Добавлено: Сб Янв 25, 2003 10:26 am Заголовок сообщения:
Уважаемый Джамшид! А вот вы, как последователь Шведско-Белорусской линии Заратуштризма, ответьте не лукавя. Вы такой же зартошти, как и Александр Бард и Фредди Меркьюри? ? может тогда Элтон Джон и Борис Моисеев тоже Зартошть комунити?
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 10:50 am Заголовок сообщения:
Доруд!
Давайте не будем друг друга подозревать Бог знает в чём! Мы же не знаем друг друга. Кто на кого похож и т.д. Общение виртуальное. Нападки бессмысленны. Все личные подробности друг о друге лучше узнавать по е-мэйл или при личных встречах. Лично я слухи, сплетни не собираю. Мало ли кто кого кем считает.
Лично я не знаю Джамшида лично, но мне и в голову не приходило подозревать его! Вопрос Фармен Зондару: вы знаете Джамшида лично? Нет? Если не знаете, кто такой Джамшид - тогда зачем подозреваете Джамшида в дурном?
Уверен, что "Шведско-Белорусский зороастризм" никакого отношения к Фредди Меркьюри и прочим псевдо-зороастрийцам не имеет. ? вообще, извращенцы - тяжкие грешники согласно любой светлой религии - будь то зороастризм, ислам, христианство, буддизм и т.д. Неужели вы думаете, Фармен Зондар, что Джамшид будет сам себе противоречить?!
? давайте, ребята, просто каждый излагать свою точку зрения, и узнавать точку зрения Джамшида и других зороастрийцев. А уж подозревать друг друга благодаря своим умозаключениям - вообще нехорошо. Но уж если чьи-то подозрения подтвердятся - тогда конечно, неприятно будет, что общался с таким человеком. Но не думаю, что Джамшид такой, каким подозреваете его вы, Фармен Зондар. ? уж меня совсем не интересуют те, кто распространяет сплетни.
Вопрос Фармену: вы не из "собирающих слухи"? Какая мотивация вами руководила, когда вы писали свой постинг, Фармен Зондар?
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 10:52 am Заголовок сообщения:
Уважаемый Фармен!
Когда вы хотите услышать ответ, не нужно сдабривать его порцией яда. Я уже понял, что пошел очередной виток "наездов" на меня, моих друзей, наше Zoroastrian Community со стороны людей, единственное видимое желание которых - окончательное разрушение нашей Зартошти Дин (судя по вчерашнему сообщению Саэны, причем в зороастрийский праздник). Если вами движет это - единственное, что я могу сказать, что это не получится.
По существу вашего вопроса. Не знаю, с чего вас так взволновала моя сексуальная ориентация . Да и форум не для этого, но уж коль спросили - она обычная. Относительно Меркьюри вам неплохо было бы почитать книгу на сайте. ? я, и Мобед Джамшиди не считаем неестественную сексуальную ориентацию приемлемой. Я надеюсь, я ясно ответил на ваш вопрос?
Относительно Барда - вы правы, но он и воспринимает Зартошти Дин как систему философии, а не как религию - вы должны видеть разницу. ? его мысли и статьи относительно Зартошти Дин иногда весьма спорны, а иногда замечательны (например, мне очень нравится его статья о зороастризме в 21 веке, которую мы опубликовали). ? в том, что я могу оценивать определенные философские взгляды человека вне привязки к его сексуальной ориентации, по-моему, ничего дурного нет.
Вообще, либо летняя жара поспособствовала, либо что еще, но тематика и тон сообщений в Форуме последнее время вызывает легкое недоумение. Неужели пиар, обвинения и порции яда - то, ради чего люди ищут общения и делятся точками зрения?
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 10:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Какая мотивация вами руководила, когда вы писали свой постинг, Фармен Зондар?
Урал, мотивация, мне кажется, весьма прозрачна. Если человека волнует именно этот вопрос - я дал ответ. Если же это очередная провокация - ну что остается, кроме как адекватно расценивать.
? Zoroastrian Community - не шведско-белорусский зороастризм. У нас есть белорусы, шведы, иранцы, таджики, русские, узбеки и многие другие.
М-да, хороший "подарочек" в Форуме к празднику. Спасибо...
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 10:56 am Заголовок сообщения:
Доброго всем дня!
Хочу сказать, что полностью поддерживаю точку зрения по данному вопросу Джамшида, Урала и иже с ними. Не стоит делать Саэне, Фармену Зондару и др. бессмысленные "наезды" на Джамшида. Ведь, в конце концов, это тот человек, который создал для нас этот сайт. Если кому-то не нравятся его религиозные мировоззрения или он сам - то что держит вас на этом сайте? Просто уйдите и не лезьте в душу действительно верующим в традиционное учение Заратуштры людям!
Тем более нельзя ли быть добрее и забыть обо всех распрях хотя бы в день зороастрийского праздника Амеретат? Ведь это оскверняет сам праздник...
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 10:58 am Заголовок сообщения:
Доруд, Дариуш-джан!
Спасибо за добрые слова. Я думаю, разумные люди смогут понять, кто какие цели преследует. Я нисколько не против того, чтобы существовали другие зороастрийские сайты, чтобы их было больше, чтобы в Форуме обсуждались различные точки зрения. Пожалуйста, делайте так! Но никто никого ниоткуда не гонит - я в ответе Саэне предложил спокойную нормальную дискуссию. Вопрос в том, что аргументированная и взвешенная дискуссия мало кому нужна, чему свидетельство то, что она так и не началась.
Где преданные приверженцы Твои, о Мазда, что, зная достойное учение Твое благодаря Вохуману, не оставят Тебя, столкнувшись с бедами и страданиями, но используют это учение с умом и постараются распространить откровение Твое? Никого иного, кроме Тебя, не признаю я, о мой Владыка! Потому желаю я, чтобы лишь Ты один был защитой моей и помощником через Ашу!
Воистину, лжецы будут угрожать нам дурными деяниями своими, ибо несут они с собой смерть и разорение людям! Сильные всегда будут притеснять смиренных! Они не беспокоятся о Священном Законе Твоем, то есть Законе Аши, о Мазда, ибо всегда они отдаляют себя от истины, и Вохуман остается вдалеке от них!
(Гаты Заратуштры, Ясна 34.7-.
Счастья - Ушта - всем добрым и мыслящим людям! Пусть мудрость - Мазда - всегда будет с вами и внутри вас!
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 10:59 am Заголовок сообщения:
Сударь Фармен Зондар, что случилось? К чему такие наезды? Что Вам сделал Джамшид, которого лично я, хотя знаю совсем немного, уже успела зауважать как очень достойного человека? ?ли я Вас не так поняла? ?ли это ДЗШ? По моему, здесь ещё не призывали "бить геев, спасать Россию". Вы на эту тему хотели поговорить? Дать адрес гей-сайта? ?ли мальчика какого посимпатичнее? А при чём тут Зартошти? ?ли у Вас есть повод сомневаться в чьей-то ориентации? Поподробнее, пожалуйста...
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 11:00 am Заголовок сообщения:
Поскольку на Саэну стали наезжать Джамшиды, давайте успокоим возгордившегося: в трактате Меной-и Храт сказано, что самый главный грех зороастрийца - это совокупление мужчины с мужчиной. Правда, если Джамшид не признаёт Меной-и Храт авторитетным текстом, комментарии излишни ... Птице Саэне остаётся возмутиться странному вопросу Фармена Зондара и задаться вопросом: гомосексуализм - это обратное нормальному для любого мужского организма энергетическое изращение. Разве не так? Тут даже неискушенному в Зороастризме понятна вся глупость подобного саморазрушения. Почитайте об обратном кундалини у тантристов и успокойтесь - к Зороастризму это отношения не имеет!
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 11:01 am Заголовок сообщения:
Вот не надо птиц мешать в одно место с фарменами. Фармен, разумеется, неправ. Посмотрите мой комментарий и успокойтесь, люди! Но Джамшид перенапрягся на солнце и перевозгордился - что сделал Ахура Мазда с возгордившимся Джамшидом? Правильно - низверг его. Раз месье взял имя Джамшида, то принял и судьбу - поэтому и Ахриман прислал ему Фармена Зондара с его компроматом.
А всем совет, особливо Джамшиду, - быть осторожнее в высказываниях - тогда и сюрпризов к празднику меньше будет. Это, кстати, и Алексея касается. Чем меньше вы будете прислушиваться к собеседнику, тем больнее впоследствии будет вас жалить оппонент. Никто Вас, господа, и не начинал трогать по настоящему! Это ведь не наезды, а рикошет шрапнели, Вами же выпущенной по всем инакомыслящим. Я думаю, всегда можно договориться!
Добавлено: Сб Янв 25, 2003 11:05 am Заголовок сообщения:
Дорогая Морвен, спасибо, но сие послание больше как одного ответа не заслуживает в принципе.
Сделал я очень нехорошую штуку для некоторых - стал говорить об учении Заратуштры, о Гатах и о нашей Святой Зартошти Дин. Чем сильнее идет этот процесс, тем сильнее это некоторым не нравится. Боюсь (желая ошибиться), в настоящее время в Форуме под видом дискуссии начата очередная кампания - я думаю, это видно по сообщениям. Вот только с эмоциями и напором у оппонентов все вери гуд, а с верой, логикой, знаниями и тактом - просто никак.
Тем, кто желает вести обсуждение; тем, кто желает знать больше о религии; тем, кто искренне верит в Создателя Мазду Ахуру и Святую Миссию Ашо Заратуштры; тем, кто просто ищет общения - всегда открыты двери и на Форуме, и на сайте, и мой e-mail. Тем же, кто ищет только вражды, яда, пропаганды своих версий, взятых с потолка, суеверий, оскорбления других религий и участников Форума и, как главной цели, разрушения Религии и создания эрзаца - господа... У вас никогда ничего не получалось и не получится впредь. Наша религия сохраняется Ахура Маздой, Святыми Бессмертными и Ашаван - праведными людьми, и все подобные усилия лишь заставят лживого возвращаться все снова и снова к своим ошибкам и последствиям их, пока он не изберет правильный путь.
Мира и процветания, с надеждой на то, что разум возобладает над эмоциями.