Здравствуйте. Возникло затруднение, не могу найти ответа. Можно ли уголовного преступника назвать друджем? Если вопрос не корректен, заранее прошу извинения.
Доброго дня всем! Вообще-то, преступник есть человек оступившийся. Недавно у меня ограбили машину, сделали сие деяние явно подростки, так что теперь, давайте введём их в касту изгоев? Да нет уж, необходимо попытаться понять их, почему они это совершили. ?з-за денег, побахвалиться перед друзьями или прсто нечем заняться? Другое - бандиты захватили заложников, тут явно видны денежные интересы: прикидываясь овечкой, желающей мира, сами поступают как дикие бешенные звери, которым на самом деле важно только одно - сколько баксов дадут. Вот сии и есть лжецы. Да простит меня Бог, но таких, по-моему, необходимо изолировать от общества. Но гораздо больший грех на тех, кто ввёл сих людей в соблазн. Вот таково моё мнение.
На этот счет в "Суждениях духа разума" говорится, что преступник не является человеком вообще, а является полудэвом или дэвом, в зависимости от тяжести преступления. Под друджем понимается "ложь", "неистина", соответственно друджванты - последователи других религиозных течений, незороастрийцы.
Простите, но таким макаром можно всех назвать преступниками и лжецами. А если человек истинно раскаивается в содеянном? А рано или поздно раскаяние приходит, так может, ему необходимо объяснить, что происходит, когда человек совершает нехороший поступок? Ведь в основном люди не ведают, что творят!
На этот счет в "Суждениях духа разума" говорится, что преступник не является человеком вообще, а является полудэвом или дэвом, в зависимости от тяжести преступления. Под друджем понимается "ложь", "неистина", соответственно друджванты - последователи других религиозных течений, незороастрийцы.
Простите, но таким макаром можно всех назвать преступниками и лжецами. А если человек истинно раскаивается в содеянном? А рано или поздно раскаяние приходит, так может, ему необходимо объяснить, что происходит, когда человек совершает нехороший поступок? Ведь в основном люди не ведают, что творят!
Простите, Олег, не могу с вами согласиться. Мне кажется, что, поскольку человек изначально свободен, то и выбор в сторону зла каждый делает осознанно, по доброй воле. А чтобы человек раскаялся, он должен сам придти к этому, т.е., если не пришёл к этому сам, то увещевай-не увещевай, всё равно не поможет.
Кто-то приходит к Вере через Любовь, кто-то приходит через боль... у каждого свой путь, по которому он идет сам, идет по своему выбору... но вот что "Гаты" продолжают оставаться малодоступными для большого количества людей, вызывает искреннее сожаление...
Простите, Олег, не могу с вами согласиться. Мне кажется, что, поскольку человек изначально свободен, то и выбор в сторону зла каждый делает осознанно, по доброй воле. А чтобы человек раскаялся, он должен сам придти к этому, т.е., если не пришёл к этому сам, то увещевай-не увещевай, всё равно не поможет.
Вы говорите о выборе, а многие ли, кроме вас, думают об этом? Многие просто живут как "бог на душу положил".
"Следует мужу В меру быть умным Не мудрствуя много ?бо редка Радость в сердцах Когда разум велик"
(Ст. Эдда).
Вообще, действительно, если человек светел, он и будет делать выбор в сторону света, иное ему не придёт в голову. А если он поддался злу и "закостенел", утратил толерантность - то ему будет очень сложно свернуть с пути Ангро Майнью. ? вообще:
Пой, как будто никто не слышит. Танцуй, как будто никто не смотрит. Люби, как будто никто никогда не причинял боль. Живи, как будто на земле рай.