Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3764 Заратуштрийской Эры,
месяц Фарвардин, день Мантра Спанд.

29.01.3764 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Юбилейное издание перевода Авес spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Юбилейное издание перевода Авес

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Книги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rustam

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2003 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, дорогой Маздаический народ!

Здесь есть еще одна приятная новость: правительство нашей республики издало перевод Авесты. Объем - более 300 стр. Формат - А4, т.е. в два раза больше обычных книг. Состав - Гаты, затем - остальные главы Ясны, Видевдат, Виспрат, Яшты и маленький фрагмент Хорды. ?здание - юбилейное, подарочное, очень красивое, на прекраснейшей белейшей бумаге, с красивыми символико-космическими иллюстрациями современного местного художника. Потом сообщу подробнее об этом издании. Оно - чрезвычайно полезно для распространения Маздаяснийской Даэны здесь.

21.06.2002.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnus

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2003 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, не все в курсе... Я вот, например. ? сколько это чудо стоит?

22.06.2002.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2003 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
? сколько это чудо стоит?

Около 9 долларов, насколько я знаю. Но не знаю, продается ли она еще в Узбекистане. До России это вряд ли доберется, кроме как по "спецзаказу" Wink.

22.06.2002.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dmitriy Chistov

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2003 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девять долларов - это очень недорого. Только вот вопрос - это вообще перевод на русский или на узбекский?! Wink У меня будет летом оказия в Узбекистан - знакомые поедут копать. Можно было бы попросить их купить, если издание стоящее.

23.06.2002.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2003 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, мне эта мысль насчет узбекского в голову не пришла. Уточню у Рустама.

25.06.2002.
Dmitriy Chistov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь Узбекистан все-таки. Там преимущественно узбеки живут. Ну и таджики еще Smile.

25.06.2002.
Gnus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевод Авесты. ?здан в Узбекистане. Стоит 9 североамериканских долларов. Сообщают об этом на русском. ?нтернационал...

26.06.2002.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То бишь Авеста - для всей земли! 9 долларов - это я пересчитал из сумов, чтобы понятнее было Wink.

26.06.2002.
Dmitriy Chistov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что, знает кто-нибудь, она на русском или нет?! Люди скоро уедут, просить купить надо!

27.06.2002.
Rustam

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогой Дмитрий! Здравствуй, весь Маздаический народ!

Этот перевод - на узбекском. Subsequently, ценность этого издания для знающих (только) другие языки - в красоте формата, обложки, иллюстраций и т.п. Smile

Серьезно - я заглянул в этот перевод. Он большей частью сделан с персидской версии Пур-е Давуда, некоторые другие части - с узбекских переводов, которые публиковались в 1990-х годах в узбекских журналах и были сделаны с русских переводов восьми Яштов, сделанных ?ваном Михайловичем Стеблин-Каменским и изданных в Душанбе в 1980-х годах и в Москве в 1992 г. Я уже нашел ряд ошибок Sad.

Поскольку интеллектуалы здесь являются русскоязычными, то это прекраснейшее издание хорошо выполняет необходимые представительские, в хорошем смысле слова агитационные и пропагандистские функции Smile. Мы демонстрируем эту книгу народу, и он восхищается.

Для изучения текста мы используем Авестийский оригинал, учебники, словари и мой полный перевод Гат на русский.

Еще серьезнее: если кто знает персидский и, конечно, вы все знаете Авестийские термины - они большей частью воспроизведены в легко узнаваемом виде: Мазда, Ахура, Аша, Хшатра, Армаити и т.д., язык перевода большей частью, как и почти все стили узбекского, воспроизводит словарь персидского, кроме, естественно, большинства глаголов.

Желаем здоровья, радости, счастья и успехов в Чистиш!

28.06.2002.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Книги Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: