Зороастризм, конечно, является частью подлинно-арийской культуры, но он, как и русское язычество, является ответвлением веддизма. У русских есть своя религия, и своя сорокатысячелетняя история. Древний алфавит включал в себя 146 букв, включая надстрочные и подстрочные, от него пошли и греческий, и римский алфавиты, что вполне закономерно, ибо предками римлян были этруски. Главное преимущество зороастризма заключается в том, что он по сравнению с русским язычеством располагает большим объемом открытых первоисточников, нежели наша религия, но это отнюдь не означает, что истинно русскую религию не надо восстанавливать, и тем более подменять ее чем-либо другим, включая зороастризм. Будущее России может быть только вместе с русской религией, и истинно русской грамотой, без нее у России нет будущего. Конечно, территория никуда не денется, но это будет уже другая страна, в лучшем случае.
Слово "ариец" означает лишь древних персов и индусов, а не предков всех индоевропейцев. Нельзя ли заменить его другим словом?
Верно, арийцы - это индо-иранцы, а не все индоевропейцы. А индо-иранцы - это лишь одна из ветвей индо-европейской семьи народов. ?ндоевропейцев так и надо называть термином "индо-европеец". А арийцами называть только индо-иранцев.
Во-первых, хочу сказать о т.н. "неоязычестве". Разговор о том, истоки это или нет - вообще отдельный, потому что современные язычники имеют очень мало отношения к тому, что могло было быть на самом деле: недостаток исторических источников делает изучение данного вопроса весьма проблематичным. Как следствие, неоязычество строится на домыслах и предположениях. Но, исходя из моего личного опыта общения с таковыми, неоязычники в большинстве своем - молодые люди, всерьез верящие в то, что они спасают Россию. Очень честные, смелые - но мне почему-то кажется, что в них целенаправленно разжигаются националистские настроения.
Во-вторых, а что, евреев у нас уважают???
В-третьих, национальность и религию смешивать очень даже можно и нужно. Например, житель Крайнего Севера никогда не примет буддизм или индуизм с их отношением к поеданию мяса, это будет просто нецелесообразно.
В-четвертых, русское православие в идеале действительно правильная религия, но вследствии того, что каждую строку в Библии можно истолковать десятью способами, того, что эта религия претерпевала ряд очень крупных потрясений, того, что сейчас церковь стала ответвлением госаппарата, я считаю, что настолько потерявшая себя религия (религия, не вера) не имеет права служить опорой народа. А вот Зартошти Даэна - имеет. Только надо делать что-нибудь, а не сидеть, сложа руки.
А это, Урал, уже игра слов. Святой дух - это тоже не сам Христос, однако в христианстве мы имеем троицу. ?, конечно, это невозможно. Потому что это - божественная логика, допускающая сочетание несочетаемого.