Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Рашн.

18.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Митраизм spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Митраизм
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я rome.webzone уже весь перечитал... Если кому интересно, то есть хороший сайт о митраизме www.mithraeum.org со ссылками на другие сайты. Он, правда, на буржуйском языке, но весьма неплох.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доруд, Grey!

Вопрос - почему Вам интересен митраизм, и не могли бы Вы подробнее рассказать о нем?
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что он конкурировал с христианством и чуть было не свернул ему шею, если бы не Константин. А подробнее рассказать о нем не могу, ибо косноязычен и сам хочу узнать о нем поподробнее - вот и приходится по буржуйским сайтам шляться, информацию искать.
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Вы пишите, не стесняйтесь - на самом деле, это было бы здорово. Я Вас полностью поддерживаю в начинании и задам несколько вопросов.

Вопрос первый: доктрина митраизма - в чем она?
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Времени не хватает, пора от ?нтернета отключаться. Да я и сам в доктрину не до конца вдуплил. Типа Митра создал все живое, по наущению бога Солнца, убив Белого Быка. Потом долго сражался с этим самым Солнцем, победил его и заключил с ним союз. Митра - спаситель, посредник между людьми и небесами. После смерти верующие в него попадают в рай. В конце времен он придет, спасет человечество, воскресит мертвых, победит силы Зла.

Верующий в Митру должен быть честен, верен, сражаться со злом и несправедливостью. Если сравнивать с христианством, то там есть общие черты, но, конечно же, религия солдат гораздо лучше религии рабов. Да и не только рабов Smile.
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, всем ноги мыть в ?ндийский океан, однозначно... Упал-отжался... Там 300000 горячих ичкерийских парней...

Солдаты - это хорошо! Wink Особенно при математических расчетах: "Берем N-ное количество танков. Нет, N-ное - мало, возьмем Х танков" Wink.

Ладно, я пошутил! Smile

Теперь о доктрине - типичная картина прозелитической религии со Спасителем. Непонятно только, с кем он борется. Заратуштра долго думал, а А.Окулов классно выразил. В общем, см. его сайт www.hyperborea.ru. Там мужик все высказал, за что и уважаю.

Ну, а насчет митраизма - я всех уважаю, кто мне в чулок не гадит и кто человек хороший. ?, если Вы сможете "непобедимое Солнце" пронести по жизни - я первый подпишусь. Только вот в столь категоричной форме это, похоже, не пройдет. На это есть зороастризм (не считайте за пропаганду).

Добро всем, кто делает добро другим, а для "солдат" скажу: "Если фюрер решал все за своих солдат, то и в сасанидском зороастризме было также". Но мы же имеем свой разум! Давайте быть зороастрийцами "по-новому"!

Grey и Джамшид! Я тут сказал - все возмутятся. Но поймите, чечен, спасший от расправы раненного солдата, для меня роднее русского, разрезавшего живот чеченки и вставившего туда отрубленную голову ее мужа!

Для меня все хорошие равны. Неравны плохие и хорошие. Есть фильм про Ходжу Насреддина, где Багдадский вор говорит на вопрос доверившегося ему человека: "А ты не сбежишь?" - "Я? Да я хороший!".

Закончу словами Фазиля ?скандера: "Расстанемся (на сегодня - прим. мое), пока хорошие".
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вроде хороший, а то, что милитарист - ну уж извините!!!
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что хороший - верю! Человек всегда изначально хорош. На том и стоим.

Вопрос второй: чем вызвана борьба Митры с Солнцем? Ведь Митра - это и солярное божество.
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да черт его знает, какая-то там непонятка. Митра стал Непобедимым Солнцем после того, как победил Солнце и подружился с ним. Побольше информации надо!
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тогда такой вопрос: какие основные догматические сочинения принадлежат митраизму?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: