Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Космология в зороастризме spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Космология в зороастризме

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2003 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые участники Форума! Здравствуйте, Джамшид!

Да, конечно же, хотелось бы, что бы вы почаще высказывали свое мнение. Тогда бы и недоразумений стало бы поменьше. Что касается меня, то где-то ранее я просила рассказать о Космогонии Авесты!

Но ответа не последовало, и мне пришлось заполнять это "белое пятно" своими фантастическими измышлениями, в надежде в общении найти крупицы интересующей меня информации и сложить из нее "мозаику".

Мне понятна этика зороастризма, о ней много статей на сайте или высказываний участников Форума (в этом ракурсе я еще буду говорить в дальнейшем). Но вот о Космогонии, Космизме Авесты, я что-то ничего не нашла (но тут я, может быть, что-то и упустила).

Мне мало одной религиозной догмы, что Ахура Мазда сотворил Вселенную, Землю и Человека. Мне бы хотелось знать, как он это сделал (ну интересуюсь я подобными вопросами)! Без ответа у меня, как-то не складывается целостность восприятия зороастризма.

? этот вопрос Космогонии, я считаю, полностью соответствует тематике Форума, ибо лежит в области религии и веры!

Я думаю, что разъяснила свою позицию относительно "зеленых человечков" :alien:, и уверена, что и в дальнейшем мы пойдем по пути конструктивного взаимопонимания (а инопланетян :alien: оставим пока за "кадром"...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2003 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня, Марина!

Цитата:
Да, конечно же, хотелось бы, что бы вы почаще высказывали свое мнение. Тогда бы и недоразумений стало бы поменьше.

Спасибо за внимание к моей скромной персоне и оценку моих постингов. К сожалению, у меня достаточно много работы, и я не имею возможности часто появляться здесь. Я администрирую сайт, веду переписку от имени зороастрийского сообщества Беларуси, занимаюсь переводами, редакторской и издательской деятельностью - помимо работы, которой зарабатываю на жизнь. Поэтому сил на обсуждение в Форуме иногда уже не хватает. Пожалуйста, не обижайтесь.

Цитата:
Но вот о Космогонии, Космизме Авесты я что-то ничего не нашла (но тут я, может быть, что-то и упустила).

А что вы имеете в виду?..

Цитата:
Мне мало одной религиозной догмы, что Ахура Мазда сотворил Вселенную, Землю и Человека.

Это не догма, это факт Smile. С ним вряд ли кто-то поспорит - не будет же никто отрицать, что он и мир вокруг него существуют Smile. Другой вопрос, что Ахура Мазду каждый воспринимает по-своему. Кто-то - как сверхинтеллектуальную нематериальную сущность, кто-то - как силу эволюции или Большой взрыв, используя современный научный подход...

Цитата:
Мне бы хотелось знать, как он это сделал!

Ох, ну и вопрос... Wink. Не думаю, что я или кто-либо в мире способен ответить на этот вопрос. Собственно, мы знаем о символическом изображении процесса творения, как оно описано в "Бундахишне": Дадар Ахура Мазда сотворил мир благодаря своему Бесконечному Свету Анагранам Раучама, использовав пустоту Вайю. Для научной интерпретации этого моих знаний недостаточно, но вы можете почитать книги, поясняющие суть теории Большого взрыва, что собственно, и показывает процесс создания Вселенной, если это описывать терминами. Я воздержусь от изложения научных фактов - немного не мой профиль. Просто Авеста не есть научный труд по физике и космологии. Поэтому дело ученых да будет оставлено им - если они смогут, то объяснят, каким образом физически было создано мироздание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: