливает Арту в мире).

Сила его убеждения заставит мужчин и женщин вслушиваться в его слова, ведь он придёт для того, чтобы воскресить в их памяти древнюю арийскую веру. Он будет стоять, как прочная скала, и светить, как яркое пламя, и ветры зла будут с гневом пытаться уничтожить его, но безуспешно. Убедив ариев, он поведёт их обратно, на их древнюю Родину Ариана Ваэджу - на Север земного шара. В те времена это будет единственное безопасное место в целом мире. Те, кто не послушают его и останутся, горько пожалеют об этом, когда безбожная цивилизация того времени будет стёрта с лица Земли страшными войнами и другими бедствиями.

Но на Севере арии, принявшие Спасителя, будут избавлены от гибели. Отказавшись от пустых удовольствий, к которым они уже успели привыкнуть, арии будут жить простой, чистой и смелой жизнью земледельцев, крепко стоящих на земле, так же, как жили их предки. Дух человека вновь воспрянет, ежедневно созерцая Ахура Мазду и Его Божественные Творения, которые будут опять благоговейно почитаться и никогда больше не будут преданы осквернению и оскорблению. Арии снова будут носить Кушти и молиться Божественному Огню, Воде, Солнцу, Луне, Звёздам и всем другим праведным творениям Ахуры. Они все, как один, единой волей изгонят зло из своего сознания, и праведность, то есть Аша, возрастёт в них, посеянная Великим Саошиантом.

О Ясмин, наш великий и прославленный государь Джамшед по Божественному внушению соорудил обширные подземные пещеры в Ариана Ваэдже. Мы называем эти древние убежища "Вара". Великий Джамшед построил их для защиты нашего народа, и в конце времён именно в эти пещеры приведёт наших потомков Саошиант через тысячи лет. Затем Ограниченное Время - Зерван Даргва-Хвадат - подойдёт к концу, а зло распространится в мире настолько, что живущие в те времена люди истребят друг друга. ?х собственные науки, используемые во зло, помогут им в этом. Наука без Бога станет чудовищем, которому не будет равных!

Земля придёт в запустение, и цивилизация в последующие века сохранится только в Ариана Ваэдже. Здесь арии будут жить в счастье, благополучии и духовной чистоте. Не будет ни смертей, ни болезней, ни несчастий. Поистине, рай спустится на землю в это благословенное время. Обителью Песен, или Гародеманом, станет сама Земля. Зло полностью исчезнет, дух зла будет уничтожен.

Люди будут почитать Ахура Мазду в каждое мгновение их жизней. Воистину, даже их дыхание станет песней, славящей Ахуру всегда и всюду. Мы называем это время благословенным Фрашегирдом - временем, когда Ахура обновит мир и сделает его чудесным. Ахура наполнит чашу радости и смеха, и из неё польётся через край, ибо Он совершит удивительное чудо - Воскресение умерших праведников. Его могучая сила восстановит мёртвых со всех четырёх сторон света, где были рассеяны составляющие их тел, и они станут жить вместе с людьми, живущими в то время, и славить Бога вовеки. Вот, почему мы называем Ахуру Фрашогаром, что значит "Воскреситель". Это Его самое величественное и мощное имя. ? вот почему наши святейшие атхарваны (первосвященники Огня) произносят это священное имя Бога как заключительное в перечисления Ста Одного ?мени Ахуры, которые мы почитаем. Ведь Воскресение, или Ристакиз, будет окончательным и самым величайшим моментом всего Времени.

В этом месте Пешотан поцеловал Ясмин в губы. Внезапно сновидение Ясмин закончилось. Ясмин была поражена, ей казалось, что всё, виденное ею, не было сновидением, но происходило в действительности, настолько отчётливо оно стояло у неё перед глазами.
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Север! Ну это западло! Токо все самое интересное началось, ты взял и выключил телевизор!.. У нас ща стоко веток за бессмертие и саошианта, что я начинаю думать: может, хватит пива?

На самом деле очень приятная такая пасторальная картина, прям как в журнале иеговистов: улыбчивые мэны, их расчёсаные матроны и румяные карапузы... Если это считать алегорией, то да, но стремиться к этому на мой взгляд, э-э-э, преждевременно. Ну какие коровы и земледелие? Не уход ли это от битвы с аХриманом? Ну поеду я в свой улуси, буду пасти коз. Вечером мамку щупать и радоваться деревенской жысти. А потом придут большевики, коз зарежут, мне шалобанов надают, а детей примут в пионэры! Я так не играю!

Пока у меня есть силы, я буду учить людей праведности (ну поняли, что где я слямзил эти слова?). Низя устраняться от жизни. Фиговая жизнь вокруг, не праведная? Надо ея делать как можно более совершенной там, где стоишь. Если Арийский простор сейчас - это всего-навсего тот квадратный метр, который я занимаю, аХриману он все равно как кость в горле, а с времен Йимы мы знаем, что земля имеет свойство вырастать. Выращивать надо свою землю, а не убегать в лес... Ну не водятся в лесу чурки! Мы будем отвоёвывать степь!

Так поманеньку и до Фрашегирда дочапаем...

Павел.
Sever

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чудак! Это же лишь версия современных парсов о будущем Саошианте. К тому же ты не знаешь, "до чего дойдёт прогресс" через пару-тройку столетий. Может, тогда ты не только в лес, но и в бункер подземный побежишь, как миленький. А, может, и не побежишь, если свою степь сможешь отвоевать. Всё зависит от обстановки: Кутузов же сдал Москву, потому что лучшего выбора не было.
Mamay

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ему за:

Цитата:
в это место Пешотан поцеловал Ясмин в губы. Внезапно сновидение Ясмин закончилось. Ясмин была поражена

А он мне за бункер! Мейк лав! Нот ва! Very Happy
Sever

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На самом деле очень приятная такая пасторальная картина, прям как в журнале иеговистов: улыбчивые мэны, их расчёсаные матроны и румяные карапузы... Если это считать алегорией, то да, но стремиться к этому на мой взгляд, э-э-э, преждевременно. Ну какие коровы и земледелие? Не уход ли это от битвы с аХриманом? Ну поеду я в свой улуси, буду пасти коз. Вечером мамку щупать и радоваться деревенской жысти. А потом придут большевики, коз зарежут, мне шалобанов надают, а детей примут в пионэры! Я так не играю!

Мамай, я тоже так не играю [кон брио - с огнем]. Я однажды чуть не попался на такие заманухи, теперь меня на полове не проведёшь [эроико - героично]. Однажды я чуть не вступил в се$ту под названием "Звенящие кедры России" - молодой был, зелёный, и о Благой религии тогда ещё ничего не слышал. Но вовремя одумался [анимато - воодушевленно]. В этой се$те всё так, как ты расписал: коровы, яблоки, мамки и т.д. Это так ловят людей на их идеалах [фунебре - похоронно, мрачно].
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: