Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Мантра Спанд.

29.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Благая Вера и курение spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Благая Вера и курение

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Farroukh

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В беседе с уважаемым мобедом Джамшиди на вопрос о курении и прочих "современных увлечениях" он отметил: 1) курение является одним из способов умервщления плоти и недопустимо для благоверного; 2) курящий оскорбляет огонь, что также недопустимо для благоверного.

Т.е. курение страшно вдвойне (причём за ваши же деньги)! Не курить!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artavazd

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что курить - плохо, понятно. А вот как бросить?
А вот ещё такой вопрос: можно ли зороастрийцу использовать зажигалку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Farroukh

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
То, что курить - плохо, понятно. А вот как бросить?

А вот так!

Цитата:
А вот ещё такой вопрос: можно ли зороастрийцу использовать зажигалку?

Разумеется.
Artavazd

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за ссылку, как и за ответ.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артавазд джан, доруд!

Разумеется, в самой зажигалке нет ничего дурного. Это наши действия обращают предмет во зло или во благо. Человек может использовать зажигалку для прикуривания (что будет вредным для него), а может использовать для зажжения огня в лампадке или зажжения свечи, что будет на пользу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bahman

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто говорил, что помнит текст, осуждающий курение?
Ударим Авестой (и пехлеви) по курению и разгильдяйству © Smile!
Artavazd

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда придётся бить меня (признаю, что заслуженно). А кто-нить из форумцев курит/курил? Если есть такие, кто бросил, поделитесь опытом.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не было опыта бросания, я не курил, но друг мой бросил. Антитабачные таблетки принимал какое-то время, потом перестал. Он сказал, что это скорее на волю человека завязано, чем на физиологию. Если ты управляешь своими желаниями - ты сможешь. Если желания тобой - нет, что ни принимай. Это и есть на индивидуальном уровне то, что мы называем Хшатра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хшатра - воля или власть.
Mamay

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Воля и разум!" У меня товарищ не курил лет до 30+, а потом как-то встречаемся, а он с папироской. На старости-то лет!

Я в комсомольской молодости скурил пару пачек сигарет, но это понты были явно. В войсках может штук десять скурил, ну так я там и такую яду пил, что божэ збав! А сейчас примерно так: "Не курит, токсть в том он пользы не находит..." Очень уж я нудное существо, не вижу в этом ни пользы, ни удовольствия.

Папа мой, как здоровье припекло, так сразу бросил, а то прямо "я в заводи нэ можу нэ курыть...", ага. А то и иголки ему ставили и всякие пластыри, так что вопрос в том, чтоб не доводить себя до такого состояния, когда это уже жизненный показатель. Нам и так травят воздух так, что открой окно и затянись нашим воздухом, и папирос не надо.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: