Дорогие братья и сестры! Предлагаю в дополнение к теологическому и антропологическому направлениям данного Форума добавить еще одно - практическое. Очень важно Ваше мнение о том, как мы можем усилить дыхание Жизни на Матери Земле, что мы можем реально сделать для этого уже сейчас. Может быть, у кого-нибудь есть свои интересные методики? Может быть, есть практический опыт? Можно сделать специальное место для сбора этих драгоценных крупиц Вашего опыта и открыть его всем желающим. Думаю, многим это будет интересно *).
Вы спрашиваете, что можно сделать реально? Многое. Допустим, навести порядок в своём дворе, не давать детям заниматься токсикоманией, наркоманией и прочими гадостями. В этом отношении многие христианские секты смотрятся в более выгодном свете, чем мы. Мы только ведём богословские беседы. Пора бы заняться делом, а заниматься можно многим. Посмотрите, сколько в России брошеных деревень, а в городах "бомжей". Можно предложить им переселиться, выращивать овощи, фрукты, разводить скот, часть продуктов отправлять в специальные столовые. В них кормить всех детей из бедных семей. Для детей также открыть всевозможные клубы, где ненавязчиво вкладывать основы праведной, истинной веры. Конечно, есть два "но".
1. Не всякий "бомж" бросит своё безделие ради праведного труда. 2. На это необходимы деньги, а такой зверь не всегда у нас водится.
Но если каждый из нас поможет тому, кому необходима помощь, будет честен в отношении с другими, будет помогать природе - это и будет реальный вклад в распространение Зороастризма по всему миру.
Дорогой Олег, Вы абсолютно правы... по моему мнению, восприятие окружающего Мира через Любовь и Сострадание к ближнему очень важно... но кроме пути прямого столкновения с имеющимся порядком вещей есть и путь исцеления через молитвы, с помощью которых весь окружающий Мир и каждая его часть может сливаться воедино с ?сточником Бесконечной Любви и Великих Жизненных Сил и тем самым исцеляться... можно возносить молитвы к Ахуре Мазде об исцелении конкретного человека, можно возносить молитвы об исцелении всего человечества и его просветлении, можно возносить молитвы об исцелении всей Матери Земли и всех детей Ее, можно возносить молитвы об исцелении всех детей Жизни... по-моему мнению, путь этот имеет очень большое значение и не должен зарастать сорной травой забвения...
Хотя бы прервать принятую в обществе норму мата и курения - это осквернение воздуха. Не так страшно, когда это есть у людей опустившихся, страшнее, когда так живут дети...
Не раскидывать мусор. Взрослые, солидные люди, хорошо одетые мужчины и дамы не гнушаются тем, чтобы оставить пространство после себя обгаженным, выникуть бумажку в окно или бросить обертку в лесу. Про предприятия - вообще молчу.
Уважаемый Драконыш! Я с вами совершенно согласен, но кроме молитв, необходимо и дела делать. ?наче, если верить Нострадамусу и Ванге, может быть слишком поздно! Но всё равно, кроме молитв нам пока ничегошеньки не остаётся.
Хорошее дело - спокойные рассуждения! Вот, Олег, трудотерапия для лодырей - это, наверное, Доброе дело! Но как вы представляете себе это без элементов насилия, то есть Зла? Попытайтесь мысленно абстрагироваться, встать на точку зрения того же "бомжа". Ведь и для него существуют вполне конкретные наполнения абстрактных понятий: Добрые мысли, Добрые слова, Добрые дела! Он этот принцип Заратустры воспринимает как-то по-своему! Это его образ жизни.
? как вы думаете, упорядочение его жизни с точки зрения общественной полезности не будет ли им воспринято как акт внешней агрессии? С соответствующей его реакцией!
Уважаемая Марина! Всё, что я предлагал, я предлагал делать без насилия, только убеждением. Ведь поговори с одним, с другим, кто-то и задумается, что так, как он живёт, жить просто нельзя. Я просто убеждён и верю в это. Ведь не все из бомжей вконец опустившиеся люди, а глядя на них, и остальные, не все, конечно, но пойдут по тому же пути.
Уважаемый Олег! Мне кажется, корни всех искажений мира физического лежат в Мире Духовном, и обращаясь в молитвах к Святому ?сточнику Жизни, можно исцелить их... все зависит от Веры и убежденности. *)
А вообще... что нужно для того, чтобы Душа любого человека раскрылась подобно прекрасному цветку? по моему, только Любовь и одобрение *).